Este debate contiene 1 respuesta, tiene 1 mensaje y lo actualizó   Invitado MQI hace 14 años, 4 meses.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #207802

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola,
    soy de Ecuador acabo de llegar a Canada de Ecuador hace una semana exactamente, vine con mi esposo y mi hija.
    Me dieron visa de turismo y pensamos aplicar desde aqui la visa de residente porque mi esposo es ciudadano de Canada, nos dijeron que esta visa duraria aproximadamente seis meses. Quisiera saber si esto es verdad puesto que otras personas dicen que dura como uno o dos anos, si alguien pudiera darme informacion le agradeceria mucho.
    Otra cosa, es que estoy embarazada de cinco meses, no se si vaya a tener problemas para que me den una visa de residente, y que va a pasar si mi bebe nace aqui?, necesito aplicar visa para el bebe tambien? o si nace aqui ya tiene nacionalidad canadiense, porque su padre es de Canada?

    Una ultima pregunta: mi hija tiene nueve anos,me case hace unos siete meses, mi hija no es hija de mi esposo obviamente pero mi esposo le dio su apellido, Creen que haya complicaciones para aplicar la visa de residente para ella? y Pueden informarme como es el sistema de estudios aqui en las escuela de Canada para los ninos que no hablan ingles? Hay lugares que puedan ayudarme? porque quiero que mi hija vaya a la escuela desde septiembre.
    Si me responden les agradeceria mucho.

    #207803

    Invitado MQI
    Miembro

    Puedes pedir asesoramiento legal en el Centro Hispano, vivi en Canada hace como cinco anos, ellos tenian pasantes y abogados que dan asesoramiento legal gratuito puedes ir a otros lugares como iglesias de habla hispana y centro de ayuda de voluntarios para emigrantes, pero ojo no pagues dinero hasta que no te asesores legalmente bien o si estas convencida que los tramites los puedas efectuar por tu cuenta (Canada es un pais bastante transparente en tramites legales) lo puedes hacer tu y tu esposo sin ayuda de los abogados. Te aconsejaria que escuches la opinion de dos o tres abogados, antes de dar el siguiente paso.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.