Este debate contiene 15 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   delco hace 2 años, 7 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 16)
  • Autor
    Publicaciones
  • #450358

    mariaelena8019
    Miembro

    Buen días, amigos, cómo están? He estado leyendo acerca de las diferentes formas de emigrar a Canadá y obtener la Residencia Permanente, pero tengo las siguientes dudas:

    1. Es posible que solicite la Visa de Turista y luego (Si me la aprueban, claro), estando allá en Canadá ubique un College para postularme personalmente (Ya he visto varios) y si me aceptan realizar y culminar algún Curso o Diplomado de 01 Año, de acuerdo al Programa de Migración de Manitoba, que indica que estudiando y culminando Ún (01) Diplomado o Curso de Ún (01) año o Dos (02) Semestres en Manitoba, y sin ninguna Oferta Laboral puedo obtener la Residencia Permanente?

    2. Según su experiencias y conocimiento es mejor que aplique por la Visa de Estudios a Canadá directamente desde Venezuela o dicha Visa resulta más complicada obtenerla que la Visa de Turista?

    Saludos.

    #450360

    delco
    Miembro

    MariaElena, acerca del programa de manitoba, anteriormente era asi, ahora debes tener un trabajo full time y mantenerlo por 6 meses minimo, igualmente sigue siendo mas facil que el express entry que te pide 12 meses full time working

    #450396

    mariaelena8019
    Miembro

    Ok, amigo delco, está bien, muchas gracias, pero es posible solicitar primero la Visa de Turista y luego estando allá la Visa de Estudiante? Saludos

    #450398

    koko
    Miembro

    Para muchas personas ( depende el perfil) es mas flexible la VISA de estudios, pues técnicamente ya tienes un plan y sobre todo $ dinero para llevar a cabo el plan de estudios, ciertamente la vía estudios sigue siendo la manera mas viable de inmigración hacia Canadá.

    #450404

    mariaelena8019
    Miembro

    Vale, amigo koko, está bien, tú estás viviendo actualmente en Canadá?

    #450406

    koko
    Miembro

    No, aun estoy evaluando las posibilidades, estoy esperando terminar una especialización y la apertura del Programa de Quebéc, pues mi perfil se inclina más hacia la provincia francofona, pero un plan B es la via estudios.

    #450425

    Chinook
    Miembro

    Maria Elena,

    Cambiar status de “visitante temporal” (turista) a “estudiante” es LEGAL y POSIBLE en Canada. Tu puedes llegar como turista a Canada y despues decidir que quieres estudiar.

    Por supuesto, tienes que presentarte en una oficina de Inmigracion a gestionar tu cambio. Te van a pedir practicamente los mismos requisitos como si estuvieras en tu pais de residencia.

    Hay un problema practico con todo eso. Lo he explicado varias veces en este foro.

    Cuando entras como turista, tienes que responder la pregunta clasica “Que viene Ud a hacer en Canada?” y “Cuanto tiempo desea permanecer?”. Dependiendo de lo que vengas a hacer, el agente de inmigracion te otorgara los dias de estadia que el considere conveniente. NO SERAN los dias que tu quieras.

    Si le dices que vienes a pasear y conocer X, Y y Z sitios, el agente te concedera los dias que el crea que puedes hacer las visitas. Si le dices “vengo a descansar con mi tia y quisiera estar 5 meses”, probablemente el agente te dara los 6 meses. Pero tu tia tiene que haberte invitado a Canada y haberse comprometido a pagar tus gastos (carta de invitacion).

    Lo que no puedes es ser incongruente entre lo que vienes a hacer y el tiempo que deseas permanecer. Una visita turistica a tres lugares no toma 6 meses. Si insistes en los 6 meses, entonces te pediran demostrar que tienes los recursos para mantenerte 6 meses (una fortuna). Comprendes?

    El problema para el cambio de status radica en que el agente te puede otorgar una estadia muy corta para hacer el cambio, no te de tiempo e igual debas salir del pais. Ese es el problema practico.

