Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Study Permit – Online Application

Este debate contiene 10 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   mary30 hace 2 años, 3 meses.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)
  • Autor
    Publicaciones
  • #455073

    MiguelP
    Miembro

    Estimados Amigos foristas, quiero compartir con Uds los avances (y dudas) que hasta el momento se nos ha presentado en nuestro proceso de inmigrar a Canada con motivos de estudio.

    Mi esposa esta aplicando a un Study Permit en el cual estaran mi persona y nuestros 2 hijos como acompanantes.

    Seleccion del College: El primer paso es la busqueda del programa de estudio y del college en la cual se desean cursar los estudios. Luego de contactar a varias Universidades y colleges, mi esposa se decidio a cursar un programa Full-Time por 6 semestres (3 years) en el Centennial College en la provincia de Ontario. El programa es “Advertising and Marketing Communications Management” el cual tiene incluido un semestre de pasantias, lo cual es una excelente oportunidad de adquirir experiencia laboral y quien sabe hasta trabajo permanente.
    El contacto con el college fue rapidisimo y super sencillo. Con solo enviar por email scanned copias del titulo de ingenieria y las notas, sin ninguna traduccion, ni certificacion, ni apostillado, tec. el college emitio una aceptacion preliminar a espera del pago del Fee. Este fee es de 2300 CAD deducibles del costo del Tuition del primer semestre. Cuando hicimos el pago, recibio la carta de aceptacion condicionada a una prueba de ingles a realizarse en el college ( por lo que comentan mucho mas sencilla que el TOEFL). Mi esposa que ya estaba registrada para realizar el TOEFL en Venezuela decidio cancelarlo.

    Con la carta de aceptacion en mano (enviada por email) vamos por el segundo paso. ONLINE APPLICATION.

    El proceso de aplicacion Online resulta sencilo por lo bien explicado que esta. El unico punto en contra es que los fees deben pagarse con tarjeta de credito y en dolares. Los costos son:
    Study Permit 150 CAD
    Work Permit 155 CAD
    Open Work Permit Holder fee 100 CAD
    Para nuestra familia el costo se resume en 705 CAD

    Por esta razon estamos evaluando la posibilidad de aplicar a traves de VFS Caracas quienes cobran los Fees a tasa oficial.

    Ahora, se me presentan dudas puntuales en cuanto a la informacion que solicitan:
    1.- Al contestar afirmativamente la pregunta: is work an essential component of your studies? solicitan el siguiente documento: Evidence of work requirement in study emitido por el college. Es en esta parte donde el aplicante para el study permit debe indicar que desea trabajar (20 Horas/Week)?????? o simplemente debe responder NO y el work permit (20hours/week) es solicitado en otra parte de la aplicacion?

    2.- A mi Esposa le piden llenar la forma IMM5707 Family Information Form.
    Esta forma se llena indicando primero los datos del aplicante (esposa) y a continuacion los datos de los integrantes de la familia indicando si van acompanarla en Canada.

    Ahora, esta forma tambien me la solicitan a mi y es ahi donde me surge la duda. Al llenarla yo seria el aplicante?????

    3.- Mi hija esta incluida en la aplicacion. Ella esta estudiando 4to de Bachillerato y nuestro plan es dejar que termine el 5to en Venezuela y luego si viaje a Canada a estudiar Ingles.
    Al colocar como proposito de viaje para mi hija el estudio mayor a 6 meses (asi no lo vaya hacer ahora) me piden la carta de aceptacion de la escuela la cual no tenemos. Que deberia colocar como proposito de viaje????

    MP

    #455075

    Chinook
    Miembro

    Miguel,

    No te puedo ayudar con la primera pregunta. Luce como una tricky question. Ojala otros te respondan.

    2- Los formatos de familia se completan tal como piden. El alguna otra planilla ellos sabran que ELLA es la aplicante principal y ustedes los acompanantes. Eso tiene que quedar claro.

    La planilla IMM5707 se llena en casi todas las aplciaciones (estudio, trabajo, residencia, ciudadania). Recuerdo haberla llenado tal como ellos piden y nunca tuve problemas. Yo siempre fui el aplicante principal.

