Inicio › Foros › ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? › Tema Serio
- Este debate tiene 14 respuestas, 1 mensaje y ha sido actualizado por última vez el hace 17 años, 7 meses por Invitado MQI.
-
AutorEntradas
-
agosto 2, 2006 a las 10:31 pm #215234Invitado MQIMiembro
Bueno, quiero preguntarles sobre un tema muy serio para todos los venezolanos y especialmente los maracuchos que están en montreal……
Alguno ha encontrado un queso decente que se pueda usar para hacer pastelitos, tequenos o para comer con plátano? Aqui hay muchísimos tipos diferentes pero probarlos todos me dejaría pelando….
Saludos a todos y no se a$%%chen por lo «serio» del asunto.agosto 2, 2006 a las 11:45 pm #215235Invitado MQIMiembroPana, para los tequeños, el Feta.
YES
agosto 3, 2006 a las 8:53 am #215236Invitado MQIMiembroHola, yo estoy usando dos: uno que
se llama Blando-Duro, asi mismo en español, y
otro que se llama: Queso Fresco, Spanish Fresh Cheese,
ambos son de "Portuguese Cheese CO. LTD."
Vivimos en Mississauga, Ontario y lo conseguimos en No Frills,
el Queso Fresco es mas suave, tipo paisa o palmita, pero el
Blando-Duro es mejor para rayar y rellenar las arepas, o comer con platano.
Los tequeños quedan mejor con el Blando-Duro. Ojala lo consigas por alla,Suerte
MRJE
agosto 3, 2006 a las 8:55 am #215237Invitado MQIMiembroLa dificultad de conseguir un buen queso blanco ha estado por varios años en mi lista de quejas sobre Canadá (justo debajo de por qué la gente vota por el partido Conservador, pero no quiero distraer la atención hacia un tema banal como la política).
No te puedo dar referencias en Montréal, pero en el mercado Kensington en Toronto hay dos tiendas espectaculares de quesos (lamentablemente no recuerdo el nombre de la calle) y en ambas venden lo que llaman "queso fresco" (en español). La textura del "queso fresco" es parecida al paisa y es hecho aquí en Ontario.
Para relleno de pastelitos puedes usar feta rallado. Personalmente, yo uso el feta rallado para el relleno de las arepas.
Saludos
agosto 3, 2006 a las 10:56 am #215238Invitado MQIMiembroEn Montreal , mercado Jean talon hay una tienda de quesos (en la parte nueva, lado sur), alli venden varias variedades de queso blanco. Mi gusto se va por el mozarella en agua, que tiene una textura (si esta fresco) al de mano o guayanes sin la sal de los dos.
agosto 3, 2006 a las 12:44 pm #215239Invitado MQIMiembroya tengo el negocio,ponerme a hacer quesos venezolanos en Canada!!!!
agosto 3, 2006 a las 1:02 pm #215240Invitado MQIMiembroNo quisiera descorazonarte, Rafael, pero no es tan fácil. No soy experto en la materia pero esto es lo que me han dicho.
La fabricación de quesos con leche no pasteurizada está muy regulada en Canadá y te imponen requisitos sanitarios que hacen el producto poco competitivo y muy caro en relación a los otros quesos. Lo irónico es que te hacen la vida muy difícil para producir quesos con leche no pasteurizada (al menos en Ontario) pero es muy fácil importar quesos Camembert y Brie de Francia que también están hechos con leche no pasteurizada !!!!! …….pareciera que algún burócrata del gobierno piensa que las bacterias francesas son menos letales que las canadienses. Por supuesto todos sabemos que razonamiento lógico en la burocracia es por definición una premisa falsa.
No sé como hace la gente que está produciendo el "queso fresco" en Ontario, pero debe haber algo de verdad en cuanto al comentario que las regulaciones sanitarias encarecen el producto pues si mal no recuerdo, la última vez que compré "queso fresco" pagué 5 dólares y pico por aproximadamente una libra (454 gramos)
agosto 3, 2006 a las 2:22 pm #215241Invitado MQIMiembroAmigos, aprovecho este tema serio para preguntar donde puedo conseguir HARINA PAN en Montreal. Tengo pensado hacer una arepa party para hacer reseautage (network) y ya se donde conseguir el queso por lo que he leido aqui pero no se donde conseguir la harina. Gracias
agosto 3, 2006 a las 7:17 pm #215242Invitado MQIMiembroYo la compro en un depaneur que esta en Beaubien, a dos cuadras de la estación del Metro del mismo nombre, sale como a 2.5$ el kilo.
Y por lo del quesó, yo usualmente uso el Feta.
Saludos
agosto 3, 2006 a las 9:20 pm #215243Invitado MQIMiembroCon respecto a la Harina Pan, en Montreal, detras del Marche Jean Talon hay un supermercado/restaurant llamado Los Andes (rue belanger), alli consigues harina pan, Malta Polar, y un sin fin de cosas provenientes de paises latinos!!
Digo supermercado/restaurant porq el super esta al lado de un restaurant del mismo nombre (Los Andes) donde venden hacen comida latina.
Saludos
Wolfman.agosto 4, 2006 a las 6:23 pm #215244Invitado MQIMiembroGracias Wolfan y Maverick. Ya voy a comprar mi Harina Pan y mi queso (y porque no, una maltica tambien…)
agosto 5, 2006 a las 8:00 am #215245Invitado MQIMiembroLa mejor carne, quesos, harina PAN, harina mazeca y servicio de Montreal lo van a conseguir en el Supermercado ADONIS en la esquiba de Sauve y Acadie. El que no haya ido se lo pierde. De paso la harina PAN y otros productos se encuentran en cualquier supermercado chino y con suerte hasta en el Maxi y a mejores precios que en los mercados Latinos.
agosto 5, 2006 a las 12:00 pm #215246Invitado MQIMiembroHarina Pan…
Supermarché PA, Rue du Fort, entre Maisonneuve y Ste-Catherine, puedes bjarte en la estacion Atwater o en Guy-Concordia.
YES
agosto 6, 2006 a las 12:13 pm #215247Invitado MQIMiembroHola Jr ya fui al Adonis hay que tomar el autobus 121 en Cote-Vertu o en Sauve y alli mismo se ven las letras muy grandes desde la calle, por cierto al frente queda un Maxi.
agosto 6, 2006 a las 12:17 pm #215248Invitado MQIMiembroHola Yes tambien fui al PA y la Harina pana la tienen en 2,80 tambien tienen el qeuso Feta (Bulgaria) y vale 8,99.. me parece que el cheedar esta mas barato…(3.75 oferta en el maxi) por ceirto esta semana del 7 al 11 habra oferta de todo a 1 dolar en el Maxi
-
AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.