Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Visa de talento especial visa O

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   S312 hace 2 años, 6 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #455879

    karateca1512
    Miembro

    Buenas noches, quisiera orientación quisiera irme a vivir un tiempo en estados unidos yo tengo visa pero entiendo que el tiempo maximo de estadia ea hasta 6 meaes yo deseo más de un año.

    Me han mencionado que como soy practicante de karate desde pequeña y desde los 15 he competido en sudamericado ( he ido a 5 consecutivos y en los 5 ocupé los primeros tres lugares) pero no he ido más por dos años consecutivos debido a situación país, además tengo 5 años dando clase en donde tengo un carnet que me certifica como instructora avalado por japón entonces por ello me han comentado que puedo optar por esa vosa

    Alguien me puede orientar paso por paso que tan factible es eso? Qué debo hacer?

    Guau seria maravillosa su ayuda gracias

    #455885

    marcel25
    Miembro

    aqui es dificil conseguir esa informacion, deberias consultar un abogado o una asociacion de Karate o algo asi en Estados Unidos

    sin embargo toma en cuenta algo, y no es por quitarte la emocion, pero gente como tu habra millones en el mundo , muchos ya estaran alla con becas en universidades, la mayoria en deportes de mas aceptacion masiva como besibol, basket etc

    aparte segun lo qu edice en esta pagina http://www.velie.us/o-1-o-3-extraordinary-ability-science-sport igual necesitas una oferta laboral

    igual aqui, y es la pagina oficial

    https://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/o-1-habilidades-extraordinarias/visa-o-1-individuos-con-habilidades-o-logros-extraordinarios

    si eres de Venezuela, considera lo que esta de moda, asilo

    #455932

    S312
    Miembro

    Cuando dices vivir en USA, que quieres hacer? Estudiar, trabajar, nada?

    Es probable que puedas aplicar a una visa O. Es verdad que necesitas una oferta de empleo, pero el empleador no tiene que hacer nada del papeleo asi que eso probablemente no seria un problema. Lo que tambien vas a necesitar es un abogado porque estos tramites no son faciles, es probable que el abogado tambien te pueda ayudar con lo de la oferta de empleo.

    Otras visas a considerar: estudiante F, intercambio J si quieres venir a algun programa.
    Olvidate del asilo a menos que realmente tu vida este en peligro por tu afiliacion politica.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.