    #450431

    mariaelena8019
    Miembro

    ok, amigos, está ben, muchas gracias por su respuesta pero tengo la siguiente duda; para realizar el tramite para la solicitud de Visa de Estudiante, una vez que el College me acepte o esté en dicho proceso tengo que cancelar la matrícula? O eso lo hago una vez me hayan aprobado la Visa de Estudiante. Saludos.

    #450433

    marcel25
    Miembro

    evalua dentro de tus posibilidades y tiempo, hacer lo mismo pero en la provincia de Quebec, el detalle es que tendrías que aprender frances, pero creo que bajo el plan de Experiencia Quebecoise puedes lograr lo que planteas.

    Tambien, por si te interesa otros paises, creo que puede hacerse algo parecido en Australia y Nueva Zelanda

    #450440

    mariaelena8019
    Miembro

    Está bien, amigo marcel25, tienes razón, tengo entendido que en Québec, al realizar y culminar un estudio de Dos (02) Años, ya obtienes la residencia permanente una vez finalizad. No obstante, si a nivel de costos Quebec es más cara, por asi decirlo, que las demás provincial?

    #450443

    marcel25
    Miembro

    de verdad no se, se oye en la calle que es mas barato que Toronto por ejemplo, creo que la Universidad Concordia tiene precios menos costosos que los demas, queda en Montreal, quizas una buena opcion seria buscar algo en otras zonas de Quebec, cuyos precios sean menores asi como el costo de vida

    #450458

    Andreina
    Miembro

    mariaelena,
    Si lo tuyo es costos te recomiendo que revises esta universidad: http://www.mun.ca Es la universidad con mas bajas matriculas para estudiantes universitarios en toda Canada. Es MUY barata. no es la mas reconocida pero tiene prestigio. Queda en Newfoundland.

    Saludos,

    #450484

    delco
    Miembro

    Hola Mariaelena, te comento, yo solicite la visa de estudios desde mi pais y me la aprobaron, mi programa empieza el febrero , para finales de enero viajare a Manitoba, las personas que conozco se han graduado en la provincia han aplicado a rp sin problemas ,es la provincia anglofona que mas oportunidades brinda, con un programa de 1 año puedes aplicar a la rp , el nivel de vida igualmente es mas economico ,un apartamento de 2h ( no basement ) puede estar desde los $700 , una casa de 3H desde los $1100 ,yo saque mis numeros y con 6 meses de renta en las ciudades principales de canada ,pagaba los 12 meses de mi año de estudio , esa fue otra de las razones por la cual elegi manitoba,otra ventaja es el sistema de salud gratuito para los estudiantes internacionales

    #450489

    Chinook
    Miembro

    Manitoba este en centro del continente norteamericano. En medio de las praderas y lejos de las atracciones turisticas del pais, excepto quizas, Churchill (posibles osos polares).

    Winnipeg, capital y ciudad mediana, es una de las mas mas frias (gelida) del pais. Cuando en Calgary tenemos -20C en Winnipeg tienen -30C.
    No es un lugar donde haya mucho que hacer. No es ciudad para vivir mucho tiempo, al menos para un caraqueno como yo. Muy pocos latinos escogen Winnipeg para vivir definitivamente. Existe la Latin American Community Association of Manitoba.

    A los que estan acostumbrados a grandes ciudades, el cambio sera duro. Pero dadas las ventajas mencionadas por otros foristas, probablemente el sacrificio valga la pena.

    #450599

    mariaelena8019
    Miembro

    Ok, muchas gracias.

    1. marcel25: Lo tomaré en cuenta.
    2. Andreina: Ya reviso la página que me suministraste.
    3. delco: Se ve interesante lo que me comentas de que ya te aprobaron la Visa de Estudios, pero te quería preguntar tu eres de Venezuela? Te vas con tu grupo familiar o sólo?
    4. Chinook: Si, tienes razón, el frío es importante, Yo también soy de Caracas, pero como dices, hay que evaluar el sacrificio.

    Saludos.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 16)

Debes estar registrado para responder a este debate.