Este debate contiene 77 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó   AudiTT hace 7 meses, 1 semana.

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 78)
  • Autor
    Publicaciones
  • #434318

    Cornelio
    Miembro

    Recuerdo sacando en 2006 mi primera visa en la embajada de los Estados Unidos en Caracas, de 23 años, estudiante y sin trabajo…

    El tema es: al muchacho que estaban entrevistando antes que a mi el CO le preguntó.
    – Usted ha tenido visa anteriormente?
    -Sí, de un año de duración.
    -Viajó por 5 meses y 10 días?
    -Sí
    -Qué hacía usted todo ese tiempo en USA?
    -De vacaciones!
    -Qué trabajo hace usted que le permite tener y pagarse 6 meses de vacaciones? Pagó hotel por 6 meses?
    -No, tengo un primo y me quedaba en su casa…
    -Lo siento, su visa no puede ser emitida. Siguiente!

    Ese día a mi sí me otorgaron mi visa, por cinco años, pero entendí que con esa vaina no se juega, ni es algo para andarlo “aprovechando”… Es para turistear, para ir a visitar gente, para hacer inversiones allá, punto.

    #434332

    smartguy
    Miembro

    Mi caso es tomalmente lo contrario. Mi primera visa fue por 10 años. En ese lapso de Tiempo fui 4 veces. La primera vez permaneci 6 meses exactos, me quede hasta el dia limite. La segunda vez casi los seis meses, la tercera 4 meses y la cuarta 3 meses. Hace un par de años fui a renovar mi visa. Y me preguntaron el numero de veces que habia estado en USA, las fechas y la duracion de cada estadia. Despues de responder cada pregunta la siguiente fue: el por que me quedaba tanto tiempo y le dije la verdad: tengo familia en Nueva York, no tengo que pagar por habitacion y siempre llevo suficiente dinero para cubrir mis gastos. Respuesta que obtuve: la renovacion de su visa a sido aprobada. Me dieron 10 años mas.

    En el aeropuerto al momento de hacer inmigracion cada vez que me preguntaban cuanto tiempo pensaba quedarme, siempre respondi que el tiempo que mi dinero me permitiera o el tiempo que usted me permita. Solo una vez me preguntaron cuanto dinero llevaba. Todas las veces me asignaron 6 meses de permanencia.

    #434350

    Cardenasjavier
    Miembro

    Smartguy, pero al año cuantas veces fuiste? osea el mismo año cuantas veces entraste a estados unidos? Y si fueron dos al segunda no te decían nada?

    #434351

    Dorian17
    Miembro

    Honestamente yo creo que en estos casos juegan diferentes circunstancias. El gobierno de Estados Unidos tiene muchas décadas implementando su sistema por lo que son expertos detectando intenciones escondidas. Sin embargo, como ellos mismos reconocen: a veces se equivocan. Uno no puede verlos como robots perfectos. Esa teoría de que el gobierno de USA y todos sus oficiales son super entrenados para detectar tus malas intenciones a kilómetros de distancia no es tan cierta. Ellos simplemente son pragmáticos y sistemáticos. Siempre se remiten a las pruebas.

    Si entraste a USA y te dieron 6 meses y decidiste quedarte casi la totalidad del tiempo, lo lógico es que te prepares para tu próximo viaje de regreso para dar explicaciones de por qué estás volviendo.. El por qué estás quedándote tanto tiempo y si tienes los recursos para costearte estancias tan largas.

    Según lo que he visto, lo más sensato sería esperar unos 6 a 8 meses para volver. Si estás 6 meses en USA y vuelves a los dos meses sin una razón concreta, obviamente levantarás sospechas (a menos que tengas para demostrar que eres una persona con un muy buen estatus económico que se puede permitir esos lujos).

    Si un oficial cree que tus intenciones son quedarte en USA, te pasan al famoso cuartico y allí es donde te exprimen hasta la mínima intención. Te persuaden hasta que escupas tus verdaderas intenciones. Allí se aplica totalmente eso de que “el que no la debe, no la teme”.

    Se de un muchacho al que devolvieron del aeropuerto de Miami porque no tenía nada de dinero en efectivo y porque revisaron su celular y tenía conversaciones que reflejaban su intención de quedarse en el país.

    Lo más probable es que la primera vez que entres no haya mayor problema pero en futuras entradas tendrás que dar más explicaciones.

    Yo decidí quedarme los 6 meses de mi estancia. Lo que he decidido hacer es que la próxima vez que vuelva a USA, procuraré hacerlo por poco tiempo y con pruebas concretas de mi estancia (reservación de hoteles, etc).

    cardenasjavier entiendo completamente tu intención de ir a USA, trabajar para ahorrar dinero, devolverte y hacer eso constantemente pero es algo bastante arriesgado. No soy quien (y creo que nadie lo es) para juzgar a quien quiera ir a trabajar a USA.

