Este debate contiene 77 respuestas, tiene 30 mensajes y lo actualizó   AudiTT hace 6 meses, 2 semanas.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 78)
  • Autor
    Publicaciones
  • #433921

    Dorian17
    Miembro

    Saludos.

    Les escribo para aclarar ciertas dudas que tengo con respecto a la visa de turista.

    Generalmente otorgan una estadía de 6 meses en la I-94. En múltiples ocasiones he leído que no recomiendan estar muchos meses en USA a pesar de que existe un permiso de permanencia de 6 meses y que estar casi la totalidad del tiempo podría perjudicarte en un futuro.

    Sin embargo, frecuentemente se de gente que viajan a USA por casi 6 meses, salen de USA y luego vuelven por otra estancia larga sin problema, ¿esto es cierto?

    ¿Cuál es el panorama real en estos casos?

    #433927

    Chinook
    Miembro

    Las autoridades de Estados Unidos han redoblado esfuerzos para contener y minimizar delitos o fraudes de Inmigracion, especialmente por causa del terrorismo y el trafico de drogas.

    Como las computadoras registran TODO movimiento de personas, SALIR y ENTRAR del pais dos veces al a#o (por ejemplo, cada 5 meses y medio) teniedo una VIsa de Turista, resultara SOSPECHOSO para las autoridades de inmigracion.

    Eso significa que la SEGUNDA o TERCERA vez que lo intentes, te van a DETENER e INTERROGAR. Te preguntaran por que estas ”viniendo a TURISTEAR” cada pocos meses, que haces en USA, y especialmente, DE QUE VIVES, quien te mantiene. Sospecharan que estas TRABAJANDO, lo que es ILEGAL para un turista, o que estas trayendo drogas.

    Esos tipos de Inmigracion son como policias. Estan entrenados para interrogar sospechosos. A menos que seas un ACTOR super arrecho, descubriran la verdad, te devolveran a Venezuela en el primer avion y sera el FIN de tus viajes de Estados Unnidos por un periodo de 10 a#os.

    #433945

    Chinook
    Miembro

    CONSEJO: No tomen a los funcionarios de inmigracion de USA o Canada por pendejos. No lo son.

    Conocen bien los ”trucos” de los extranjeros que desean entrar y quedarse sin tener la legalidad adecuada. Son practicamente policias, inquisitivos. No se puede negociar ni acordar con ellos. No se les puede echar ”lloraitas”. Tienen autoridad para rechazar el ingreso.

    Recomiendo que vean los videos en YouTube de los reality show ”BORDER SECURITY (USA, Canada o Australia) Front Line”. Aqui los pasan por TV.

    #433960

    smartguy
    Miembro

    Dorian17, Por experiencia propia te puedo decir que eso es una loteria casi igual como la asignacion de la visa de turista. Me explico, conozco el caso de un chamo que a los 18 años siendo mensajero en un banco le otorgaron la visa de turista por 5 años, mientras que a un gerente de una empresa ya mas adulto se la negaron. Con respecto a la estadia de 6 meses conozco una señora que viaja permanentemente y cada y siempre se queda los 6 meses y nunca le han dicho nada, no se si es por ser una persona de la tercera edad.

    A mi, en una oportunidad en el aerpuerto de Miami mientras hacia la cola para inmigracion se me hizo tarde y perdi el vuelo que me correspondia a Nueva York. Como iba desesperado, casi corriendo para ver si lograba alcanzarlo me detuvo la policia de Miami, me interrogaron por la prisa y no les gusto que el año anterior yo hubiese permanecido 6 meses en Nueva York y casi me devuelven, al final, me permitieron continuar y me dijeron que me iban a registrar en el sistema y que si no salia de USA en 30 dias me iban a anular la visa.

    Una vez que llegue a Nueva York, me comunique con el servicio de inmigracion y les conte sobre lo ocurrido y enfaticamente el Sr. me contesto que si un oficial del servicio de inmigracion me da permiso para permanecer 6 meses en el pais entonces yo puedo permanecer sin ningun problema ese tiempo. Me volvi a quedar por 6 meses y no paso nada.

    Cuando renove la visa, me preguntaron por que me habia quedado seis meses en dos oportunidades y les repondi que tenia familiares en Nueva York y que durante ese tiempo aproveche para mejorar mi ingles. Me imagino que ellos saben que uno cuando se queda tanto tiempo realiza algun tipo de trabajo ilegal pero se hacen la vista gorda.

    #433961

    Dorian17
    Miembro

    Gracias Chinook, por tu aporte. Es cierto eso, aunque noto eso un poco paranóico. Esos programas son creados para infundir cierto terror y el que no la debe, no la teme, ¿cierto? Personalmente yo estoy en USA aprovechando que tengo 6 meses libres y quiero estar 5 meses acá. Ni trabajo ilegal ni estoy en redes terroristas, por eso hago la pregunta. Para saber qué tan perjudicial sería utilizar el tiempo legal que me otorgó el mismo gobierno de Estados Unidos.

