Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? …tanto rollo por unas malas arepas…!

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  • #273294
    Invitado MQI
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    Tómate un prozac y simplemete di que no son la misma persona (si es la verdad).

    Lamento romper tu burbuja pero no pienso retirarme. Tú terminaste tu mensaje anterior con "Adiós" y donde yo vengo eso quiere decir que uno se retira, pero eso es en circulos civilizados que a lo mejor no frecuentas.

    En cuanto a lo que tú aportas, uff !!!!!!! no eras tú la que criticabas a los venezolanos por creerse el ombligo del mundo ???? ahora te crees el basamento intelectual de el foro sobre la "cuisine espagnole et les arepas"

    Bájate de esa nube

    #273295
    Invitado MQI
    Miembro

    No insulta quien quiere sino quien puede y creo que tu puedes muy poco dado lo pobre de tus argumentos, fácilmente rebatibles. Eso del Prozac es bastante demostrativo que ya no sabes como defenderte cada vez que se te pone en evidencia. Mi error quizás ha estado en seguir la conversación cuando soltaste la animalada de lo de la pasta y China, con una persona que es capaz de soltar semejante barbaridad sencillamente se le debe dejar a solas con su ignorancia.

    Y cuando te digo que tienes poco que aportar es porque eres incapaz ni de documentar ni de demostrar uno sólo de tus argumentos. Sólo basta leer todas tus intervenciones, jamás dices nada coherente y cuando se te contraargumenta y se te pide que lo demuestres te sales por la tangente ya que te ves acorralado. Eso es muy mediocre a la hora de un intercambio de ideas y por lo tanto muy poco provechoso.

    En fin, eres libre de seguir plasmando y demostrando tu ignorancia aquí, por supuesto, a muchos ya nos ha sido suficiente. Es mas, hasta sospecho que escribes algunas frases en francés para intentar sentirte que argumentas mejor, lo cual no me sorprende, es simplemente otro absurdo mas de tu profunda ignorancia.

    Bueno y dado que tu esquema mental y conceptual es bastante limitado ahora si que no me despido con un adios, sino que con un verdadero hasta nunca, espero que logres entender la diferencia; y lo hago no porque no pueda contraargumentarte ni ponerte en evidencia cada vez que quisiera, sino porque simplemente me aportas muy poco y créeme (sin que te parezca mal) tengo cosas mucho mas importantes y productivas que hacer.