    3- Es logico que pidan Carta de Aceptacion en la institucion de estudio de ingles. Cuando no es educacion primaria o secundaria, IRCC no puede emitir permisos de estudio sin esa carta.

    Pero hay una solucion. Yo llegue a Canada con 3 muchachos y se como es la cosa.

    A diferencia de Estados Unidos, los colegios universitarios y universidades de Canada NO ACEPTAN bachilleres venezolanos (ni de otro pais) directamente.
    Los muchachos TIENEN que realizar el ultimo a#o de high school en Canada, por lo menos. Los collleges y universidades exigen que los muchachos hayan aprobado varias materias oficiales del pensum de high school. Hay una materia llamada English 30 que siempre es requisito. No hay escape.

    Entonces, para que a tu hija le concedan un permiso de estudios “abierto”, no puedes indicar que va a cursar ingles. Explica que va a completar su high school. Recuerda que aqui hay grado 12, un a#o mas que en Venezuela.

    Para estudiar high school en escuelas publicas, tu y la nina deben acurdir a las oficinas del distrito escolar de tu ciudad. Alli la evaluaran (materias elementales e ingles) y ellos decidiran en que grado y a que escuela va a asisitir. Sera le escuela que corresponda al domicilio.

    De este modo IRCC no te exige la carta de aceptacion porque es imposible tenerla antes de la llegada de ella a Canada.

    Por supuesto, mientras estudia el grado en la escuela, en paralelo puede estudiar ingles en cualquier institucion privada. Los estudiantes de high school no tienen derecho a transporte escolar, por lo que tu la llevas o ella se va en transporte publico.

    Nada de lo anterior es un “trauma”. Lo he contado aqui varias veces. Conozco en caso de una chama que tenia complatado 3 trimestres en la Simon y TOEFL aprobado, y tuvo que volver a high school en Calgary para despues poder ingresar a la universidad.

    #455079

    James
    Miembro

    Miguel

    Creo que tu razonamiento es el correcto respecto a tu primera duda: Te tocaria solicitar permiso de trabajo cuando estes cerca de comenzar la pasantia. Te remito a este link:

    http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

    Saludos y exitos con tu aplicacion!

    #455081

    BLA-YUL
    Miembro

    Hola MiguelP

    Espero te encuentres bien.

    En referencia al punto 1. de consulta:

    El “Evidence of work requirement in Study” solicitado por inmigración, corresponde a la notificación formal y escrita – por parte del instituto o universidad canadiense, donde el candidato fue admitido- de la modalidad “Co-Op” del programa de estudios objeto de la solicitud del visado.

    Si el programa en cuestión “Advertising and Marketing Communications Management” contempla pasantías como parte de su estructura de estudios, y requisito indispensable para la obtención del diploma, entonces es necesario notificarlo al CIC, es decir, marcar “SI”. Paralelamente esta información deberá estar reflejada bien sea en la carta de admisión, o en algún otro documento de soporte emitido por la universidad.

    Si el programa de estudios no contempla pasantías, es decir, no es en la modalidad “CO-Op” entonces, marcas No, y aplicas a las 20H/Semana que le corresponden al aplicante para trabajar.

    Espero te haya sido de ayuda, y suerte!

    #455115

    MiguelP
    Miembro

    Chinook

    En referencia a mi hija, la pregunta a contestar es: Why is your family member visitin Canada? la opcion de respuesta entre tantas es: Study more than 6 months.
    Como ves, no especifico que clase de estudios va a cursar. Solo el hecho de colocar Study el sistema te pide carta de aceptacion y la aplicacion al Study Permit.
    Ahora, segun revise en la pagina CIC, Minor children ALREADY in Canada are authorized to study without a study permit at the pre-school, primary or secondary level if one of their parents is authorized to work or study in Canada. La palabra clave seria ALREADY. Sigue: Minor children INTENDING to study are required to apply for a study permit before entering Canada.

    Segun mi interpretacion, mis hijos requieren solicitar Study Permit al no estar en Canada y tener intenciones de estudiar. Inclusive a mi hijo que estaria en Kindergarten le estan pidiendo aplicar al Study Permit.

    BLA-YUL
    Me aclaras el punto 1. El programa no considera CO-OP asi que debera marcar no. Lo que no veo por ninguna parte es donde aplicar a las 20H/semana.

