Este debate contiene 10 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó   fed@Cornerstone hace 4 años.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)
  • Autor
    Publicaciones
  • #407801

    villa0905
    Miembro

    Buenas tardes,

    He seguido el foro y hasta ahora me he decidido a inscribirme para participar:

    Mi historia es la siguiente:
    Mi novio y yo estamos actualmente viviendo en Montreal, Canada, estamos estudiando francés, para luego optar para un DEP, en el mes de mayo hicimos la demanda para pedir la visa de estudiante, debido a que entramos con visa de turistas, en esa oportunidad fue rechazada, porque yo no me había asesorado y pues me falto muchos documentos que indicaran mis lazos con mi país, ademas que debía presentar los estados en dolares.

    El 18 de julio volví a solicitarla en linea por el CIC y aun estamos esperando respuesta, esta vez sustentamos porque queremos prorrogar el estudio en francés, presentamos los estados de cuenta en dolares y en bs para que ellos vean que aun tenemos ingresos en nuestro país, Venezuela, así como cartas de trabajo, del seguro social, seniat, propiedades, antiguo empleador indicando que esta dispuesto a ofrecerme empleo al regreso, etc.
    de allí me surguen dos inquietudes:
    1. Mi tiempo en Canada es hasta el 26 de agosto, leí en la pagina del cic, que mientras me llega la respuesta estoy en un estado legal implícito, pero de igual forma me preocupa, xq es decir igual cuando llegue la respuesta debo enviar el pasaporte a mexico y son mas o menos 15 dias para recibirlo y poder salir y entrar a canada por la frontera mas cercana, alguno ha tenido o conocido un caso similar?
    2. Mi otra pregunta es si cuando ya se tienen 5 meses en Canada, igual te mandan hacer el examen medico para poder aprobar la visa.

    Muchas gracias

    MV

    #407854

    ISERVICESINT
    Miembro

    Buenas tardes villa0905

    Podemos ayudarte a responder tus preguntas, sin embargo para ello, necesitamos hacerte algunas preguntas

    Vas a estudiar en Montreal?
    Solicitaste CAQ?
    Colocaste carta de aceptacion de alguna institucion academica?

    Por favor responde a info@iservicesint.com

    Feliz tarde!

    #407991

    Andreina
    Miembro

    viilla0905
    si tu estas EN CANADA y aplicaste de esa manera, es decir cuando llenaste la primera parte de preguntas indicaste que estabas en Canadá, entonces no hay ningún problema en que te quedes en Canadá mientras te llegan los papeles. Ahora bien si lo anterior es cierto entonces tu no vas a enviar tu pasaporte a Mexico sino a la oficina del CIC en Canadá. Este proceso le llaman ellos: extend your stay in Canada as a student.

    Por otra parte si cuando aplicaste no indicaste que estabas en Canadá sino que aplicaste como si estuvieras afuera, estoy casi segura que no puedes quedarte en Canadá por más del tiempo que te indicaron cuando entraste la primera vez como turista. Y si no te hiciste exámenes médicos la primera vez (que creo que no por ser para turista) te mandarán a hacer exámenes.

    Esto te lo cuento por la experiencia de un conocido que fue similar pero igual te recomiendo que ubiques a algún especialista de inmigración para que te asesore en el caso particular. De verdad si tu intención es quedarte a vivir en Canadá NUNCA pero NUNCA te quedes ni un día sin status legal, ya que eso afecta tu historial y ellos lo toman muy en serio, esto nos lo dicen todo el tiempo a nosotros en la universidad.

    #408250

    villa0905
    Miembro

    Si nosotros nos asesoramos con Ives martineau, siempre colocamos que estábamos como turistas en Montreal, y el me indico que yo puedo optar mandar mi pasaporte a mexico que es mejor xq todo lo mando en español o a eeuu pero alli si debia traducir todo los estados de cuenta etc. En cuanto a lo otro, ayer me indicaron que si metí los papeles 30 días antes, no debo salir el 26 a menos que ya tenga la respueta, xq al introducir el dossier, quedo como en un estado implicito de turista.