    Personalmente lo que te recomendaría sería ir, que tantees el terreno y te pongas a trabajar si así lo deseas y con esos ahorros devolverte a tu país a invertir o emigrar a otro país donde tengas oportunidades de crecimiento. En USA ganarás buen dinero trabajando en cualquier cosa, es verdad. Trabajos sobran. Pero allí siempre serás un trabajador de baja categoría. Ni siquiera tendrás acceso a un seguro médico en caso de que te pase algo y siempre te harán sentir de alguna forma “menos”.

    Mucha gente aguanta esto porque vienen de situaciones muy deplorables (vienen de países muy pobres o de una clase social muy baja, incluso analfabetas) pero cuando se trata de jóvenes que se han esforzado en educarse y en crecer, ser un dishwasher o un trabajador “de segunda” pega mucho en el orgullo por más buena que sea la paga.

    Capitalízate, ahorra tu dinero y luego haz algo bueno con eso. Pero no te enfrasques en eso de ir y venir para ser un trabajador clandestino. Cuida mucho tu visa porque es una gran herramienta para tu futuro. Y algo que tienen los gringos es que si te quitan tu visa por alguna razón, MUY difícilmente te la vuelvan a dar.

    #434370

    chai
    Miembro

    yo mi pasaje lo tenia por 4 meses y el de inmigfración me pelo los ojos cuando le dije el tiempo de estadia y me dijo de una que si yo no trabajaba y me mandaron para el cuartico y eso que ya yo habia venido otra veces.

    Estar entra y sale pasar 6 meses y estar un par de semanas fuera y tratar de entrar no te lo recomiendo, puedes levantar sospechas.

    Si te quieres quedar y si puedes hacerlo, que ese fue mi caso has un cambio de status por ejemplo a visa de estudiante y pides una extensión de tu visa de turista, mientras esperas ese cambio de status, y asi si te podrias quedar tranquilamente. pero no te pongas entra y sale entra y sale, por que puede que no te dejen volver a entrar.

    Eso si haces cambios de status no puedes salir porque lo pierdes.

    #434373

    chai
    Miembro

    “Ni siquiera tendrás acceso a un seguro médico en caso de que te pase algo y siempre te harán sentir de alguna forma “menos”.

    Esto no estan cierto, yo saque un seguro medico como turista antes que me dieran el cmabio de status.

    #434375

    chai
    Miembro

    “smartguy” capaz tu caso que fuiste 4 veces en 10 años, y tardabas tiempo en regresar, pero lo que sa a entender el que abrió el post es que va estar 6 meses salir y regresar al poco tiempo.

    Mi familiar trabajaba en una empresa en Venezuela que tenia un cliente en EEUU, siempre estuvo legal 3 meses, salia par de semanas en Venezuela y regresaba otro 3 meses, asi estuvo muchos años, en ese periodo ese cliente le ofreció trabajo, pero no le habian tramitado la visa de empleo, asi que siguió entrando y saliendo. Pues en que terminó esto, que en unos de los viajes al tratar de ingresar a EEUU, le toco un oficial que al ver tantas entradas no lo dejo pasar, luego tuvo que esperar año y medio en Vnezuela para el tramitaran su visa de empleo, como nunca estuvo ilegal pues le dieron su visa de empleo, pero cada vez que entraba a EEUU para el cuarto mientras averiguaban…….

    #434379

    chai
    Miembro

    Dorian17 dice: ‘Mucha gente aguanta esto porque vienen de situaciones muy deplorables (vienen de países muy pobres o de una clase social muy baja, incluso analfabetas) pero cuando se trata de jóvenes que se han esforzado en educarse y en crecer, ser un dishwasher o un trabajador “de segunda” pega mucho en el orgullo por más buena que sea la paga.”

    Eso no es tan cierto mucha gente que emigra, son profesionales, clase “media” por que una persona de bajo recursos no tiene como pagarse un pasaje de avión. Hablo del caso de los Venezolanos, que van en un avión y no de la gente que se va de mojado por fronteras.

    Mas deprorable es estar en tu país y no consigas ni papel para limpiarte, jabón, shampú, y que tengas que hacer horas de cola para comprar comida y ni se diga si te enfermas ni un apastilla para el dolor de cabeza….. entre otras cosas, y que trabajes en una oficina con aire pero que el sueldo no te de ni para comer.

    A veces el orgullo no te sirve de nada, trabajo es trabajo mientras sea decente. En mi caso no estoy limpiando, ni mi familiar tampoco por que vino contratado. Pero en el lugar donde estoy gente nacida aqui, trabaja limpiando, la persona que le paga mi familiar para que le limpie su casa es ciudadano americano….. Entonces no necesariamnete el trabajo de limpieza es de los inmigrantes. Hay que quitarse el mojon mental que un titulo te va abrir todas las puertas, empezar es duro aqui y en la china, pero si le echas pierna sales adelante. Pero si vas con la mentalidad de aqui estoy y soy profesional, es mejor no emigres.

