Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Terminar los estudios actuales en Canadá para posteriormente quedarte ahí.

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   diazpde hace 1 año, 9 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #499883

    FightTina11
    Miembro

    Hola, buen día.

    Estoy estudiando la carrera de medicina en México, estoy por terminar 7to semestre (4to año) y quisiera terminar mis estudios en Canadá y posteriormente hacer mi vida ahí (emigrar de México). Actualmente tengo entendido (ya que me puse en contacto con la University of British Columbia, University of Toronto y University of Calgary) que no son aceptadas las transferencias en mi carrera.
    Me comentaron que necesito terminar mi MD program y que necesito otro Undergraduate bachelor’s degree.
    Mi pregunta es algo compleja, son varias, de hecho. Espero no dar mucho problema:

    ¿La otra undergraduate bachelor’s degree la puedo estudiar en Canadá?
    Una vez que termine aquí la carrera de medicina ¿Cuál es el siguiente paso? ¿En qué momento debo comenzar el proceso?
    ¿Cuál visado es el más recomendable? (Actualmente tengo visa de turista solamente.)

    Otra cosa, va de la mano con la pregunta de en qué momento debería comenzar el proceso, ¿Cuánto es un aproximado de dinero que necesitaría inicialmente y cómo se distribuiría (alojamiento, transporte, etc)?

    Muchas gracias por leer.

    #499897

    marcel25
    Miembro

    aqui no hay ningun medico participando asi qu eno vas a conseguir la informacion

    te dejo este tema, date cuenta de que es bastante viejo y lamentablemente el doctor blonsky ya no participa, te lo digo antes de que te sientas tentado a responder, este foro no es interactivo asi que nollegan respuestas al correo

    https://www.mequieroir.com/foros/tema/residencia-medica-en-canada/

    respondiendo a tu pregunta: ¿La otra undergraduate bachelor’s degree la puedo estudiar en Canadá?

    no conozco el area medica pero creo qu elo que quisieron decirte es que , la debes estudiar en Canada o sea lo que creo que te dijeron es qu eno te van a aceptar equivalencias y tendrias que irte a estudiar a Canada desde cero , osea otra carrera ,

    para irte a estudiar necesitas visa de estudiante y los costos son elevados, yo diria unos 30 o 40 mil dolares anuales entre matricula ,seguros y gastos.

    de repente en provivnias como Manitoba o Saskatchewan encuentrasopciones mas baratas.

    tambien podrias pensar , terminar tu carrera en Mexico , mientras tanto estudiar full ingles asi ganas tiempo, y al terminar la carrera puedes ver opciones de residente permanente, si es qu eaun existen cuando te gradues, eso es el llamado express entry, hay varios temas recientes abiertos en el foro.

    tambien podrias considerar, una vez graduado, Nueva Zelanda, creo que benefician a los profesionales de carreras de la salud

    #499928

    diazpde
    Miembro

    Si eres un profesional realmente deseas vivir y trabajar en Canadá y dispones de un módico capital y te hace cuesta arriba acumular los puntos para el Express Entry Program, bien sea por tu edad y/o idiomas te sugiero revises esto:

    1.- Opciones de Inversionista
    En Canadá necesitas tener +10 millones de CDN$ Vs. 500 mil US$ (USA-EB5)
    Si los tienes, tu capital ya no es módico y perteneces a otro rango y recibirás tu visa de residente permanente de manera inmediata.

    2.- Estudiante universitario
    Si vas con familia y debes empezar por estudiar para 2 años, necesitaras unos 80 K$, eso es si no necesitas un mayor nivel de inglés, si necesitas mas ingles tu necesitaras unos 100 mil CDN aprox.
    En promedio podrías lograr obtener tu visa de residente a los 2-3 años y en el ínterin has gastado entre 80-100 Mil CDN$

    3.- Si vas con una Start Up Company irías bajo Start-Up Visa Program, necesitas adquirir al menos el 10% de las acciones, un nivel de inglés menos exigente que los otros programas (5/10 -CLB Level). tener un alto perfil profesional y una inversión que ronda los 100-120 mil USD$.

    Lo bueno de esto es que te dan de manera inmediata tu residencia permanente, recibirás un entrenamiento por 6-8 meses, trabajaras con la empresa y tu inversión potencialmente la podrías recuperar y/o multiplicar en corto tiempo si estas dispuestos a trabajar duro.
    Si te crees que llena los requisitos para Start-Up Visa Program, deja tu contacto.

    NOTA: No cobramos, no es estafa, solo somos una Start UP que esta mudándose a Canadá y necesita completar su equipo de trabajo cumpliendo los requisitos del Start-Up Visa Program.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.