    #408251

    villa0905
    Miembro

    Mi estado es aun esperando. Indicare luego mi caso por si alguna persona pasa por lo mismo.

    gracias Andreina.

    #408509

    delco
    Miembro

    Hola, disculpa , una pregunta , segun entiendo entonces yo puedo entrar a canada como turista y una vez alla inscribirme a una universidad o college para postgrado y cambiar mi visa a estudiante sin salir de canada??? mi conyugue igualmente podria entrar como turista y una vez yo tenga mi visa estudiante solicitar permiso de trabajo abierto???

    #408539

    ISERVICESINT
    Miembro

    Buenos días radel, Si, si se puede. De hecho es la forma más fácil. Si gusta te envío la información. Escribe a info@iservicesint.com. ASESORIA GRATUITA
    Yo estoy estudiando en Montreal y mi familia está conmigo. Mi esposo tiene permiso full time de trabajo. Feliz día

    #408543

    Chinook
    Miembro

    Radel,

    No es exactamente asi como lo planteas. Al menos no en el orden: inscribirte y despues visa de estudiante. Debe ser al reves: primero visa y despues registrarte.

    Si lees con detenimiento a Villa, notaras que ella, estando como turista en Quebec cursando frances, aplico para una visa de estudiante para continuar sus estudios. No se trata de una carrera universitaria o postgrado.

    Es perfectamente posible y legal sin salir de Canada, mientras no te quedes ni un solo dia ilegal.

    #408784

    Andreina
    Miembro

    Radel,

    Si durante el tiempo que estas como turista tu logras aplicar a una universidad/centro de estudios etc y esa universidad te acepta y te entrega una carta de aceptación tu puedes aplicar a extender tu estadía en Canadá como estudiante (todo ello debe ser mínimo 30 días antes que se acabe tu tiempo permitido en Canadá), cuando te llegue la Visa tienes que salir y entrar de nuevo (puede ser por tierra como menciona villa) para que te entreguen en el Port of Entry el permiso de estudios LUEGO es que te inscribes. Ahora bien si el tiempo que te permiten estar en Canadá se acaba y te niegan la Visa debes salir de Canadá inmediatamente porque entonces estarías en status ilegal.
    No me canso de decirlo, por más urgidos o desesperados que estén nunca se queden en Canadá ni un día sin status eso es una raya en tu expediente y si deseas obtener la ciudadanía en el futuro eso es tomado en cuenta.

    Saludos!

    #428766

    Mavy
    Miembro

    Hola chicos una pregunta, solicitar visa de estudiante con dos ninhos es viable que lo acepten? tendría que ser un curso certificado o podría ser ingles?

    #429953

    fed@Cornerstone
    Miembro

    Hola a todos!

    Trabajo para Cornerstone International Community College en Vancouver, Canadá. Ofrecemos programas de ingles y diplomados co-op.

    En Canadá mientras se cursa un programa de ingles sin importar la duración es imposible trabajar. Ahora, la ley permite que los estudiantes cursando cursos vocacionales trabajen hasta 20 horas por semana (medio tiempo) durante sus estudios. Nuestros programas co-op son diplomados y entran dentro de esta categoría, es decir todos nuestros estudiantes de diplomados pueden trabajar durante el periodo de estudio y trabajar tiempo completo durante el periodo co-op. Por ejemplo:

    Diplomado en Hospitality Management 12+12 – Consta de 12 meses de estudio (trabajo medio tiempo) y 12 meses de trabajo tiempo completo co-op.

    Contamos con diferentes duraciones y opciones, y principalmente con precios accesibles. Actualmente podemos ser la mejor opción precio / calidad en Vancouver, ademas que los programas de estudio están siendo la mejor puerta de entrada a Canadá.

    Cualquier pregunta no duden en escribir a : federico.engell@ciccc.ca

    Saludos!

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)

Debes estar registrado para responder a este debate.