    #434389

    chai
    Miembro

    Cardenasjavier

    Te explico, te vas a EEUU, entras como turista, compra tu pasaje ida y vuelta. cuando te pregunte que viene hacer TURISMO, cuanto tiempo , mes, 15 dias. te recomiendo que no lo compres por mucho tiempo para no levantar sospecha, una persona joven viaja sola y se va a quedar 4 – 6 meses, te van a cuestionar. donde se va a quedar en casa de una amiga, familiar. hotel etc.
    No digas que vas hacer curso de ingles, simplemente turismo.

    Los cursos de ingles por mas de 3 meses si necesitas una visa f1, si de verdad te quieres quedar deber solicitar una visa F1, y eso se hace a partir del segundo mes que estes en EEUU. Apenas llegues ve a un abogado que sea fiable, para que te explique el proceso. Necesitas llevar documentos al instituto de ingles, ellos te van a dar una I-20 donde dice el tiempo del curso y el codigo sevis, que son 200$ eso se paga por internet, luego eso se lo llevas a tu abogado, con otros documentos que evidencien lazos con tu pais de origen, cuentas bancarias, si estas inscrito en una universidad de Venezuela, una persona que demuestre que puede cubrir tus gastos alla o que tu demuestres que tienes con que pagar tu estadia y tu curso, o puede ser la tia de tu novia si esta legal que te pueda ayudar. En fin con todo eso te llenan un formulario y lo envian a la USCIS inmigracion, lo mio tardo 3 meses.

    Eso es lo que te recomiendo, por que si te vas y haces un curso 3 meses y despues que ? tienes que irte para no quedarte ilegal. Entonce es mejor que saques tu visa desde alla lo unico que si haces cambio de staus olvidate de salir por que la pierdes.

    Pedirla en Venezuela puedes intentarlo, pero eso es suerte, la cantidad de personas que estan solicitando visas es impresionante, en fin, yo lo intente y me la negaron, asi que lo hice desde aqui como cambio de status. y me la dieron. la cosa es que si tienes visa de turista y te niegan una visa de estudio, no te van a cancelar tu visa de turista, pero ya eso queda registrado y cuando intentes ingresar a eeuu te van a cuestionar. Te lo digo por que a mi me paso.

    #434390

    Chinook
    Miembro

    Si uno emigra legalmente como profesional, hace lo “imposible” para trabajar como profesional. Pero cuando la necesidad aprieta, pues, hay que realizar cualquier trabajo.

    No voy a perder mi casa o mi carro por no querer trabajar como dependiente en Walmart, Home Depot o Superstore.

    Pero de que “pega en el orgullo”, PEGA. Ningun profesional quiere verse en esa situacion.

    #434419

    VENEZOLANA
    Miembro

    Quisiera preguntar si es posible entrar con l pasaporte extranjero y pedir extensión una vez esté allá para estudiar…

    #434421

    VENEZOLANA
    Miembro

    Pasaporte EUROPEO, perdón

    #434449

    Chinook
    Miembro

    Ciudadanos de ALGUNOS paises de Europa, Asia, America y Oceania NO NECESITAN VISA para ingresar como TURISTAS a Canada. Necesitan solo el pasaporte valido.
    En la pagina de CIC esta la lista de paises.

    Sin embargo, a partir de este mes de Marzo de 2016 esos ciudadanos tienen que realizar una aplicacion ONLINE para obtener el permiso de entrada y autorizacion de estadia. Se llama ETA (Electronic Travel Authorization). Es similar a la ESTA que usan en Estados Unidos.
    (Los ciudadanos americanos no necesitan la ETA, asi como los canadienses no necesitan la ESTA.)

    Sin la ETA aprobada, NO PUEDEN INGRESAR a Canada, ni con el psasporte.

    Imagino (no estoy seguro) que una vez dentro de Canada, los turistas pueden RE-APLICAR a la ETA, esperar su aprobacion y obtener un nuevo permiso de estadia.

    No he leido a cabalidad los requisitos para la ETA (no la necesito). Recomiendo hacerlo a esos ciudadanos europeos.

    Si eres ciudadano de uno de esos paises, SI puedes venir como turista y despues aplicar a una visa de estudiante. No obstante, ser EUROPEO no te da ventajas para obtener esa visa de estudiante.
    Tienes que seguir y cumplir los mismos procedimientos que todos los extranjeros.

    #434450

    Chinook
    Miembro

    Disculpa, Venezolana.

    Lo que escribi se refiere a Canada. Forget it. !

    #454629

    susanitaremix2
    Miembro

    hola, beunas tardes estosy en NY llevo 8 dias de viaje tengo visa de turista compre mis tiketes por 22 dias ya tengo varias entradas al pais y nunca e infrijido ninguna ley ni me e exedido de dias,el oficial me otorgo 6 mese y esta vez me guataria quedarme unos 3 meses no mas porq tengo unos amigos que me gustaria ir a visitar a otros estados y me han dicho q porque no alargo mis dias en el pais tu que me aconsejas podria hacerlo o tendria inconvenientes si deseo volver yo viajo con frecuencia porque hago compras y revendo en mi pais siempre viajo a lo mismo compro en las bodegas de NY y New Yersey vivo del comercio, gracias por una pronta respuesta

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 78)

Debes estar registrado para responder a este debate.