    #273296
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina:
    Pimientos rellenos. Tipico espanol ( los pimientos llegaron a espana en el siglo XXXI traidos de america, asi que no pueden ser taan tipicos espanoles. Tortilla de patatas (misma historia, las papas llegaron de america). Spaghetti, tagliatele, penne o la pasta que quieras tipica italiana (Si, de nuevo el comentario: la pasta fue el regalito que trajo marco polo de china para los italianos; y no veo lo ofensivo o porque tienen que ser visto como una animalada el comentario. A no ser que sea porque ha demolido tu teoria de comida 100% originaria de tal o cual lugar. Teoria que tu misma sacaste a relucir) Pizza (al principio era un pan con aceite de oliva y ya. Hubo que esperar a que los tomates llegaran a Europa en el siglo XXXI), y ni hablar del famosisimo "choclate suizo". Con esto lo que te quiero decir que son pocos los platos que a pesar de ser considerados propios de una region, hayan nacido en esa zona. Tu sabes que platillo es uno de los mas vendidos en Inglaterra (creo que obtuvo el 2do lugar en el ano 2003) despues del tipico fish n´chips; al cual por cierto los irlandeses y australianos tambien consideran tipico? Chicken Curry!!!!
    En cierta forma cosas como la paella o el turron han sido asimilados de tal manera por los venezolano que los sentimos como propios. Por ejemplo en la mayoria de las casa venezolanas es impensable una navidad sin turron. Y al final no importa si es originario de aqui o de alla, sino que de alguna manera ayuda a amalgamar a un conglomerado alrededor de ciertas tradiciones que sentimos como nuestras, y que definen nuestra identidad nacional; al fin y al cabo casi todos los venezolanos somos mezcla de europeo, indio y negro.
    El apple pie. El postre estadounidense por excelencia tampoco es 100% "gringo". Los europeos tenian tiempo haciendolo. Sin embargo es sentir del pueblo estadounidense es parte de su idiosincracia, de lo que son (recordemos que ellos son una enorme mezcla de irlandeses, ingleses, alemanes, escoceses, italianos, griegos, native american, etc).
    Por otro lado te informo que se venden mas hamburguesas que platos de paella alrededor del mundo. Si es que el tema es cuan existosa es la comida de aqui alla o mas aca. En cuanto a cache, te digo que cuando alguien quiere de verdad "lucirse" escoge o francesa o japonesa, inclusive thai o vietnamita o simplemente "internacional".
    Aparte es un exabrupto pensar que algo es bueno o malo, al menos en cuestion de gustos. Hay gente que muere por una plato de carne tartara, yo jamas comeria tal cosa. En Suiza se come la carne de caballo tan tranquilamente es mas es toda una industria hay salamis y diversos fiambres. Para mi eso es un crimen. Es decir que porque a tal o cual persona le guste comer esto o lo otro, no quiere decir que a todos tendra que gustarnos o disgustarnos. SI no te gustan las arepas perfectos, pero como te dijo Miguel no denigres. Es tu opinion, pero no por eso tiene que ser la opinion de todo un colectivo, y mas aun no por eso debe ser la verdad. Es mas te aconsejo que memorices esta frase. TU NO TIENES EL MONOPOLIO DE LA VERDAD. No, yo tampoco lo tengo, por eso me tome la molestia de leer todo lo que aqui se ha escrito, para ver si puedo aprender de lo que aqui se dice, es por eso tambien que anyado mi humilde opinion a la discusion; tal vez yo este equivocada y alguien pueda sacarme de mi error. No lo se.

    Saludos.
    Mariana

    PS: A mi me encantan las arepas.

    #273297
    Invitado MQI
    Miembro

    Mariana, para simplificar, por favor, respóndeme esta pregunta:

    ¿De donde es originario el pabellón criollo? Si viene un extranjero a tu casa, y le invitas a comer pabellón y te hace esta pregunta, ¿tu que le respondes?

    Espero tu respuesta con sinceridad.

    Andreina.

    #273298
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina:

    Tus aportes son los que dejan mucho que desear, o son mensajes de dos líneas con preguntas, o son mensajes largos porque están llenos de ofensas pero nada substancioso que aportar.

    Y todavía tienes que explicarle a los foristas cuál es tu problema con las arepas, las cachapas o el pabellón !!!!!! lo único que has revelado es que no puedes discutir sin insultar; fíjate los términos que usas: animalada, barbaridad, ignorancia (al menos 3 veces), mediocre……..y todo eso sólo en el último mensaje.

    Por qué te molestan tanto las expresiones en francés ? será porque todos sabemos que la comida francesa le da cuatro patadas a la comida española ?

    Haznos un favor: tómate otro Prozac para que te tranquilices….urgente !!!!

    #273299
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Mariana.

    Estoy totalmente de acuerdo con tu comentario. No hace falta ser un ´Sibarita´ para darse cuenta de lo que quieres decir, a quien le importa de donde es el origen puro de una determinada comida, si al fin de cuentas algo que tiene nuestra cultura venezolana es una buna base en su parte culinaria (sin decir que este por encima o por debajo de otras).

    Todos estos platos que mencionamos son ademas deliciosos. Yo trabajaba en una empresa transnacional y un dia vino de visita el dueño de la empresa, un Señor norteamericano, y vi personalmente como aquel hombre se comio todos los cachitos que trajeron como merienda y le parecio suculenta aquella novedad (y no me van a decir que el pan es de aqui y el jamon que lleva el cachito es de alla y el horno donde lo cocinaron etc etc ). También participé hace años en un intercambio cultural en Francia en la escuela donde yo estudiaba y mi primo y yo llevamos arepas (aunque ellos nunca supieron lo mal que habían quedado…) fué la comida que mas gustó.

