Este debate contiene 23 respuestas, tiene 14 mensajes y lo actualizó   lechozo hace 4 años, 1 mes.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)
  • Autor
    Publicaciones
  • #329366

    bw2013
    Miembro

    buenas noches estimados

    En agosto de este año solicite una visa de turismo para hacer un viaje en diciembre del 2014 a usa en diciembre, como soy joven profesional (trabajo en una empresa transnacional importante) pero, no poseo propiedades ,soltero y sin hijos, me la negaron porque creyeron que me voy a quedar de ilega, cosa que no pienso hacer, pero entiendo la preocupacion del oficial consular

    La cita fue esta semana el 16, y hoy viernes, (trabajo en una transnacional) me llego una invitacion a un entrenamiento en diciembre de este año, por lo que quiero solicitar la visa de nuevo para asistir al curso y la pienso hacer de inmediato para que me de tiempo de hacer lo de cadivi y eso.

    Mi pregunta es, no pensaran mal que sali de una entrevista y me la negaron y ahora voy con una invitacion de trabajo.
    no pensaran que es mucha casualidad??
    Espero por sus comentarios

    #329367

    Chinook
    Miembro

    Si. Pueden pensar mal.

    Pero la peor diligencia es la que no se hace. Dale. Mete otra vez la solicitud. Nada pierdes. Por supuesto, tienes que disponer de una carta de la empresa especificando el adiestramiento, con fechas, lugares, empresa que dicta el curso, etc.

    Viajar por cuenta de la empresa es diferente a ir a “pasear”. Tal vez esta vez si la aprueben.

    #329375

    bw2013
    Miembro

    si, el viaje seria por 9 dias, en la carta la empresa indica que va a encargarse de todos los gastos mientras este en usa, y el tiempo que dura el curo.
    lo que me preocupa es que van a decir que no nombre el curso cuando fui a la entrevista pasada, la visa que me recharazon la fui a pedir por un posible viaje de turismo, yo me habia postulado a este curso en julio, pero no fue sino hasta ahorita que me llego la invitacion, al momento de la entrevista no pense que habia ganado el entrenamiento, asi que no lo nombre

    #329394

    FER CANADA
    Miembro

    hola bw2013,

    Bueno, es verdad que pueden pensar mal. Es tu deber ahora aclarar las dudas que se le presenten al oficial de la embajada.
    Ademas de la carta de tu empleador, tienes algún soporte de tu postulacion al curso en julio? seria bueno como respaldo, ya que mostraria que no es una casualidad sino que fue un proceso que tomó 3 meses.

    Ademas, cuando llenes el formulario nuevamente, es importante que constestes “si” en donde preguntan si te han negado visa alguna vez, no hay nada que les moleste mas a ellos que no digan las cosas claras, mas teniendo ellos esa info en su base de datos.
    Quiza solo te la aprueben por la duracion del curso, pero en ese caso ya tendrias el precendente de una visa aprobada…

    Suerte, espero que no tengas mayores contratiempos y puedas asistir a tu curso.

    #329395

    FER CANADA
    Miembro

    ah y por supuesto que no tenias que nombrar el curso en la entrevista pasada… Otra cosa que ellos detestan es que hables de algo que no puedas respaldar, y en ese momento el curso era una posibilidad no una realidad…

    #329397

    bw2013
    Miembro

    Hola,
    No poseo soporte de la aplicacion al training, ya que se realiza a travez de la intranet de la empresa, me aparecieron opciones de training y le di click a una y solo me dice “enviado”.
    claro que voy a poner que la visa me fue negada, no tengo razon para mentirle al oficial.
    tengo la carta de invitacion de la sucursal en usa, asi como una de mi jefe (aca en vnzla) que soportan el viaje.
    la verdad , si me aprueban la visa por la duracion del curso no me molestaria, ya que deseo asistir.
    sobre precedentes de visa, anteriormente tuve 2 visas de turismo.
    no mencione el curso en la entrevista pasada, ya que no sabia que me habian invitado a el, y el motivo de la solictud de esa visa que me rechazaron fue por turismo, y no tenia un plan de viaje concreto.
    esta vez voy a colocar que es una visa por motivo de training o capacitacion y que si tengo un plan concreto de viaje, en el cual colocare la fecha del curso.

    saludos

    #329407

    FER CANADA
    Miembro

    Chevere!
    Cuando tengas respuesta nos cuentas por aquí…
    Éxito!

    #329412

    bw2013
    Miembro

    Gracias, espero que me la den, quiero ir al curso, y aprovechar de hacer algo de “chopin en mayami”.

    les pregunte a unos compañeros de la oficina y todos me dicen que esas invitaciones llegan a si, de un dia pa otro, casi siempre un mes, mes y medio antes del viaje pq afuera entienden la situacion de los boletos aereos en venezuela. Pero que en general es asi, hay compañeros que han llevado una hoja impresa del correo donde los invitan, otros han llevado la carta en fisico cuando la envian,cada oficina en el exterior tiene su manera particular de enviar los documentos, me dijeron que por eso no me preocupe, ya mi jefe me dio el visto bueno para ir y me firmo una carta de permiso para la embajada.

    la cita me salio para este viernes, pero espero poder cambiarla para el lunes , pq el viernes tengo que viajar a valencia -__-

    #329775

    analorena
    Miembro

    Aunque tu caso se ve sospechoso por el timing de la invitación, no hay nada en la ley de inmigración que diga que no puedas aplicar nuevamente. Lo que ellos recomiendan es que tu situación cambie para que tengas más probabilidades de que te aprueben la visa.

