Este debate contiene 4 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Peru2014 hace 4 años, 10 meses.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Publicaciones
  • #344931

    ScarVen
    Miembro

    Hola amigos espero puedan ayudarme: Soy Venezolano. Mi esposa y yo tenemos ambos 30 años. Yo tengo 12 años de Experiencia en la empresa petrolera en el area de Planificación pero mi titulo es de T.S.U en Informatica (Tambien soy programador, hago paginas Web y soporte en Computación), mi esposa tiene 7 años de experiencia en la misma empresa pero ella es Ing. en Petroleo en el area de Yacimientos maduros y Acidificaciones matriciales.

    Ambos decidimos que queremos formar nuestra familia en Otro pais. Nos estuvimos informando y la mejor opcion nos parecio Australia, ya entramos en la Pagina de immi.gov.au para hacer un proceso de visa, pero la estamos realizando de turista para conocer y luego irnos definitivo, ya que no nos ubicamos bien cuando intentamos hacer la de trabajo, no se si se requiere un sponsor o la podemos hacer de trabajo y luego buscar alla.

    El hecho es que ambos tenemos trabajo permanente en Venezuela pero queremos igual marcharnos a Australia, quisiera saber si alguien puede ayudarnos con algunas empresas o paginas para subir CV, y a la vez si nos guian para realizar el proceso legal con las visas, y cual seria la visa que debemos aplicar para ser residentes permanentes con trabajo.

    Otra pregunta es que quiero saber si saben de alguien que consiguio un trabajo en Australia solo enviando Cv e información desde Venezuela sin hacer presencia, porque como sabran desde venezuela cuesta viajar.

    Aparte menciono que ambos manejamos el ingles, no hemos presentado ninguna prueba ni nada lo manejamos Intermedio, pero si nos comunicamos facilmente, seria cosa de mejorar la gramatica.

    De verdad seria de gran ayuda su apoyo y a los venezolanos que puedan guiarnos para poder cumplir con esta meta se los agradezco.

    saludos y gracias

    #344935

    AUZOLANO
    Miembro

    Mejor ve aplicando la visa permante, no necesitas trabajo en australia para eso. Debes sumar los 60 puntos minimo

    Tu esposa deberia ser la aplicante principal pero eso tambien depende de cuantos años de experiencia tiene ella en el campo de ing en petroleo

    Si hay gente que se ha ido ya con una oferta de trabajo pero eso demasiado dificil.

    #344937

    ScarVen
    Miembro

    Gracias por tomarte el tiempo, Ella tiene 7 años de experiencia en el Campo, pero crees que no habra problemas de encontrar trabajo?? cual seria el nro de visa ha aplicar?? y como puedo saber cuantos puntos tenemos?? muchas gracias por la ayuda.. Yo tengo tambien una certifiacion SAP CO/FI… saludos

    #345093

    Chess Master
    Miembro

    Amigo para aplicar a una visa de residente en Australia el aplicante plincipal debe presentar la prueba del IELTS, y como nota mínima debe sacar 6 en cada una de las bandas para una Visa 489 y si saca 7 en cada una de las bandas podran optar por una Visa 190.

    #345188

    Peru2014
    Miembro

    Creo que lo primero que tienes que hacer es trazar un plan ordenado. Te recomiendo que entres a la pagina de migraciones ( http://www.immi.gov.au ) y te empapes de todo el proceso y lo que representan cada visa para que puedas solicitar la que te de mejores posibilidades. Si tu intencion es venir a vivir, definitivamente la de residente la cual la puedes dividir en Skilled Independent (189), Skilled Nominated (190) o Skilled Regional (489). Las mejores son la Independent y la Nominated, no te recomiendo la regional no solo por que se necesita una invitacion de una region sino por que implica basicamente un contrato entre tu y el estado en el cual indicas que vas a vivir en un area regional (entiendase un pueblo alejado, sin muchas comodidades) durante determinado tiempo (generalmente 2 años). Con las 2 primeras tienes todos los derechos de residente permanente (la unica diferencia con un ciudadano australiano es que no puedes votar) pero la nominated indica que tienes que vivir dentro del estado que te haya dado la nominacion por un periodo de 2 años, luego de eso puedes mudarte si lo deseas. Por supuesto que hay muchas otras visas, por eso te recomiendo que consultes y emplees todos los recursos disponibles en la pagina oficial del gobierno australiano. Luego de que elijas, basicamente viene el reconocimiento o validacion de tu carrera y el examen del IELTS (general training). Una vez que tienes eso, recien se solicita la visa y se hace el Expression of Interest. En mi caso use un agente migratorio, basicamente por que no tengo tiempo ni paciencia para hacer el tramite solo, ademas que dependiendo de cuanto demores en reunir la documentacion (recuerda que es una documentacion aparte para que tu carrera sea reconocida por la entidad australiana designada), es posible que haya que ajustar ciertas cosas o documentos por que algo que si es incierto es cuando se le va a ocurrir al gobierno australiano cambiar algo de la politica migratoria.

Viendo 5 publicaciones - del 1 al 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate.