Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   osoloi hace 8 meses.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #535110

    Gonza86
    Miembro

    saludos a toda la comunidad de mequieroir Fecha de hoy: 06/03/2019

    Mi caso es el siguiente:

    Soy de Ecuador, tengo 32 años, Fui a trabajar a Canadá (Junio 2018) con un contrato de trabajo desde acá, otorgado un permiso de trabajo cerrado por 6 meses. en ése tiempo conocí a mi esposa canadiense nos enamoramos y nos casamos (Sept 29 2018).

    Eventualmente ingresamos una aplicación de Residencia permanente y una aplicacion de open work permit. La ingresamos bien sin embargo olvidamos adjuntar 2 fotos tamaño pasaporte.

    Eventualmente mi visa estuvo a punto de expirar (fecha de expiración Dic 1, 2018) y dado que pensamos que no se empezaría a procesar y la retornarían (por estar tentativamente incompleta) ya que pensaba quedarme bajo el IMPLIED STATUS, sin embargo quisimos no correr riesgos y regresé a Ecuador, a pesar de todo y para nuestra sorpresa 3 meses (Febrero 28 2019) recibí una notificación de que solicitud de permiso de trabajo abierto o OWP había sido aprobado y me otorgaron por 2 años!

    Ahora el reto es volver a Canadá y he averiguado preguntando de que lo que podría hacer es solicitar una visa de visitante, mi pregunta es
    -qué piensan según su experiencia que sea lo más conveniente?
    -que opinan , de qué recursos puedo hacer uso?
    -qué piensan que es lo mejor decirle al border officer (referente a por qué salí de Canadá) de ser el caso de que me otorguen la visa de visitante
    -Dado que estoy en no muy buenos términos con mi esposa actualmente, de no querer darme la carta de invitación, qué opinan de pedirle a mi suegra que haga una carta de parte de ella misma (como suegra) quien si me apoya.
    Y por último, dado que tengo una amiga qaue está en Canada, que me va a traer el permiso de trabajo fisicamente, creen que deba adjuntar un scan o copia en la solicitud de visa de vistante?
    -Debería presentar éste documento al border officer de ser el caso?

    Gracias a todos de antemano por su tiempo y respuestas, saludos!

    David

    #535355

    osoloi
    Miembro

    hola, me parece muy interesante tu historia, creo que si tienes el open work permit aprobado, deberias hacer el uso del mismo, a que si solicitas visa turista creo que podrias perder ese benficio, asi que deberias aprovechar, el oficial canadiense no creo que vaya indagar mucho sobre tu historia, porque ya estas casado, y tienes tu permiso en mano…

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.