Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Australia? tengo aun edad para solicitar una visa de estudiante

Este debate contiene 4 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Maggie hace 4 años, 3 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicaciones
  • #410571

    carevillo
    Miembro

    Tengo 44 años y soy ingeniero mecánico y tengo una empresa de servicios en refrigeración y Aire acondicionado en mi país desde hace 12 años, pero estoy decidido a dejarlo todo y emigrar de mi país El Salvador por problemas de extorsión, pienso en Australia por que mi experiencia se acomoda mas al clima de ese país, pero por mi edad me falta puntaje para aplicar a skilled worker.
    Pienso en una visa de estudiante como la forma mas rápida de establecerme allá, pero no se si aun estoy en edad. en 2011 hice el IELTS y tuve un overall score de 6.0.

    Mi esposa tiene 41 años y tiene una licenciatura en comunicación social pero no sabe ingles, tenemos 3 hijos, uno de 16, otro de 15 y una nena de 7 y ellos estudian en colegios bilingues.

    solicito si pueden ayudarme a determinar
    1. si aun puedo aplicar por visa de estudiante de alguna carrera técnica en mi campo (Aire ac y Ref.) y así habilitar a mi esposa a trabajar.
    2. quiero saber si en ves de que yo estudie, ella estudie ingles, si eso me habilita a mi a trabajar tiempo completo o es que no dan work permit cuando el cónyuge estudia ingles.
    3. como hacer con mis 3 hijos con sus estudios, deberé pagar por escuelas privadas o son publicas.
    4. cual seria el status de mis hijos, legal o ilegal o deberé tramitar visas de estudio también para ellos.

    De antemano aprecio la ayuda que me den. saludos

    #410577

    Maggie
    Miembro

    Hola,
    1. Que yo sepa no hay limite de edad para aplicar a visa de estudiante pero no se si eso te convenga si quieres quedarte a vivir permanentemente. Ademas tienes que convencer que eres un estudiante genuino, que estudiaras y te regresas y a tu edad no se que tan facil sea.
    2. La pareja del estudiante puede trabajar, pero si es curso de ingles solo esta permitido 20 horas semanales o 40 quincenal.
    3.Hay escuales publicas y privadas. Obviamente las privadas son mas caras. Pero si no eres residente tendras que pagar aun en una escuela publica.
    4. Si pides visa de estudiante o residente tus hijos y tu esposa vienen a ser tus dependientes y les dan la misma visa que tu pides, solo los incluyes en tu aplicacion.

    Te sugiero consultes un agente de Migraciones, pueden haber otras opciones que no sean visa de estudiante.

    Espero haberte ayudado.

    #410850

    carevillo
    Miembro

    Muchas Gracias Maggie por tu respuesta.

    Sabes, sucede que veo dificil lograr los puntos para trabajador calificado y por eso veo esta opcion, pero mi fin ultimo es no regresar y establecerme en Australia y este pareciera ser mi unico medio, la visa de estudio.

    Podria intentar validar mi titulo pero no se si sera factible debido a que yo me gradue en 1997 y los planes de carrera debieron cambiar bastante en este tiempo, pero si sabes algo sobre las validaciones de titulos o donde puedo conseguir informacion para Ingenieria Mecanica te lo agradeceria.

    Si en caso lograramos irnos con visa de estudiante, estudiamos ingles y logramos perfeccionarlo en 2 años, podriamos estando en Australa, solicitar una visa de trabajador calificado?

    la visa de estudiante la otorgan para un pograma de estudios especifico con una duracion especifica o te la dan por un periodo independientemente de lo que quieras estudiar?.

    Otra ayuda, si lograra la visa de estudiante por 3 años y me voy con mi familia, sera que mis hijos de ahora 16 y 15 años, podrian aplicar por recidencia en ese entonces y ellos hacer la peticion de visa para nosotros o deberan primero sacar una carrera para eso?

    #410871

    birllyl10
    Miembro

    Hola Carevillo, claro q puedes optar a una la visa de estudiante y tu mujer también, tus hijos cuando cumplan los 18. Ahora irian a una escuela pública pero te costará dinero por cada uno de ellos. Es cierto, tu mujer puede ir como estudiante y tu trabajar, pero no 40h como me parece crees sino solo 20h a la semana igual q ella de forma legal. Por supuesto que si mejoras tu ingles, puedas avanzar en Australia, tal vez conseguir un sponsor y en todo caso darle la oportunidad a tus hijos, Si quieres te informo al detalle de lo que sé. Saludos

    #410900

    Maggie
    Miembro

    Hola Carevillo, es cierto que la visa de estudiante te permitirá venir casi inmediantamente pero tambien necesitas analizarlo a mediano y largo plazo. Te digo esto porque el sistema de migracion calificada en Australia solo te da puntos hasta los 44 años, o sea por tu edad estas en el límite. Sería importante saber cuando cumples 45 para ver si aun puedes intentar algo.

    En cuanto a tus preguntas sobre la visa de estudiante, pues te la dan por el tiempo que duren los programas a los que te matricules.

    Si tus hijos quieren aplicar a la residencia tambien necesitan pasar por el test de puntos, o sea tener una carrera u oficio en demanda y los otros requisitos.

    Saludos

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.