    Yo particularmente creo que lo mas importante en la comida su aspecto nutricional y como influye en la sociedad y en eso si creo que la cocina Francesa es mucha mas sabia que todas, en comparación con la nuestra que es tan rica en calorias y carbohidratos (un plato de pabellon por ejemplo) pero a la vez tan apetecible. Tal vez sea este aspecto, el nutricional y su incidencia en la vida diaria de una cultura, el que se deberia discutir como un Porque y no tanto de donde es el origen del plato como si hablaramos de una exquisites. En fin, les dire algo, la arepa, con todas sus propiedades nutricionales, ha sido la salvación del pueblo venezolano, aunque a veces sospecho seriamente que debe existir un ´Boicot` y le echan algo a la Harina Pan. Esto lo puedo percibir cuando veo la actitud absurda de mucha gente.

    Bueno los dejo y Feliz Navidad con Hallacas, Pan de Jamon, Asado Negro, Turron, Dulce de Lechoza, Paneton y Ponche Crema…

    #273300
    Invitado MQI
    Miembro

    Estimados

    Pienso que la calidad de la comida o lo bien o mal que pueda saber depende del gusto de cada una de las personas.

    Es increible la cantidad de teorias sobre quin tiene mas variedad de platos pero creo que puedo darles algunos que hasta ahora pienso que no se ha nombrado:

    1. Sancocho de pescado
    2. Arroz con Pollo Guisado que hasta ahora no recuerdo el nombre pero es muy famoso
    3. Sancocho de Gallina.
    4. Para el que ha desayunado en los mercados del Oriente venezolano: pescado frito con ensalada, tajadas y arepas.
    5. Empanadas de todos lo sabores y olores
    6. Dulce de Lechoza.
    7 Bienmesabe
    8. Catalanas asadas.
    9. Arepas andinas con perico queso rayado.
    10. Pastel de Morrocoy.
    11. Lapa guisada con papas horneadas y platano
    13. etc, etc, etc
    14. Rompe colchon y vuelve a la vida

    Y puedo seguir con una lista interminable.

    #273301

    Ooops¡¡ Tienes razon Andreina, fue un desliz, paella no fue, fue pabellon.

    Miguel (Valencia)

    #273302

    Si amigo, chef, ya le envie a Andreina mi fe erratas, no fue paella fue pabellon

    Miguel (Valencia)

    #273303

    En eso amigo Jose, te apoyo 100 %, cada quien es libre de decir que le gusta o no, pero no de menospreciar la comida de tal o cual sitio, solo por el pais o porque simplemente no le gusta. De las cosas que nombrastes habra a quien no le gusta pero las he comido casi todas y dependiendo de quien las prepare son excelentes. Aunque digan que es de tierruo o pata en el suelo.

    Miguel (Valencia)

    #273304

    Aparte Andreina, ya te envie mi correccion de un error que los mortales venezolanos cometemos a veces, que el Olimpo venezolano nos permite por ser simples mortales, pero luego leyendo un poco en el resto de los mensajes enviados a este tema, te pregunto:

    ¿No se desvio el tema a unos niveles donde somos la mayoria simples mortales con conocimientos limitados, o cada vez que vaya a comer un plato donde sea debo solicitar la Enciclopedia Britanica para conocer la historia de cada uno de sus ingredientes? Como tema de trivia esta bien pero no es para ponerse como te pusistes.

    Otra ¿Dentro de esa logica del origen de la comida, debemos entonces eliminar los toros coleados como deporte tipico nacional? ¿Hemos de eliminar las corridas de toros en Venezuela porque provienen de España, etc..? ¿Adios a las palabras pana, macunales, musiu, Okey, etc… por su origen? ¿Entonces nos deberiamos de llamar Baruta, Chacao, Guaicaipuro, etc.. porque, los demas son de otros paises?¿Debemos dejar de vestir jeans, franelas, etc.. y usar guayucos?

