Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Australia? Update to possible changes to the skilled visa categories (July-August

Este debate contiene 11 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   Cornelius hace 13 años, 5 meses.

Viendo 12 publicaciones - del 1 al 12 (de un total de 12)
  • Autor
    Publicaciones
  • #260061

    papeltek
    Miembro

    Update to possible changes to the skilled visa categories that will shortly be announced by the minister.

    http://www.immi.gov.au/research/publications/GSM_Report.pdf (pages 162-178)

    PLEASE NOTE THAT NOT ALL OF THESE RECOMMENDATIONS WILL BECOME NEW LAWS.

    In short it recommends :

    – Removing MODL points for people who do not have work experience in that occupation of 12 months in previous 2 years
    – Reducing the bonus points available for work in Australia as well as some 2nd language skills
    – Requiring people to get at least 6.0 in the IELTS test to obtain just 15 points for English
    – Requiring people to average at least 7.0 in the IELTS to obtain 25 points for English
    – All people will need to gain 6.0 in IELTS except some tradespeople
    – Provide a two year visa for Australian graduates. In this time they can either
    o Try and obtain 7.0 in the IELTS (25 points)
    o Do one further year of study (10 points)
    o Obtain one year of work experience (10 points)
    – Some trades may be down classified to 50 points
    – Some occupations may come off MODL
    – 10 extra points for 12 months work in Australia (as above)
    – Drop the level of 2nd language skills to Para Professional level
    – Melbourne (and some other areas) to be dropped off definition for 139 , 882 visa

    #260062

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola,

    Karina sabes cómo maneja Dimia estos cambios? quiero decir, si una persona tiene sus papeles ya dentro de Dimia desde hace un par de meses, ¿crees que para evaluar ese expediente consideran la normativa que había al momento en que el expediente fue recibido o se adaptan a los nuevos cambios sin importar las reglas que habían al momento de la recepción?

    Gracias!

    #260063

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola JJ,
    Se considera la normativa que habia al momento en que se recibio tu expediente,

    Saludos,

    #260064

    Tiburonz
    Miembro

    Hola Karina

    Te comento que le di un buen repaso al documento (300 páginas demasiado largo para leerlo todo) y tu resumen muestra de forma muy exacta los posibles cambios por venir.

    Por otro lado, encontre el estudio muy interesante en cuanto a las estadisticas que surgen del GSM program de Australia (sobre todo para nosostros que estamos por migrar) y su comparación con otros programas de países como Canada, New Zealand y el UK.

    Un saludo y gracias a todos por estas contribuciones

    Tiburon

    #260065

    karina_a
    Miembro

    Pues me alegra que les haya servido.
    Saludos,
    Karina

    #260066

    Deborah
    Miembro

    Hola Karina,

    Por fa dime quien te dijo que la ministra de suguro va a implementar alguno de estos cambios en Julio o Agosto, cual es tu fuente?

    Yo me meti en la pag de inmigracion y por ningun lado aparece que vendran cambios este ano….y lo que pusiste arriva son solo recomendaciones de un estudio hecho por 3 personas de 3 universidades y esta en la seccion de publicaciones juntos on otros estudios….pero en ninguna parte aparece la informacion de que Julio o Agosto vendran cambios.

    Gracias de antemano.

    Deborah

    #260067

    Deborah
    Miembro

    Hola a todos,

    Ya consegui la informacion en el web site en donde la ministra de inmigracion dice que estos cambios se comenezaran a implementar el la segunda mitad de este anio y la primera del anio que entra, aca el link explicativo:

    [url]http://www.minister.immi.gov.au/media_releases/media06/v06107.htm[/url]

    A los que estan inmigrando en forma independiente les afectaria el hecho de que ahora seria 7 lo que tienen que sacar en el ielts para obtener el maximo de puntos en Ingles y minimo 6 para califcar para la visa…

    Saludos, Deborah

    #260068

    karina_a
    Miembro

    gracias Deborah por complementar la información.

    Karina

    #260069

    Invitado MQI
    Miembro

    como que cada vez lo restringen mas, asi que hay que apurarse, no le doy mas de 5 años a la inmigracion abierta que actualmente tiene Australia seguro de un momento a otro la ponen tipo USA

    #260070

    Tiburonz
    Miembro

    No estoy de acuerdo contigo Rafael.

    Si revisas el documento el gobierno Australiano se siente muy satisfecho de su programa migratorio y piensa mas bien competir de forma mas fuerte con otros paises que ahora van a entrar en programas similares. Este cambio solo refleja una mejora al proceso para que cumpla sus objetivos, lograr inmigrantes calificados que puedan insertarse en el mercado de trabajo, las estadisticas y el estudio detras de cada uno de los cambios es contundente.

    Y viendolo desde el punto de vista del que migra es mejor que las reglas eviten que te vayas y termines pasando trbajo o haciendo otra cosa diferente a tu profesión ya que para la mayoría de los Skilled esa no es la idea.

    Un saludo

    Tiburon

    #260071

    Invitado MQI
    Miembro

    bueno claro vindolo desde ese punto de vista tienes razon lo unico es que mientras mas exijas y mas skills pidas se restringe la cantidad de personas que puedan aplicar y entonces quizas dejara Australia de ser la actual "tierra de Oportunidad" por llamarlo de una manera y aqu e muchas personas dejarian de poder aplicar, fijate por ejemplo el caso que se puso aqui con respecto a la pareja que, de la noche a la mañana le pedian 25 o 30 mil doalres de respaldo en la visa regional, sencilamente a esas personas le cerraron las puertas de Australia,claro al final los socios del club son los australianos , uno va como invitado y debes respetar las reglas, todo esto me hace pensar en una pregunta pero prefiero planearla en otro post

    #260072

    Cornelius
    Miembro

    Removing MODL points for people who do not have work experience in that occupation of 12 months in previous 2 years

    no habia leido bien , esto significa que si en los ultimos dos años no has trabajado en el area te queitan los puntos de tu carrera??? o sea yo soy contador y trabajo en el area de sistemas, me deberia cambiar nuevamente al area contable??, gracias saludos

Viendo 12 publicaciones - del 1 al 12 (de un total de 12)

Debes estar registrado para responder a este debate.