Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Vivo en Venezuela y me voy a España

Este debate contiene 6 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   Venezolana en España hace 2 años, 11 meses.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #445195

    laom0208
    Miembro

    Hola buenas tardes, me gustaria que alguien me comente un poco sobre Madrid, soy Venezolano con nacionalidad Española y tengo pasaje para Marzo del 2017 pero quisiera alguien me guie un poco, me voy con mi novio, somos gay y obviamente no podemos casarnos en Venezuela, tenemos unos conocidos en España y nos comentaron que debo conseguir un trabajo para poder hacer union de hechos con el, luego de esto se tarda un par de meses para obtener la residencia, ya por eso lado estoy un poco informado sin embargo me gustaria saber si alguien sabe especificamente cuales son los papeles que se deben llevar para poder hacer esta union, por otra parte quiero vivir en Madrid pero todo el mundo me comenta que es muy costoso, sin embargo he escuchado que dicen que las afueras de Madrid es un poco mas economico, alguien podra ayudarme un poco para saber como es el tema de vivir alquilado, por otra parte quisiera saber si puedo homologar mi titulo yo soy Contador Publico y ya estoy haciendo todo mi papeleo en Venezuela apostillando y todo eso, pero quisiera saber si puedo homologar o tengo que realizar estudios, y si mi pareja ya al obtener la residencia tambien lo puede hacer, que tiempo tarda la homologacion? son muchas dudas e inquietudes que tengo espero alguien pueda ayudarme

    #445199

    joelr
    Miembro

    Hola, voy por partes:

    1) Para hacerse pareja de hecho no es necesario tener trabajo (no se de donde sacaste eso). Los requisitos para hacer la inscripción dependen del lugar donde se haga, varian algunos requisitos entre cada comunidad autónoma.

    En el caso de la Comunidad de Madrid, acá tienes la información:

    http://www.madrid.org/cs/Satellite?c=CM_Tramite_FA&cid=1109168958196&definicion=Inscripcion+Registro&idConsejeria=1109266187224&idListConsj=1109265444710&pagename=ComunidadMadrid%2FEstructura&tipoServicio=CM_Tramite_FA

    2) Con respecto a Madrid como toda ciudad importante (capital además) es más costosa que la mayoría, sin embargo también los sueldos son más altos y hay mas oportunidades de trabajo. Evidentemente al vivir a las afueras como ocurre en el resto de ciudades, encontrarás que el costo de vida es más barato.

    3) Lo de tu título no te puedo ayudar mucho porque no es mi área, sin embargo en términos generales eso depende mucho de la universidad donde hayas estudiado, el título al que estés solicitando la homologación, etc. El proceso suele tardar unos 8 – 12 meses. Puede que te den la homologación de forma directa o que si detectan que existen carencias, te manden a cursar algunas asignaturas. Eso ya depende de cada caso.

    Saludos.

    #445200

    joelr
    Miembro

    Por cierto, se me olvidó comentarte con respecto a la inscripción como pareja de hecho lo que más tarda es la cita. No se como estará a día de hoy pero hasta hace unos 2 años el tiempo promedio estaba entre 6 – 8 meses.

    #445201

    Venezolana en España
    Miembro

    El trabajo lo debes tener para pedir la residencia a tu pareja. Si no tienes el trabajo te van a pedir demostrar medios economicos y tu pareja tiene que tener un seguro medico privado

    #445351

    ML2512
    Miembro

    Hola buenas tardes,

    Verificando la información que solicitas sobre la carrera, existen dos opciones: homologar o hacer equivalencias. Cada una de estas depende de la carrera y de lo establecido de unas normativas españolas.

    La sede electrónica del ministerio de educación español tiene toda esa información, te dejo el link: https://sede.educacion.gob.es/tramite/login/inicio.jjsp?convocatoriaForm.idTema=3 . Ahora bien, debes revisar el listado de carreras y alli dan 3 opciones, debes verificar en cual encaja mejor tu caso y de acuerdo lo que quieras optar. Luego debes hacer el registro e iniciar el proceso.

    Espero te sirva de algo esa info!!

    #446203

    Alexprado
    Miembro

    Hola Venezolana en España. En mi caso, pienso casarme y no hacer pareja de hecho y aunque no he visto en ninguna parte lo de demostrar ingresos económicos, varios conocidos me han dicho lo mismo que tu pero no estoy claro si aplica de igual forma para quien se va casar como para quien hará pareja de hecho… saludos.

    #446209

    Venezolana en España
    Miembro

    Alexprado

    Aplica para los dos casos.

    Te dejo el link donde indica que se debe demostrar medios economicos o bien contrato de trabajo

    http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/CiudadanosComunitarios/hoja103/

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.