    Debemos aprender a ser mas tolerantes con nuestros compañeros de foro. Quien se equivoca por mala o escasa informacion no debe ser agredido por los demas, es mas, mejor muestra de ser gente que enseñarlo, pero con esos cruces que tuvieron uds. en este tema la verdad es que a cualquiera le da miedo opinar, y aparte, demuestra porque en el extranjero mucha gente nos ve tan mal si salimos con esa actitud tan poco consona con lo que se quiere demostrar.

    Miguel (Valencia)

    #273305

    Jose, creo que la comida venezolana que comunmente se conoce o que mencionas es como la hamburguesa americana, no es comida de restaurant de lujo y no creo que lo sera. Pero eso no es motivo para denigrarla de la manera como lo hicieron en este foro. La comida oriental no es una comida de lujo pero se ha convertido en famosa como comida exotica y creo que muchos de esos platos son iguales a los tipicos de aqui (Arabe, China, Japonesa, Thai, Vietnamita, etc..) De repente es que en esos paises las emigraciones obligadas por las circunstancias hicieron que sus habitantes trataran d ganarse la vida haciendo lo que conocian y asi se convirtio en una moda y de alli su fama, no se, lo que pasa es que el venezolano no era emigrante, era turista pero ahora si lo es, quien quita y pasa lo mismo. El asunto es que no se puede montar un tarantin callejero sin ningun tipo de permisos y creer que se fracasa porque el plato es malo. Puede ser la presentacion, el marketing, el momento, quien sabe. Pero no se debe denigrar la comida por un asunto de gustos diferentes o simplemente por su origen. ¿O e de concluir que el guacamole es malo porque a mi no me gusta y esta es mi santa palabra y se acabo? No creo que a muchas personas les agrade oir eso.

    Miguel (Valencia)

    #273306
    Invitado MQI
    Miembro

    Pensaba que solo la politica y la religión creaban grandes debates, – risas (jajajaja) – ya veo que con las cosas del comer tampoco se juega.

    La verdad .. mi madre hace una tortilla española, pa chuparse los deos, pero tambiene s cierto que mi cuñá (el ricón de venezuela) hace unas hallacas.. ayss un pan de jamón.. etc..que quita el sentio.

    Por lo tanto mi hulmilde opinión .. que rico es comer lo que te gusta!!!!

    Saludos a todos

    #273307
    Invitado MQI
    Miembro

    Mi esposo ya me hizo la pregunta hace un tiempito. Sinceramente le respondi que no lo sabia. Que como ya mencione Venezuela es un pais rico en gran medida por la variedad de las mezclas (de razas, culturas, gustos etc; algo que por fortuna pudo constatar el por si solo) que tiene. Le dije que si, es nuestro plato nacional; pero que al preguntarme el origen del mismo me dejaba sin respuesta; porque ademas son pocos los platos 100% genuinos de un pais. Si no que contesten los estadounidenses que le han hecho creer a mucha gente que los "burritos" so mexicanos, cuando en realidad son un hibrido mexico-texano

    Saludos
    Mariana

    #273308
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Mariana, gracias por tu respuesta doble. La pregunta también fué doble, sólo que cuando la hice directamente como parte del Tema (en vez del repetidísimo rollo por las arepas puse "Mariana, ¿de donde viene el Pabellón?") misteriosamente desapareció.

    Efectivamente, es el plato nacional venezolano. me alegro que coincidamos en esto. Por lo que he leido por Internet su origen se remonta a la Caracas del siglo 19.

    Cuando yo me refiero al origen de un plato, cuando se le identifica con un pais, me refiero a que de un determinado pais sale una combinación de ingredientes que hacen un plato único, llámese pabellón (Venezuela), paella (España), musaka (Grecia), arepas (Venezuela), pasta y pizza (Italia)

    Es por eso que en mi opinión no es correcto identificar el origen de un plato con el origen de sus ingredientes ya que entonces nuestro pabellón sería chino, peruano y sudasiático por el origen de sus principales componentes.

    Espero quizás ahora haberme explicado mejor y que estemos mas cerca de un acuerdo.

    Saludos,

    Andreina.

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