Este debate contiene 8 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó   fercontre hace 1 año, 1 mes.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #495683

    Magp90
    Miembro

    Buenos días para todos, agradezco a todos los que han participado en este foro, me han ayudado muchisimo con el proceso de mi solicitud. Les cuento como va mi experiencia personal:

    Soy venezolano y Resido en Chile desde hace dos años, hice la solicitud vía online y esta fue la documentacion que cargue en la página:

    Formulario IMM5257E
    Formulario IMM5707E
    Pasaporte
    Foto
    Historial de Viajes
    Carta de Invitación de un Amigo
    Reserva de Avion
    Itinerario de actividades a realizar alla
    Contrato de Trabajo
    Carta de Vacaciones de la Empresa donde trabajo actualmente
    Certificado de Residencia Permanente en Chile
    Copia de mi VIsa Americana.

    Historial de Viaje: En un solo archivo pdf junte: Un cuadro de excel con todos los viajes que he realizado a los distintos paises con fecha de ida y vuelta, Visa americana y todos los sellos de mis pasaportes (tanto vigentes como anteriores), para las personas que han viajado a Estado Unidos aqui les dejo un link para que ingresen, es un pagina del departamento de seguridad de estados unidos, ahi colocan su pasaporte y nombre y les salen las fechas de entrada y salida de ese pais y ese documento les sirve como soporte a su historial de viaje:
    https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/history-search

    Carta de Invitacion: Mi amigo Venezolano esta alla con Permiso de Trabajo abierto porque su esposa esta estudiando, el me hizo la carta de invitacion diciendo que me va brindar hospedaje alla y que yo correre con el resto de los gastos. A la carta le adjunto su Social Number y su licencia de conducir

    Hay un video en youtube que explica como llenar los formularios y todo el proceso, aca les dejo el link, les recomiendo que lo vean con mucha atencion a mi me sirvio muchisimo.

    https://www.youtube.com/watch?v=KQ08Xs8B0S8

    Quiero destacar que a mi en el año 2014 me negaron 2 veces, yo la solicite para hacer estudios cortos y las dos veces me dijeron que tenia pocos fondos, al momento de llenar la solicitud yo coloque que me la habian negado en el 2014 cuando vivia en venezuela ya que queria estudiar y no tenia suficientes fondos.

    En mis planes siempre he querido vivir en Canada, pero al ver que no podia ir como Turista, opte por venirme a Chile ya que en Venezuela la situación ya sabemos todos como esta. En mis planes está ir de Turista y estudiar Ingles por 5 meses y luego salir para aplicar vía express entry, ya que cumplo con los demas requisitos, solo tengo que mejorar mi idioma.

    Hice mi solicitud el dia 06 de Septiembre a la 01:30, en la madrugada hice todo y pague los fees (100 $CAD) y en la misma tarde del 06 de Septiembre a las 18:33 me llego un mensaje solicitandome que envie el pasaporte, con el favor de dios enviare el pasaporte hoy a Buenos Aires desde Santiago para que la estampen.

    Fecha de Solicitud: 06-09-2017 01:30
    Fecha de Solicitud de Pasaporte: 06-09-2017 18:33

    Si hay algo en lo que los pueda ayudar consulten que todos los días en la mañana leo religiosamente el Foro.

    Saludos y bendiciones para todos.

    #496086

    @telemundo
    Miembro

    Gracias hermano @parra.. Veremos quien acepte..

    #496359

    James
    Miembro

    Gracias por compartir tu experiencia!

    Son muchos los que solo entran a preguntar a los foros y con las mismas no aparecen mas.

    Muchos exitos!

    #500279

    Andrella
    Miembro

    ¡Holaa!

    Una consulta, Magp90, ¿crees que habría posibilidad de que te aprueben una visa de turista, si tu historial de viajes es MUY limitado? Es decir, si has viajado solo a 1 o 2 países de latinoamérica

    #501423

    harry
    Miembro

    Hola compañeros.

    Tengo una duda. He seguido los pasos para aplicar online a visa de turismo.
    Ya estoy recolectando los documentos, la pregunta es, si es necesario traducirlos?
    Vi en en.formato del checklist que decía que se debe enviar los documentos en el idioma original y la traducción es inglés o francés.
    De ser necesario la traducción, como debería hacerlo?

    Gracias por su apoyo.!

    #501439

    Chinook
    Miembro

    Antes de gastar dinero en traducciones, revisa la pagina web del consulado de Canada en tu país y ve que dice. Hace a#os, en Venezuela, aceptaban documentos en español. Ya no. Por eso debes revisar esa pagina de tu país.

    Aunque el proceso es online, los documentos los van a re-enviar a ese consulado para su análisis. Alli es donde toman la decision de otorgarte o no la visa. No es en Canada.

    Cualquiera de los dos idiomas sirve. Escoge uno. Cuando redactes cartas o te redacten cartas, si lo puedes hacer directamente en el idioma, es mejor.

    No todos los documentos requieren traducción. Por ejemplo, un estado de cuenta bancario es autoexplicativo. Un payslip o recibo de pago de tu empleo o una planilla de pago de tus impuestos también. Son números, mas que textos.

    Solo traducciones de títulos universitarios o títulos de propiedad o partidas de nacimiento deben ser realizadas por interpretes profesionales. Otros pueden ser traducidos por ti mismo o por un amigo que simplemente domine el idioma.

    #501490

    harry
    Miembro

    Gracias por tu respuesta chinook.

    Soy de colombia. Ya revise el.checklist que genera la pagina del cic.gc.ca y allí menciona que si tengo cualquier documento en otro lenguaje que no sea ingles o francés, debo traducirlo a uno de estos dos idiomas y proporcionar el documento original.
    Ahora bien, cuando mencionas que por su tipo de documento, temas de certificados bancarios, laborales, no habría inconveniente enviarlos en el idioma original. La carta de invitación ya esta en ingles y solo quedaría entonces una prueba de relación que seria el registro civil de la persona con la cual voy a viajar. Solo ese documento debería traducirlo y lo demás lo enviaría originalmente, de acuerdo a lo requerido para visa de turismo.

    Muchas gracias por el apoyo.

    #506954

    Magp90
    Miembro

    Andrella

    Perdón por la demora, yo no creo que solo se basen en los países que has visitado para aprobar o rechazar tu visa, de igual forma y si has conocido uno o dos países es mejor que ninguno, cuéntame como te fue?

    #513073

    fercontre
    Miembro

    Hola amigo, actualmente me encuentro realizando todos los tramites pertinentes para poder lograr llegar a Chile y estar con los papeles al día, estuve revisando mis opciones y vi que en Chile se encuentra esta empresa http://notarioexpress.cl/ que se encarga de realizar cualquier tipo de legalización o certificado legal en su defecto, si alguno ha usado la empresa me gustaría saber su opinión, un abrazo enorme.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.