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Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? …tanto rollo por unas malas arepas…!

  • Este debate tiene 45 respuestas, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 16 años, 10 meses por Miguel (de Valencia).
Viendo 15 entradas - de la 1 a la 15 (de un total de 46)
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  • #273264
    Invitado MQI
    Miembro

    si, asi es, tanto problema por una arepas, esas
    arepas que nos comimos en torremolinos,
    en el fulano ique rincon de venezuela.
    no eran la granm cosa, es como las que se
    comía uno en plaza venezuela a las 3 de la
    madrugada, yo solo preguntaba de otro lugar
    donde ir a visitar, pero que va, salen los sifrinos
    echones, que si la arepa es tierrúa, o veguera,
    que hay d malo en comerse unas con buen relleno.
    acaso los gallegos se escondian a comer sus
    buenas empanadas de bacalao, digame eso,
    miençtras unos comen sardinas y caraota
    , los gallegos comiamos bacalao, pulpito,
    cocidito…jajajaja
    y ahora mismo me hago unaas arepitas esta noche.
    la ultima vez les meti sobrasada y salchichon iberico..hum!!!!!

    El Pablito

    #273265
    Invitado MQI
    Miembro

    Que rica esa arepa yo aqui en Madrid las hago y les hecho de todo,aunque a mi novia le gusta con jamon serrano que tambien esta pasable como buena gallega .yo la como con guasacaca picante carne queso de todo y ella no sale de su jamon serrano ..estas navidades la llevo a Caracas para que pruebe una arepa de verdad a que se coma la arepa peluda que esta buenisima en cualquier parte, pero si es en casa como la hace mi vieja mejor que hasta le pone pernil,el pernil que bueno esta con queso telita …que cosa mas rica en estos dias me puse a inventar estaba ladillao y solo aqui en mi piso en Madrid y me puse a mesclar jogurt con queso philadelfia y un poco de sal y eso y ..chico me salio una nata que esta buenisima por supuesto la acompañe con una arepa que no faltaba mas y le puse una @!#$ que aqui le llaman lacon estaba …que si la pruebas te quedas loco mejores que las de chacaito me quede loco con mi asaña ..y nada en lo que regrese de Venezuela en enero espero que mi chica que es gallega le @!#$ mas el gusto a las arepas y asi pues mataria un tigrito aqui en Madrid mientras yo trabajo duro para conseguir los euros ella puede vender arepas en la gran via por supuesto con su respectiva cava envuelta de papel aluminio como las que vende de noche en sabana grande cuando se podia pasar (que tiempo aquellos)pero en fin chico buena receta nos dieron los indigenas las arepas quita hambre y alegra corazon y hasta se te olvida por un momento que estas en un pais que no es el tuyo …….y lo mejor cuando se las presentas a un español ellos tan orgulloso de su patria su comida y su @!#$ que ya yo ni le paro bola la ven y dicen …@!#$ tio que @!#$ es esto que mola mazo …aaaaaaa eso ,,,eso ,,eso es una @!#$ que tu ni imagina comer nunca sal un poco de tu tortilla de patatas y prueba algo mejor.,,esta @!#$ quita el hambre @!#$ asi que zampate una para que veas que vas a pedir otra @!#$ y nada mi gente despues les cuento si me va bien en el negocio de vender arepas en el centro de Madrid de noche cuando vengan todos arrebatado con hambre pues es buena hora alli le zampa Begoña que me la llevo estas navidades a Venezuela para entrenarla….un saludos a todos

    #273266
    Invitado MQI
    Miembro

    ¿algo mejor?

    Debe ser por eso que la cocina venezolana es tan conocida a nivel mundial y la cocina española nadie la conoce. En cualquier pais del mundo se conocen las arepas, en cambio la paella, el cocido, la tortilla, la fabada nadie las conoce…

    #273267
    Miguel (de Valencia)
    Miembro

    Sin animo de ofender a algunos europeos, en vez de criticar la cocina venezolana, tengo entendido que la Polenta Italiana era comida de presos, y sin enmbargo fuera del pais la venden como plato exquisito.¿Entonces? La arepa es una hamburguesa criolla o sea, que no es tierrua ni veguera, es autoctona.

    Miguel (Valencia)

    #273268
    Invitado MQI
    Miembro

    ….y si hablamos de origen de la vera pizza napoletana..
    un pan plancheto con salsa para que los
    pescadores aguantaran la mar…..

    O el origen del guancciale, que no es mas que
    parte de la bemba del cerdo, cuya carne de madura
    y es mas cara que el mas pintao de los jamones.

    Es mas, el difunto Musiú La Cavalerie, acuñó el
    término "arepa musiúa" cuando le añadía carne
    de hamburguesa dentro de la arepita, ahí te dejo el tuyo,
    mi pueblo !!!

    Nada, que se creen unos sifrinos y se babean (en secreto)
    por una reina pepeada con papelon y limón.

    salute !!

    #273269
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina tiene razón, la comida venezolana no es reconocida internacionalmente y la de otros paises (aunque el origen de los platos sea de origen humilde) tiene fama y prestigio en el resto del mundo.

    Prueba de ello: En Italia no hay areperas y si llega a haberlas jamás serán reconocidas como comida de caché y a nadie se le ocurrirá jamás hacer una cena romántica con velas, arepas, cachapas y frescolita.

    #273270
    Invitado MQI
    Miembro

    Miguel, gracias por darme la razón, el origen de la comida italiana que mencionas como ejemplo, es humilde, aún así le da cuatro patadas a la cocina venezolana. ¿Acaso ves por el mundo areperas venezolanas como restaurantes lujosos? Es que ni en la mismísima Venezuela lo son, ubíquense un poquito y no le den una categoría que simplemente no tiene !