    En tu caso, tu situación cambió dado que por motivos de trabajo necesitas viajar para el entrenamiento. También, ahora tienes un motivo para el viaje y un tiempo de estadía determinado, que son los requisitos que mucha gente que aplica no toma en cuenta y las principales razones por las que las visas son rechazadas.

    Sólo asegúrate de llevar el documento y no inventar nada.

    Saludos

    Félix

    #331075

    chai
    Miembro

    Hola no tiene que ver que tengas propiedas, te lo digo por que yo solicité la de estudiante y ni me dejó demostrale los papeles cde las propiedades ni cuentas bancarias, nada. Te las niegan siin motivos. Yo ya habia estado en EEUU 4 veces. Conozco gente que hasta con negocios y se las han negado, como gente que no tienen propiedades y se las aprueban.

    #331076

    chai
    Miembro

    Aunque no pongas que tienes una visa negada, ellos igual lo saben para eso toman huellas dactilares, hay sale todo.

    #343298

    robert68
    Miembro

    mi esposa y a mi hija le habian negado la visa americana, luego les llega el pasaporte italiano y solicito la ESTA, y la aprueban preparo el viaje y dias antes por curiosidad se me ocurrio revisar el status del ESTA y veo que hay un cambio a negada, estoy a dos semanas para viajar y no encuentro que hacer.

    #343433

    marianmichelle
    Miembro

    Hola! No muy buenas noticias por acá, el vierner fui a mi cita de la visa estudiante y me la negaron, sin embargo les planteo mi situación a ver que me aconsejan:
    Al entrar a la entrevista lo primero que vio la persona que me entrevistó fue el monto del curso en este caso 10580$ al notar eso me dijo que el curso era bastante caro que debía disponer en mi cuenta de ese monto aproximadamente 70mil bolívares, monto que en ese momento no lo tenia, me preguntó que si habia llevado mis estados de cuenta y le dije que si, los revisó, me preguntó que con qué iba a pagar el curso le dije que yo tenia el dinero solo que no lo habia depositado cosa que es cierta porque es el dinero de mis vacaciones, y me entregó la ODIADA hoja blanca y me indico que para los estados unidos de america yo no era una persona con posibilidades de pagar ese curso (CASI ATRAVIESO EL VIDRIO PARA AHORCARLO por decirme LIMPIA en mi cara) sin embargo, le conte que tenia el dinero y tal y me dijo que lo depositara y que cuando lo tuviese disponible en mi cuenta, hiciera una nueva solicitud y que fuera con los nuevos estados de cuenta donde mostrase que tenia el dinero ahí. Ahora mis preguntas son las siguientes:

    1) El me dio a entender que inmediatamente tuviese el dinero hiciera la solicitud, pero he escuchado MUCHOS comentarios de que debo esperar 6 meses, debo esperarlos o no?

    2) en caso tal de que no deba esperar los 6 meses, al momento de entrar en la embajada en tu planilla I20 debes llenar la sección 11 con tu nombre y apellido, firma y fecha en la que es tu cita. Para hacer la solicitud debo tener otra I20?

    Espero puedan ayudarme estoy un poco decaída!

    #343986

    faphia
    Miembro

    NECESITO AYUDA CON MI VISA
    les cuento:
    Me negaron la visa de turista jna vez hace 3 años
    en julio tuve la cita para la de estudiante y me la negaron, me preguntaron de todo, no me pidieron nada y me dijeron q no…
    la volvi a pedir y fui el 2 de sep, me la volvieron a negar…. est vez me pidio los estados de cuenta de mi papa y las pregjntas repetidas en cuanto a la cita de julio fueron q pq quiero estudiar ingles, quien va a pagar por mi curso y cuanto tiempo seria…
    Pregunté q pq me la negaban y me dijo q PQ NO VEIA NECESARIO A APRENDIERA INGLES Y PQ NO VEIA VINCULOS FUERTES CON MI PAIS (VENEZUELA), en las 2 oportjnidadez dije q queria estudiarlo pq me gustaba y pq mi carrera tb me lo exige, q me ayudaria mucho a conseguir un mejor trabajl y eso… mi papa va a pagar por mi curso y tiene el dinero para hacerlo…
    dije q actualmente estoy edtudiando y me falta un semestre para graduarme y q volveria principalmente por eso… mi hermano y mi nlvio tb se van y ya se las aprobaron… yl en la planilla habia dicho q me iba con mi hermano…
    mi pregunta es: la vuelvo a pedir? Nunca me han pedido papeles de propiedades ni nada, sera q ponga alguna propiedad o carro a mi nombre y con eso bastara? Sera q tengo q responder diferente? Me iria en enero de 2015, el viaje es a washington dc… sera q cambiandoel destino? Alguien q me ayude y me aconseje por fa… gracias!!!

    #344011

    chivilin
    Miembro

    Oye no deberias volver a solicitarla ellos van a ver que estas insistiendo mucho con lo de la visa y eso lo ven mal.. Deberias esperarte y ir el año que viene a mediados de año y seria conveniente que tu si eres mayor de edad tuvieses propiedades a tu nombre y dinero suficiente en tu cuenta.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)

Debes estar registrado para responder a este debate.