    Y smartguy, no sabes cuán relajado me hizo sentir tu aporte. Yo también estoy en NYC y he decidido estar aquí casi los 6 meses. Una vez de regreso a mi país, no tengo planeado volver o en caso de volver solo por unas cuantas semanas, por eso quería saber qué tan perjudicial podría ser esta estadía larga que estoy aprovechando ahora.

    Gracias!

    #433978

    Chinook
    Miembro

    Los Border Security shows no son creados para infundir terror ni son paranoicos. Muestran la realidad en las aduanas y entradas al pais.
    Algunos venezolanos vivos criollos creen que esos tipos son uns ”gallos” a los que pueden vacilar.

    Justifica bien tu estadia y lo que vas a hacer. Tienes que ser CREIBLE para el agente de inmigracion. Puede que ni te pregunten, pero puedes encontrarte con un agente que desayuno con vinagre y esta arrecho.

    #433990

    Venezolana en España
    Miembro

    Hola Dorian, creeme que esos programas no son para infundir terror, muestran la realidad de las fronteras migratorias.

    Cuando tenia 20 años mi entonces novio (ahora esposo) vivia en USA legal porque su padre es ciudadano estadounidense y mi novio tenia su green card, pues bien yo tengo nacionalidad española (por lo que no necesite visa) pero naci y vivia en Venezuela y mi novio me pago todo y me fui a USA durante 90 dias. Pues bien apenas llegue al puesto de frontera en el aeropuerto de Miami me hicieron par de preguntas, a que vengo y cuanto dinero tenia, cuando le dije que a ver a mi novio y que no tenia dinero de una vez me enviaron al famoso cuartico (que es una sala de espera con varias ventanillas) y los oficiales estuvieron hora y media interrogandome y preguntandome de todo vamos que era sospechoso que una chica de 20 años llegue a USA sin dinero y encima con un pasaporte español pero en su vida habia vivido en España. Finalmente comprobaron los datos de mi novio y que estaba legal en el pais y fue entonces cuando me sellaron el pasaporte y bienvenida.

    Yo estaba tranquila porque sabia que decia la verdad, pero te hacen preguntas de forma tal que te van a descubrir si o si, tienes que ser muy buen actor para pasar sin problemas.

    Esta es mi experiencia y cada vez que veo esos programas en la tele recuerdo lo que pase y se que todo lo que ahi dicen es verdad y no estan exagerando. Asi que pilas con eso de estar entrando y saliendo cada tanto tiempo.

    Saludos,

    #434116

    Cardenasjavier
    Miembro

    Hola soy de Venezuela
    Soy un joven de 22 años estoy sacando el técnico superior en administración voy en el ultimo semestre , tengo pensado en irme a USA porque la situación esta terrible a nivel política, social, económica, en todo. Bueno en fin mi novia tiene una Tía viviendo en milwaukeen el pensado mio es irme para allá y trabajar por el tiempo que me den de entrada, mientras así voy buscando algo que me de mas tiempo de quedarme por allá.

    Mi preguntas son las siguientes:

    ¿Que puedo hacer para quedarme mas tiempo por allá?
    ¿Si me regreso a Venezuela y regreso a la siguiente semana o mes me pueden multar?
    ¿Que puedo decir si me preguntan porque estoy regresando?
    ¿La tía de mi novia me puede ayudar a conseguir un documento temporal o ella me puede ayudar en pedir una extensión?
    ¿Que puedo hacer?

    AYUDA!!

    #434155

    Chinook
    Miembro

    Javier,

    Se entiende la gravisima situacion de Venezuela. Igualmente debes estar CLARO que lo que piensas hacer es ILEGAL. Pero dejemos de lado ese espinoso punto.

    1- Si estas ilegal en USA, ser Tecnico Superior no te sirve absolutamente de nada. Tu no puedes trabajar alla como Tecnico Superior.

    2- Tendras que trabajar en “lo que sea”, tomar cualquier trabajo que te salga, asi sea limpando pocetas o pasando coleto. Si no hablas ingles, deberas buscar hispanos que te den esos trabajitos.

    3- Esa “Tia” solo te servira para que te aloje en su casa un tiempo y gastes menos dinero posible. Ella NO PUEDE HACER NADA por ti para que te quedes mas. No te puede conseguir ningun documento temporal. Eso no existe.

    4- En general, los agentes de inmigracion SI PREGUNTAN, especialmente a muchachos viajeros. Por que? Porque ellos saben que son los que mas se quedan ilegales y cometen fraude inmigratorio, que es lo que tu piensas hacer.

    Estas son las principales preguntas: Que viene a hacer Ud a los Estados Unidos? Por cuanto tiempo? Cuanto dinero trae? Muestreme su pasaje de regreso. Donde va a vivir?
    Tu respuestas tienen que CONVENCER al funcionario que no vas a hacer nada ilegal. Veras como haces.

