Este debate contiene 77 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó   AudiTT hace 7 meses, 1 semana.

Viendo 15 publicaciones - del 46 al 60 (de un total de 78)
  • Autor
    Publicaciones
  • #497524

    Daniels
    Miembro

    Buenas días…
    Mi pregunta es la siguiente.. estuve en los Estados estados unidos por un lapso de 5 meses y 27 días ya que me habían sellado por ese tiempo. Estuve con mis dos hijos los cuales los inscribí en la escuela ya que en el periodo que estuve comenzaron las clases y me dijeron que era obligatorio que estudiarán.. y además me pensaba quedar luego decidí regresarme por que vi la realidad de los casos de asilo político y pues la verdad no creo que contaba con los requisitos y pruebas para tener el éxito a obtenerlo y me explico un abogado que si no contaba con pruebas certeras de ser perseguido y demás era mejor no solicitarlo ya que después podía ser deportado y perder la opción a visa por fraude..
    Ahora mi pregunta es la siguiente yo retiré a los niños de la escuela salí antes del tiempo estipulado no pienso viajar en al menos 2 años será que al intentar ingresar nuevamente me puedan negar la entrada por que los niños estuvieron inscritos en la escuela…..????
    Por favor quisiera saber sobre el tema…
    Agradezco su ayuda

    #497542

    Chinook
    Miembro

    Daniel,

    NADIE puede adivinar el futuro. Ciertamente, no has cometido falta alguna en EEUU. No has violado leyes. Todo lo hiciste legalmente.
    Y recuerda, lo que le ha sucedido a uno no necesariamente le sucederá a otro.

    Desafortunadamente, para los funcionarios de inmigración las intenciones cuentan. Quedarse 177 dias y registrar ninos en la escuela no es ilegal, pero SI puede ser interpretado como “intencion” de quedarse, sobre todo si no puedes explicar racionalmente al funcionario lo que estuviste haciendo.

    En resumen, ellos puede dejarte ingresar o negarte la entrada. Todo cabe dentro de las probabilidades. Depende muchísimo de lo que vayas a hacer y como convences al funcionario de la legalidad de tus propósitos.

    #497543

    S312
    Miembro

    Chinook, estas equivocado, registrar los niños en la escuela cuando estan aqui con una visa de turista si es ilegal porque viola los terminos de la visa de turista. Para registarse para cualquier curso de estudio uno no puede estar como turista, al menos necesitas una visa de estudiante. Ademas, si el colegio que fueron es publico, la ley dice que los extranjeros en visa de estudiante tienen que reembolsar al colegio por los costos.

    Por otra parte, la educacion es un derecho en USA, asi que sin importar que estatus tiene el niño, el colegio lo va a aceptar. Por esto, los niños indocumentados igual pueden educarse.

    Daniels, los distritos educativos no le pasan informacion a inmigracion sobre el estatus migratorio de los niños. O sea, que inmigracion no sabe lo que hicistes a menos que tu se los digas. Con esto, vuelve un poco a lo que Chinook dijo, cuando trates de entrar la proxima vez quizas a alguien le parezca raro tu estadia tan larga anterior y te hagan preguntas. Depende de que contestas y si los puedes convencer de que ahora no vienes para quedarte, te dejaran entrar o no.

    Por cierto, al estar en USA mucho tiempo, es posible que te toque pagar impuesto como residente. Revisa el test de substantial presence a ver si tienes que hacer una declaracion de impuestos:

    https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/substantial-presence-test

    #497546

    Chinook
    Miembro

    Gracias, S312.

    Se entiende que los adultos turistas no puedan recibir educación formal. Pero la situación es extraña en un país que pregona “educación para todos los niños”.

    A ver si entiendo.
    Un niño indocumentado (ilegal en USA) y un niño turista (legal en USA) son generalmente aceptados en las escuelas publicas, pero estrictamente hablando es ILEGAL recibir educación en esas condiciones. Lo que sucede es que las escuelas se hacen la vista gorda y no informan.

    Es correcto?

    #497559

    lechozo
    Miembro

    El derecho de los niños ilegales a atender colegio está amparado por decisiones de la Corte Suprema.

    No así el de turistas, quienes son la única categoría que tiene limitado el acceso a la escuela . Pero veo algo de discordancia , incluso de fuentes oficiales:

    ICE:

    https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/Nonimmigrant%20Class%20Who%20Can%20Study.pdf

    In some cases, a B-2 child is allowed to study if accompanying a parent and the study is incidental to the reason for the parent traveling to the United States. For example, missionaries may enter as a B-2 and the children may attend K-12 school while the parent is pursuing the primary purpose of the visit. The length of stay will not be extended to allow a minor child to complete a school year.

