Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Visa de Estudio y compañero Trabajo (salud) y Celpip

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   btoronto hace 1 año, 8 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #506533

    ANDREWJ10
    Miembro

    Hola a todos, tengo una pregunta,
    mi esposa tiene visa de estudio, yo la acompaño con visa de trabajo,
    ella tiene seguro medico porque venia incluido en el tuiton y los fees de la universidad,
    yo no tengo, y cuando fui a un Service Ontario, aqui me dijeron que debia primero trabajar para que me puedan dar informacion.

    Actualmente tengo un trabajo inicial, y me estan haciendo los descuentos de taxes,
    Que debo hacer para tener cobertura en salud?

    Otra pregunta, alguno ha tomado el Celpip aqui en Canadá, cuales son las diferencias que encontraron?, les parece igual, mejor o peor que IELTS?, solo mera curiosidad de opiniones.

    Gracias.

    #506537

    Chinook
    Miembro

    Ontario tiene sus particularidades, especialmente respecto al seguro provincial de salud. Si vivieras en Alberta ya lo tendrias desde el dia 1.
    La forista BToronto vive alli, es residente permanente y sabe de eso.

    IELTS o CELPIP.

    IELTS es bueno para los que entienden bien acento britanico y australiano. Para acento canadiense, CELPIP.

    IELTS es bien dificil (muy dificil realmente) en Listening y Reading. CELPIP juzga duro en Writing y Speaking.

    Yo tomaria CELPIP.

    #506711

    btoronto
    Miembro

    Hola Andrew,

    Para poder disfrutar del seguro de Ontario (OHIP) debes estar trabajando full-time con un contrato de al menos 6 meses. Aclaratoria: no es que tienes que esperar 6 meses de estar trabajando, es que el contrato que firmaste debe ser de duracion de al menos 6 meses y full-time.

    Luego de ir a Service Ontario a realizar la solicitud, debes esperar 3 meses para que se haga efectiva la cobertura. Esto es asi para todo el mundo, incluso cuando los PR hacen el landing aca deben esperar tres meses.

    Importante destacar que tu cobertura esta ligada a tu trabajo, si dejas de trabajar pierdes el OHIP.

    Aqui la informacion oficial:

    http://www.health.gov.on.ca/en/public/publications/ohip/temp_foreign.aspx

    Te recomiendo mientras contratar algun tipo de seguro privado.

    Saludos.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.