Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 3 años, 10 meses.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #431413

    Carolina
    Miembro

    Hola Buenas tardes espero alguien pueda ayudarme. Yo estoy empezando a hacer el tramite para solicitar mi permiso de estudios y segun todo lo que he leido mi pareja podria trabajar alla ya que mi programa es de tiempo completo. Pero mi duda es que tipo de visa el debe solicitar, porque yo indique que el solicitaba un permiso abierto de trabajo pero en los requisitos le piden alguna prueba de que el regresara a Venezuela.
    Agradezco toda la informacion que me puedan brindar!

    #431438

    Chinook
    Miembro

    Por supuesto. Asi es.

    Las visas de estudiante no son indefinidas, Tienen fecha de vencimiento. Ese misma fecha es la fecha de vencimiento del permiso de trabajo de tu esposo.

    Legal y tecnicamente, AMBOS deben selir del pais cuando se venza la visa de estudiante, que es la misma fecha de expiracion del permiso de trabajo.
    Lamentablemente tienes que DEMOSTRAR que no te quedaras en Canada, o que regresaras a Venezuela.

    Sin embargo, hay una SALIDA a la situacion de ustedes, si desean quedarse. Si tu carrera esta entre las autorizadas por CIC, al terminar tus estudios, TU puedes aplicar a un permiso de trabajo, segun entiendo, para buscar empleo en tu profesion. Aun asi, esto no elimina el requisito de demostrar sus vinculos “indisolubles” con Venezuela.

    Todo lo anterior NO APLICA para estudios de aprendizaje de ingles o frances. Solo algunas carreras o postgrados.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.