    USCIS:
    https://www.uscis.gov/working-united-states/students-and-exchange-visitors/students-and-employment/special-instructions-b-1b-2-visitors-who-want-enroll-school

    Is it permissible to enroll in school while in B-1/B-2 status?

    No, it is not. The regulations, at 8 CFR 214.2(b)(7), specifically prohibit a course of study in the United States while in B-1 or B-2 status.

    Y bueno, si me voy a la ley (ver el último párrafo en https://www.uscis.gov/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-11261/0-0-0-17197/0-0-0-17437.html ) parece bien tajante.

    #497564

    S312
    Miembro

    Si Chinook parece un poco contradictorio pero son dos partes distintas de la ley.
    Por un lado la educacion es un derecho para todos y esta protegido por decisiones de la corte suprema de justicia como dice lechozo. Por eso los colegios no preguntan el estatus migratorio a los ninios. Asi que todo el mundo puede ir y registarse sin problemas.

    Por otro lado esta la parte de inmigracion y los terminos de las visas donde limitan lo que se puede hacer en una visa de turista.

    Al final nadie va a perseguir a un ninio por estudiar estando como turista, pero si ese ninio sale del pais y los de inmigracion se enteran (o suponen) que estuvo registrado en el colegio, entonces puede tener problemas el ninio y/o el representante para poder entrar de nuevo o para sacar una nueva visa.

    Ojo, creo recordar que en la aplicacion a la visa de turista una de las preguntas de si/no es relacionada a esto.

    #498208

    julian
    Miembro

    Disculpen, pero gustaría que alguien me diera respuesta a mi inquietud…

    La carta de invitación puede ser una carta simple y sencilla firmada por ella, no hace falta que sea notariada y que me la envíe por correo electrónico para imprimirla acá??? mi amiga es venezolana pero con ciudadanía norteamericana, casada allá y con hijos, trabaja formalmente en una institución educativa como maestra.

    #498244

    Chinook
    Miembro

    Julian,

    Usa Google y busca “Letter of Invitation to visit USA”. Hay varios ejemplos.

    Si puede ser escaneada (buena calidad) y enviada por correo electrónico.

    #498601

    Andres.ramirez
    Miembro

    Hola, soy de colombia, y hace un par de años me he quedado 5 meses, dos veces consecutivas, conocí a mi actual pareja poco tiempo antes de regresar y volví una semana después a florida, pase un mal tiempo en interrogatorio pero me dejaron pasar, me quede por 7 días en esta ocasión y desde ese momento empeze la universidad en colombiano y viajo cada vacaciones de junio y diciembre por aproximadamente 1mes y medio en cada ovación, es posible que todavía me pongan problema por los dos 5 meses que me quede anteriormente? Pese a que ahora permanezco mas tiempo en colombia que en florida
    Gracias

    #498660

    isa
    Miembro

    hola buen día . que tal estoy en busca de información debido a que en los próximos meses estoy planeando viajar a Inglaterra . mi situación es que soy venezolana y estoy casada con un ciudadano italiano el en estos momentos se encuentra trabajando en Inglaterra. entonces en ese caso quisiera saber cual documentación pertinente que debería reunir para ir allá . gracias por la colaboración

    #498736

    Chinook
    Miembro

    Isa,

    Este foro es de Estados Unidos. Plantea tu asunto en el de Europa.

    #500682

    ellovel
    Miembro

    hola, mi caso es que dure 4 meses y 27 dia en Usa tengo visa por 10 anos y fue mi primer viaje tengo ya un ano que fui y quiero volver pero he escuchado que le han quitado visas a persona que han durado 3 meses o mas debería durar un tiempo mas del ano

    #500704

    marcel25
    Miembro

    ellovel, si no te quedaste mas del tiempo que te otorgaron, no veo el problema ,ahora si te dieron estadia de tres meses y te quedaste ese tiempo, creo que si vas a tener problemas , pueden impedirte la entrada y quitarte la visa

    #500707

    ellovel
    Miembro

    Hola Marcel ellos me dieron 6 meses de entrada y dure 4 meses y 27 dia

    #500750

    marcel25
    Miembro

    entonces no veo el problema de volver a entrar, aparte que ya ha pasado bastante tiempo , quizás debes tener preparada alguna respuesta porque te pueden preguntar en el aeropuerto que hiciste la vez anterior , y por que tardaste tanto en salir, aunque , en teoria no cometiste ningun ilicito, asumo que cambiaste la fecha del pasaje de retorno, quizas eso te lo puedan preguntar

Viendo 15 publicaciones - del 46 al 60 (de un total de 78)

Debes estar registrado para responder a este debate.