    #273271
    Miguel (de Valencia)
    Miembro

    ¿O sea que una hamburguesa si se sirve en restaurant de lujo a la luz de las velas con una orquesta de fondo? No pueden comparar, la arepa (maiz) es lo que es, comida sencilla y popular igual al pan (trigo), estas son comidas tipicas de granos que se siembran en el pais de origen, pero pasate por El Manjar en Valencia o Tucacas y el ambiente es como de un cafe de lujo. Creo que en Caracas y otras ciudades han abierto sitios similares. Fijate que hay hamburguesas en la calle (mugrositos) y tambien en Restaurants como Tony Roma y ridays por decir lo menos. En cuanto a la Polenta soy nieto de italiano y me gusta muchisimo toda la comida italiana, lo comentado a la Polenta es sobre su origen sin dejar de ser un exquisito plato. En una cena de navidad con unos amigos italianos me la sirvieron junto con una hallaca y les dire que la disfrute barbaro. Igual pasa con la hallaca, averiguen de su origen y vean que es servida hasta en los mejores restaurantes. Ademas ubiquense ustedes y vean que el mundo de la comida varia con las epocas.

    Miguel (Valencia)

    #273272
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina:

    La comida venezolana es mas que arepas asi como la comida italiana no es solo polenta. Tampoco creo que alguien haya dicho que las areperas eran restaurantes lujosos, de hecho el comentario que causó tu reacción hablaba de vender las arepas en la calle.

    Viendo tantos mensajes de arepa y de comida me dió hambre, asi que me voy a comer sushi, pues todos estamos de acuerdo que la comida japonesa le da cuatro patadas a la cocina tailandesa…..cierto ? (algún tailandés en el foro ?)

    Bon appétit !!!!!!!

    #273273
    Invitado MQI
    Miembro

    Jose escribió:
    >
    > Andreina tiene razón, la comida venezolana no es
    > reconocida internacionalmente y la de otros paises (aunque el
    > origen de los platos sea de origen humilde) tiene fama y
    > prestigio en el resto del mundo.
    >
    > Prueba de ello: En Italia no hay areperas y si llega a
    > haberlas jamás serán reconocidas como comida de caché y a
    > nadie se le ocurrirá jamás hacer una cena romántica con
    > velas, arepas, cachapas y frescolita.

    Vi en una pelicula a Julia Ormond (recien llegada de Francia) y Harrison Ford (que no se bajaba de un Rolls royce con choffer) comiendo Indu con las manos y sentados en el suelo en pleno Manhattan ! y a la luz de las velas con sting Cantando de fondo " In the moonlight"…. todo depende de la ocasión-
    Mi ex-novia en cambio me preparo una vez una comida tailandesa y que para celebrar nuestro aniversario y al dia siquiente terminamos !

    #273274
    Invitado MQI
    Miembro

    Exacto, la comida italiana es mucho mas que la polenta. Y la lista puede ser interminable.

    Ahora bien, ¿me puedes decir cuanto mas que arepas, cachapas, hallacas y pabellón es la comida venezolana? Y cuando quiero decir venezolana quiero decir que sea originada exclusivamente en Venezuela. Una vez leí en un libro titulado "Cocina Navideña Típica Venezolana" y venía el turrón de alicante…venezolanísimo, no?

    #273275
    Invitado MQI
    Miembro

    Miguel, la raiz y el origen de este asunto es que el fulano Pablito afirmó (palabra mas palabra menos) que los españoles estaban "aprendiendo lo que realmente era bueno" al comer arepas y reconozcámoslo, la cocina española es exquisita (al igual que la italiana) y creo que la arepa (y la "cocina venezolana" en general)tiene poco que demostrar y competir con la cocina de esos dos paises.

    Los venezolanos tenemos un patrioterismo absurdo (que es muy distinto a patriotismo), nos creemos el ombligo del mundo y que todo lo bueno del mundo es exclusivo de Venezuela y que nuestros defectos nos los han traido de afuera.

    Es todo.

    #273276
    Invitado MQI
    Miembro

    Rectifico, el origen del comentario no fué Pablito, fué David, por cierto, lamentable actitud la de este muchacho, no por vender arepas, sino por toda la marginalidad que transmite, ya lo que nos faltaba.

    Hasta ahora los venezolanos emigrantes eran profesionales cualificados, pero ya veo que empieza a emigrar la marginalidad. Poco le queda al negocio de este muchacho, ya que está prohibidisimo vender alimentos sin licencia para ello y mucho menos en plena vía pública.

    #273277
    Invitado MQI
    Miembro

    Por otro lado Miguel, y para finalizar, una arepa con velas, al igual que una hamburguesa con velas, jamás serán platos reconocidos. Y por cierto, el Tony Romas y el Fridays en los EEUU están solamente un escalon arriba (y no muy alto) comparados con el Mc Donalds o el Burguer King. El hecho de que en Venezuela sean "la gran cosota" solo en una anécdota mas de nuestro subdesarrollo.

    #273278
    Miguel (de Valencia)
    Miembro

    Total razon en cuanto a la comida española, como me dicen algunos amigos de alla, ellos viven para comer, no solo comen para vivir. Ademas, recuerda que Europa tiene cultura milenaria en cambio venezuela era cultura indigena hasta hace 500 años. No habia evolucion de sus platos hasta ese entonces.

    Lo del patrioterismo tambien hay mucha razon, ese orgullo que se tiene de que todo en Venezuela es lo mejor es lo que nos limita a avanzar. Pero tampoco todo lo venezolano es malo, porque entonces caemos en otro error.

    Miguel (Valencia)

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