Este debate contiene 6 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   Pili y tu hace 7 meses, 3 semanas.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #251684

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola, yo soy Humberto de Chile, quisiera, hacerles una pregunta, que debe ser comun para allguno de ustedes, y es que es, que se nesecita, para viajar haya en busca de nuevas oportunidades, yo soy Tecnco Electronico, y hablo ingles un poquito, mi interes es solo curiosidad, por el momento, ya que, estoy muy lejos de realizar esa gran Azaña.
    podrian decirme, donde encontrar mas informacion, si existe, un periodo para estar haya y luego irse, si te puedes acojer a un organismo, que te ayude a llegar haya desde tu propio pais, o algo asi.
    Tego muchas ganas de hacer algo distinto, de viajar a un pais anglosajon, aprender el ingles, y explotar mas mis ganas de aprender. quizas un trabajo que permita capacitarme. o poder seguir estudiando.
    Ojala alguien se de el tiempode responder esta mi curiosodad. se lo agradece un umilde ciudadano de Chile.

    #251685

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola, te voy a responder copiandote algunos mensajes que me mandaron ok ?

    Saludos

    Anabel

    El método para irse para Australia es a través del sistema de puntos el cual

    veo que ya estás al tanto. Ponte en contacto con la embajada de Australia en

    Santiago de Chile para que te envíen una copia del llamado "Skilled

    Migration Booklet", allí explican todo. Visita además la página web

    "spain.embassy.gov.au".

    Debes reunir 110 puntos desglosados así:

    1) Edad (más joven, más puntos)= 30 max. puntuación posible (no puedes

    aplicar si eres mayor de 45 años.)

    2) Inglés = 20 max. punt posible

    3) Profesión (La condición más importante, ya que tu profesión debe aparecer

    en un listado, si no no puedes emigrar, dependiendo de tu profesión te dan

    puntos= 60 m.p.p.

    4) Experiencia laboral (la experiencia debe ser en el área que te graduastes

    o ejerces, si eres Ingeniero y trabajas en publicidad, eso no lo cuentan

    como experiencia en tu profesión)= 10 m.p.p

    5) Ocupación en demanda (si carrera aparece en otro listado de alta demanda

    en Australia te dan estos puntos. Aquí se incluyen carreras como Chef o

    Informática = 10 m.p.p.

    6) Si estás casada te dan 15 puntos y 5 más si tu conyugue reúne los

    requisitos para trabajar en Australia (ojo es importante que evalúes quien

    reune mejor los requisitos ya que a esa persona lo consideraran como el

    aplicante principal)

    7) Si tienen algún estudio en Australia te dan 5 puntos

    Te dan 5 puntos extras por hablar español como puntos de bonificación.

    Ahora los trámites:

    Yo estoy realizando mis trámites con una agencia de emigración. Si te metes

    en Internet aparecen muchas, pero esta gente se comunica conmigo y se han

    portado de una manera muy seria.

    1.- Traduce todos tus documentos (títulos, referencia laborales, constancia

    de membresía a colegios profesionales, partida de nacimiento,etc) con un

    traductor oficial y manda a certificar estas copias en la embajada

    Australiana más cercana.

    2.- Presenta el examen IELTS en su versión "General Purposes" en el British

    Council" más cercano. Debes sacar más de cinco en todas las evaluaciones si

    no no puedes emigrar (es decir debes hablar Inglés).

    AHORA SI NO DECIDISTE USAR EL AGENTE, puede hacer estos trámites por ti

    misma, pero corres mayor riesgo de ser rechazada y de perder tiempo.

    3.- Revalida tus profesión en Australia en el instituto concerniente en

    Australia, para ello debes tener el librito "Skilled Migration", allí

    aparecen las direcciones, sin esto no otorgan los punto y por lo tanto no

    puedes emigrar.

    4.-Despúes debes enviar tus papeles, (junto con la carta de revalidación), a

    la embajada de Australia en Chile que corresponde al área de Surámerica. (No

    se si para Argentina también aplica esto ya que al parecer en la página Web

    de la Embajada de Australia en Argentina aparece un sección de visas).

    TE RECUERDO QUE NECESITAS DECLARAR UN MINIMO DE 15.000,00 U.S.$ (30.000,00

    AU$)SI NO NO TE APRUEBAN LA VISA ya que ellos consideran es lo que necesitas

    para vivir por un años sin empleo en Australia.