    Me surgio otra duda en relacion a mi hija. Su condicion vendria ser Step-Children para mi esposa porque ella es mi hija producto de mi anterior matrimonio. Ahora como deberia contestar la siguiente pregunta: Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? Al contestar que si, debo entregar un documento llamado PARENT CONSENT LETTER que supongo debe ser una autorizacion de la Madre hacia mi

    Slds

    MP

    #455123

    Chinook
    Miembro

    Dime una cosa, Miguel

    Como cargas en el sistema esa supuesta carta? Seria un pdf?

    Que ladilla se han puesto ahora. Antes ni preguntaban. A mis hijos les dieron studiy permit abierto en el consulado en Caracas sin ni siquiera yo perdilo. Me preguntaron si mis hijos viajarian. Les dije si y me dijeron “llene estas planillas” (study permit). Cero carta ni un carajo. Eso fue en 2006.

    Tienes tres opciones.

    1- Los chamos se van como turistas y alla le gestionas el study permit. Esto cubre el “ALREADY in Canada”.
    El problema aqui es que si llegas al distrito escolar con los muchachos y sus visas de turista, los funcionarios se pueden mostrar “extranados”. Ellos no son expertos en inmigracion, aunque es probable que ya hayan manejado casos similares. No seras el primero ni el ultimo.

    Los tienen que registrar porque es obligatorio que los menores estudien, pero te diran que debes ir corriendo (con las constancias de registro) a gestionar los study permits porque los turistas no tienen derecho al sistema de salud gratuito y los estudiantes si. Es posible que te pidan constancia de un seguro internacional de salud.

    2- La “carta de aceptacion” seria una carta tuya explicando que tus hijos son menores, van a estudiar en escuelas publicas y no puedes tener carta de aceptacion hasta que lleguen, los evaluen en sitio y los asignen.
    Los peor que te puede pasar es que les den visa de turista y alla le gestiones el study permit (caso 1)

    3 – Escuela privada. Ellos si podrian otorgarte la bendita carta, pero prepara el bolsillo porque es muy caro en Canada. Mas o menos CAD$ 1000 por mes por chamo.

    #470677

    mary30
    Miembro

    Buen día amigos.

    Antes que nada, quisiera agradecer a todas aquellas personas que toman un poco o mucho de su tiempo para compartir sus experiencias y dar consejos a quienes lo necesitamos. Hace tiempo que empecé a leerlos y ahora por fin me decidí a hacer todo el trámite para solicitar el permiso de estudios, les platico que mi decisión ha sido un poco precipitada ya que hare todo el esfuerzo por meter mi aplicación en esta semana para iniciar clases el 6 de septiembre :'(, espero todo salga bien, les platico que ire sola y soy de México, según he visto el tiempo de proceso en la embajada de Canada es de 2 semanas y como aplicare para Montreal, también necesitare el CAQ que tarda 4 semanas. Por lo que estoy muy corta de tiempo. Elegí estudiar una DEP de 1800 horas para posteriormente aplicar a la residencia permanente por el programa PEQ, no elegí una maestría ya que me es muy cara a mi presupuesto y no me quise arriesgar a que no me den mi permiso, o no poder pagarla entonces aquí mi primera incertidumbre:

    1.- Puede darse el caso de ser rechaza por el tiempo que es tan corto?
    2.-Union con mi Pais. No se como comprobar mi regreso ya que no tengo propiedades y nada a mi nombre, de hecho vendi mi auto para juntar algo de dinero extra para este proceso y por si fuera poco, actualmente no tengo trabajo. Como podría resolver este punto? Lo único que se me ocurre es pedir cartas de recomendación a algunos amigos donde digan que les gustaría trabajar conmigo en el futuro.
    2.- Solvencia. Pediré un crédito educativopara pagar la matricula. La manutención de la duración de mi curso la pagare yo, y también pondré a mi hermano como persona que me solventara. Aquí mi duda es, en esta parte donde preguntan quien pagara la matricula, pongo el nombre de mi hermano o el nombre de la institución financiera del préstamo, que será lo mas conveniente (al parecer ellos harán el deposito al college). En el caso de las cartas laborales, carta de motivos estas hacia quien van dirijidas?
    4.-Carta de motivos. En mi pais estudie ingeniería industrial como los puedo convencer que siendo ingeniero en mi país, decidí ir a canada a estudiar un curso vocacional. siento que es un poco ilógico pero veo que muchos profesionistas estudian college en canada y son aceptados, solo quisiera saber como poder convencer a los oficiales de inmigración.
    5.- Record de viajes. Que tan bueno o malo será esto, hace como 9 años fui por primera vez a canada y ahora en mi nuevo pasaporte de hace dos años tengo 2 viajes a canada 1 por estudiar frances por 1 mes y el segundo por estudiar ingles por 2 meses además de que cuento con la visa de canada.
    6.- Sera conveniente enviar mis constancias de que estudie francés e ingles alla? Lo malo es que no hice exámenes oficiales (TOEFL y DELF), debo enviar mis certificados de prepa y universidad?
    7.- Es cierto que la aplicacion en linea es mas rapida?

    Espero que me puedan ayudar con algún consejo u observación, muchas gracias.

    #470682

    Ve-Blackjack
    Miembro

    Buenos días Mary, te comento que tu situación es algo compleja. La verdad es que los tiempos estan bastante justos. La ventaja es que vives en Mexico y los tiempos de procesamiento toman un poco menos. Yo aplique recientemente para visa de estudio (mi esposa) y open work permit (yo) y me la negaron por no convencer al oficial de inmigracion de que no me iba a quedar en Canadá. Te hago mis comentarios:

    1) El tiempo de procesamiento en mexico son dos semanas. No creo que te la nieguen por esta razón. Ahora dijiste que el CAQ toma 4 semanas? No estoy familiarizado con esto porque yo me iba a ir por Ontario. Espero que alguien mas te pueda ayudar con esto.

    2) Esto es un inconveniente. Como te dije me negaron mi visa por esta razón y yo adjunté cartas de permisos remunerados tanto mias como de mi esposa de las empresas donde trabajabamos y mostré propiedad de mi vehículo. Yo no contaba ni con negocios ni con propiedades.

    3) Ok esto es otro tema. Tu debes mostrarle al CIC que tienes los fondos para pagar el tuition por un año y tener 10.000 CAD por un año (no se si tambien aplica a quebec). Con respecto a lo del prestamo, en tal caso tendrías que tener aprobado el mismo y asumo que debes mostrarle una constancia de que así es al CIC y explicarlo en la carta de exposicion de motivos. Pero es mi opínión, no tengo experiencia en esto. Yo mostré el dinero que me fue requerido por el CIC completo. Las cartas van dirigidas a la embajada de canada en mexico.

    4) No me queda claro que es lo que vas a estudiar, pero podrías decir que sientes que como ingeniero industrial una debilidad tecnica en esa area y eso fortalecerá tu desarrollo profesional, etc.

    5) En mi opinion tu historial de viajes es muy bueno! Significa que hasta el momento has cumplido con las legislaciones migratorias canadienses.

    6) No es necesario, el ingles solo te lo pide el Collegue para enviarte la carta de aceptacion. Puedes decir en la carta de motivos que has adquirido en Canadá estudios de frances e inglés. Sin embargo, asumo que el collegue te debe pedir un test oficial?

    7) Es cierto, pero es más por un tema de los tiempos de procesamiento de los VFS. Como tu vives en Mexico ese tiempo debe ser corto, sin embargo en tu posición yo aplicaría online.

    Saludos,

    #471270

    mary30
    Miembro

    Hola Ve-Blackjack muchas gracias por leerme, es una pena que te hayan negado el permiso, una pregunta mandaste tus estados de cuenta traducidos? lo volveras a intentar? yo me anime por Quebec por que he leído que son menos estrictos.

    #471340

    Ve-Blackjack
    Miembro

    Mary30, no envié los estados de cuenta traducidos porque para la embajada de Canada en mexico no es necesario. Lo volveré a intentar pero a través del Express Entry. La verdad es que lo que siempre he leído es que Quebec es menos estricto que provincia.

    Exito!

    #471356

    mary30
    Miembro

    Gracias Ve-Blackjack éxito también

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)

Debes estar registrado para responder a este debate.