    Respecto a salir y entrar de USA, tu como que no lees los escritos en este mismo hijo. Es bueno leer, darte una pasadita por el foro y por los hilos.
    Lee lo que escribi hace pocos dias:
    https://www.mequieroir.com/foros/tema/tiempos-de-estadia/#post-433927
    https://www.mequieroir.com/foros/tema/tiempos-de-estadia/#post-433945

    #434179

    Cardenasjavier
    Miembro

    Gracias Chinook

    Por supuesto yo pienso ir a trabajar lo que sea

    con cuanto dolares en efectivo puedo ingresar?
    Si llego allá y me meto a estudiar allá hacer cursos de ingles para desenvolverme mas o hacer una revalida de mi carrera me puedo quedar mas tiempo por allá?
    Cuanto es el sueldo minimo o cuanto es lo que me pueden cancelar?

    #434216

    Chinook
    Miembro

    No es facil, Javier.

    Espero que hayas leido lo referente a como son los agentes de inmigracion y las preguntas que te van a hacer. Tienes que tener una JUSTIFICACION convincente de por que te quieres quedar muchos meses en USA.

    Repito. Lo que vas a hacer es ilegal. Si los agentes de inmigracion en el aeropuerto te cazan en la mentira, te devolveran a Venezuela y no podras regresar a USA en 10 a#os.

    Tu puedes llevar hasta $ 10,000 efectivo. Pero TIENES que DECLARARLOS a los agentes en la planilla respectiva. No se te ocurra ocultar eso.

    Con una visa de turista SI puedes hacer un curso de ingles. Pero NO PUEDES realizar otro tipo de estudio formal en college o universidad, a menos que GESTIONES un cambio a visa de estudiante. Pero eso es mas complicado. Tienes que demostrar tener suficiente dinero para pagarlo, y la educacion postsecundaria no es barata en USA.

    OLVIDATE de sueldo minimo. Tu no vas a ser empleado de un negocio o empresa. Asi no funcionan las cosas con los ilegales.
    Si tienes suerte y encuentras un trabajo, vas a trabajar POR HORAS, ocasionalmente, cuando te llamen. No sera nada fijo ni seguro.

    Tambien sucede con ilegales que los ponen a trabajar como burros, los explotan, y despues no les pagan completo. Como son ilegales ni hablan ingles, no pueden denunciar a los patronos. Los roban descaradamente. He visto documentales al respecto.

    #434220

    Cardenasjavier
    Miembro

    Gracias chinook pero estando yo en estados unidos puedo meterme hacer un curso de ingles, si? Con eso no tengo ningun problema? o antes de entrar a usa tengo que estar inscrito

    #434232

    maracucho86
    Miembro

    Cardenasjavier

    Gracias chinook pero estando yo en estados unidos puedo meterme hacer un curso de ingles, si? Con eso no tengo ningun problema? o antes de entrar a usa tengo que estar inscrito

    saludos tu al entrar a usa puedes hacer el curso de ingles sin ningun tipo de problema no te exigen que tengas algun tipo de permanencia o algun documento que valide eso lo puedes hacer. pero lo que te dice chinook es muy cierto aqui en usa YO VIVO aqui y bueno hay una empresa que ayuda a los venezolanos mas que todo a trabajar sin ningun permiso de trabajo ni social security pero bueno es cosa de ver que quieres hacer cuando entres a usa no puedes quedarte ilegal xq llegara un momento es que se te acabaran los dias de estadia y luego quedaras ilegal y ahi si es un problema

    #434243

    Cardenasjavier
    Miembro

    maracucho86, claro yo estoy dispuestos hasta lavar baños osea quiero trabajar de lo que sea pero hacer algo, que empresa es esa?
    pero me refiero que si con el curso de ingles le puedo demostrar a imigracion mas dia de estadia o cuando ellos sellen tenga el curso o no me tengo que venir

    #434245

    Chinook
    Miembro

    Javier,

    Por supuesto es infinitamente MEJOR tener el curso de ingles ASEGURADO y PAGADO antes de llegar a Estados Unidos. Eso ayuda muchisimo a que los agentes de inmigracion te otorguen permiso de estadia por la duracion del curso y un poco mas.

    No tienes garantizada la estadia por 6 meses. Sera por la duracion del curso, como minimo.

    Javier, tienes que TENER UN PLAN. Tu visita a USA tiene que tener un PROPOSITO. Tienes que ser CONVINCENTE ante los agentes. No puedes decir cosas sin logica, sin sentido.

    Por ejemplo, no puedes llegar al aeropuerto y decir que “NO SABES LO QUE VIENES A HACER en USA”. No puedes balbucear o titubear. Te cazaran en la mentira.

    Tampoco puedes decir que vienes a visitar una familia y que la “visita” dura 6 meses. NADIE te creera . Eso no tiene sentido.

    Por esa razon es mucho mejor tener ese curso de ingles asegurado, con papeles que lo demuestren.

    Creo que la empresa a la que se refiere Maracucho esta en Florida. Tu quieres ir a Wisconsin, bastante lejos. Debe haber venezolanos en esas frias tierras, pero no creo que sean muchos.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 78)

Debes estar registrado para responder a este debate.