    Con respecto a ayudas como casa, carro o empleo, lamento desilucionarte, tu

    debes conseguir esas cosas por ti misma, existe una opción que se llama

    "Skill Matching" donde el gobierno te facilita la visa con un mínimo de 75

    puntos, pero ellos te mandan al territorio donde te necesiten , aún así tu

    debes pagar tu casa. Con esta opción olvidate de ir a una gran ciudad sobre

    todo de Sydney y Melbourne.

    Todo lo que necesitas saber esta en http://www.immi.gov.au. Al llegar no te dan ayuda de ningun tipo, nosotros conociamos a alguien que nos dio un tour de un dia, buscar vivienda es super facil, trabajo es otra historia…..

    Viendo la poca información que nos das en tu mensaje, parece que -una vez te licencies, vas a encajar en el perfil para poder solicitar el visado para emigrar a Australia bajo el Independent Skilled Migrat Scheme (el sistema de puntos) Ahora bien, para puntuar por el ingles no importa que este sea bueno, hay que demostrarlo: deberas presentar el certificado de un IELTS Test reciente y la nota debera ser como minimo de 6.0. Por lo que se refiere a tus calificaciones academicas, se corresponden a las de una de las áreas profesional que, de momento, están en demanda. Sin embargo antes de presentar tu solicitud tu titulacion y experiencia, si la tuvieras, debera ser homologada en Australia por la organización de Certified Practising Accountants (CPA Australia) que es la única organización profesional aceptada en Australia para evaluar los estudios y experiencia laboral de los Contadores y los Asesores y Directores Financieros, por motivos de inmigración, a través de la Recognition of Overseas Qualifications. Es posible que no se te homologue el título de Contador Público como equivalente para ejercer profesionalmente en Australia debido a que careces de conocimientos en materias legislación y tributarios específicos de Australia

    Sin enbargo, tal como indicamos en nuestro web site, la nueva legislación permite a los estudiantes internacionales solicitar, desde Australia la Residencia Permanente, una vez completado un programa de tipo universitario, de 1 año como mínimo de duración y que lleve a la obtención de un título oficial (ej. Graduate Diploma, Master, etc.) Los cursos de inglés no cuentan.

    Hay programas que, en casos como el tuyo, llevan a la obtencion inmediata de la membresia de la CPA y por tanto los puntos por profesion y titulaciones ademas de la acreditacion para el ejercicio profesional, quedarian resueltos.

    En definitiva, por esta vía, parece que no irías mas a tiro seguro.

    #514243

    anabar
    Miembro

    Me encuentro en australia y estoy buscando estudiar y trabajar en australiaalgo relacionado con alturas, tengo mis certificaciones españolas pero no tengo mucha idea de como sería en australia.

    #514272

    gonzaloffshore
    Miembro

    perdon no me fije que eras de colombia, ando en modo default con Venezuela, que ya respondo a todos como si fueran de alla (yo soy venezolano). en fin, deberias aportar mas informacion de tu perfil. a partir de 45 anos creo que ya no te dan puntos por edad, lo cual es muy grave para la residencia. deberias compensar este por otro lado, tener como un master o PHD, tener familia en canada, estudios en canada, experiencia en canada de 2 anos aproximadamente. si puedes, simula un perfil que puedes alcanzar en el calculador de la pagina de canadavisa, te dara un puntaje, actualmente esta por 450 aprox las rondas de invitacion, las rondas son cada 2 semanas aproximadamente, frequentemente cada 2 miercoles.

    #514605

    ljeni2580
    Miembro

    Es complicado conseguir un vuelo directo a australia, yo te recomiendo que busques una linea de viajes exóticos. Son la mejor opcion ya que los paquetes que ofrecen son muy optimos para el ahorro y disfrute del viaje. Espero que llegues pronto.

    #532347

    dacor12
    Miembro

    HOLA nesecito ayuda ,quiero viajar a australia con mi esposa y poder pedir refugio ya q ella a sido perseguida y amenazada a muerte en mi pais honduras,,si alguien de aqui sabe como poder ayudarme a orientarme q puedo hacer se lo agradeceria muchisimo,no se si hay organizaciones latinas ,ONG’Sq me puedan ayudar ,les pido su ayuda x favor,gracias

    #534722

    Pili y tu
    Miembro

    Hola a todos consulta soy peruana PERO radicó en chile y quiero sabré si cabe la posibilidad de viajar a australia con mi familia somos 4 mi esposo y mis hijos de 4años mellizos..me pondre a estudiante inglés tengo 34años y mi esposo 44 yo soy modista costurera..mi esposo es mecánico de producción pero trabajar en producción en una empresa de acero ustedes creen podre viajar que tengo que hacer somos una familia solo de 4muy trankylos educados muy de casa…

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.