Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Solicitud de Permiso de Estudio RECHAZADA

Este debate contiene 32 respuestas, tiene 15 mensajes y lo actualizó   delco hace 3 años, 1 mes.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 33)
  • Autor
    Publicaciones
  • #380925

    jocrog
    Miembro

    Saludos Foristas, me he atrevido a publicar mi experiencia, como muchos en busca de alguna ayuda u opinión, o simplemente para expresar mi frustración!

    He revisado por acá de tanto en tanto por información puesto que muchos estamos en el mismo tren hacia un mejor futuro. En lo personal después de leer mucho e investigar mucho sobre las opciones para emigrar a otro país; tomé la decisión de hacer estudios en Canadá, soy profesional (Arquitecto, 30 años) y decidí hacer un programa de un año en un college (Construction Management) y esto como el primer eslabón de una larga cadena para eventualmente ser residente permanente, confiando en que los pasos se vayan dando.

    Sorpresivamente uno de los primeros pasos ya no se me ha dado que es el tema de la solicitud de la visa de estudiante. Mi visa de estudiante fue rechazada según el siguiente alegato: No fue satisfactoria mi solicitud para el oficial de inmigración respecto a mis intenciones de viaje, según la documentación que evaluaron no consideran que tengo intención de regresar a mi país de origen al finalizar mis estudios; y no consideran que tengo los fondos para sostenerme por el tiempo de mi estadía.

    Francamente, por mas que pueda tener algo de cierto eso, no se como interpretan tal cosa si entre los documentos suministrados incluí el documento de registro de mi empresa personal, mas el registro de la empresa familiar de la cual soy accionista, además de estados de cuenta en dolares donde cuento con algo más de lo necesario para estar allá por un año sin trabajar.

    Espero no desalentar a nadie con mi experiencia, solo quiero saber si a alguien más le ha pasado algo similar, si alguien acá tiene alguna información importante o a modo personal que me recomendarían hacer. Por los momentos pienso volver a aplicar pero es obvio que tengo que ser bien cuidadoso y quizás replantear un poco la información que introduje para evitar que vuelva a ser negada mi visa. Por lo tanto cualquier información que consideren prudente será bien recibida.

    #380929

    marcel25
    Miembro

    que lastima pana, y disculpa la curiosidad, no has considerado otras opciones?

    #380933

    cesc9
    Miembro

    esto pasa, y hay otros temas con experiencia de otras personas.
    yo pienso intentarlo de nuevo este an;o
    me parece muy jodido que teniendo los dolares te hayan negado la visa,
    habria que ver si tienes buen historial de viajes etc.
    mi opinion es que consultes con un especialista de inmigracion certificado para que te orientes y trates de corregir si quieres volver a aplicar

    #381010

    delco
    Miembro

    jocrog disculpa mi pregunta, y colocaste pruebas de inmuebles aqui en venezuela????u otras propiedades aparte de la empresa . Por otro lado, no te desanimes, recientemente he estado tocando como segundas opciones otros paises, australia , new zealand y noruega se ven interesantes, investiga a ver que te parece

    #381019

    jocrog
    Miembro

    Marcel25, Radel.
    Pues honestamente estaba muy enfocado con Canadá y jamás consideré que precisamente la visa pudiese ser una traba, pero ahora después de esto si empiezo a considerar otras opciones, y precisamente Noruega o alguno de los países escandinavos son los que estarían encabezando la lista; pero no tengo mucha información al respecto, si alguno de ustedes puede indicarme algo les estaré muy agradecido.

    Lamentablemente no tengo otras propiedades, solo el carro y sabemos que no es algo que se considere como un bien que pueda atarme al pais, sino probablemente lo contrario.

    cesc9
    Estos últimos días he considerado varias opciones y decidí volver a intentar siendo mas cuidadoso con la información, algo que he leído que ayuda es tener visa americana, yo lleve todos mis pasaportes al VFS Global pero casi que ni los vieron y me los devolvieron en el momento, solo se quedaron con el vigente que fue el que enviaron a México, entonces no se como pudieron evaluar mi record de viajes, tengo varias entradas a USA, de hecho yo ya visité Canadá en una oportunidad, eso si lo deben tener en sus registros.
    Yo supongo que deben haber otros temas como este pero estuve buscando y bueno creo que mi inexperiencia con el foro no ayudó mucho, seguiré revisando a ver como procedieron y ver como otras experiencias me ayudan, que es precisamente la razón por la cual me animé a postear.

    A todos de verdad gracias por responder y motivarme! Aun estoy en un proceso de recoger mucha información para cuando lo vuelva a intentar tener la mayor seguridad posible.

    #381021

    Chinook
    Miembro

    Jocrog,

    Por que no aplicas de una vez a inmigracion, via Express Entry? Tu profesion esta en la lista NOC. Construction managers tambien.

    Tantas vueltas para llegar al mismo punto: ser residente permamente.

    #381027

    marcel25
    Miembro

    Yo no me desgastaria mucho con lo de Noruega, o sea averigua y tal pero sin emocionarte mucho ,ellos no tienen planes emigratorios como Canada, y aparte ahora estan recibiendo un monton de españoles, desconozco si te dan una especie de permiso de trabajo al finalizar estudios, y si no es asi, que harias? hay que toqmar en cuenta que , en la mayoria de los paises, la visa de estudiante es para eso, estudiar,no es una via para quedarse luego a trabajar, aunque muchos lo logran, un amigo, vebezolano , hizo un MBA en uK y consiguio trabajo en Londres pero igual paso un buen tiempo nervioso por tener que devolverse, aunque alla creo que dan un año de permiso de trabajo al finalizar, averigua esa parte en Noruega

    No eres el primer casi que veo de visa estudiantil rechazada,creo que mucha gente da por sentado la aprobacion de la misma,

    En tu caso veria opciones como Irlanda Australia o New Zealand, quizas la obtencion de la visa sea mas facil, y hasta donde se, dan permiso de trabajo de 20 horas a la semana, una chica que conozco se fue asi a Irlanda y logro la residencia permanente

    #381040

    delco
    Miembro

    Noruega : educacion universitaria gratis, debes mostrar fondos para poder mantenerte alla Australia : visa estudiante con permiso de trabajo 20 semanales,posibilidad de aplicar a rp al graduarte, similar a canada Nueva Zelanda : Visa estudiante 20 horas semanales , posibilidad de aplicar a permiso abierto trabajo al graduarte o antes

    #381057

    jocrog
    Miembro

    Chinook.
    Bueno yo iba a iniciar el proceso para Federal Skylled Worker, luego decidí estudios porque me parece una forma un poco mas “fácil” de introducirse al sistema (estudiando), por sistema me refiero a todo lo que implica: cultura, idioma, sociedad, mercado laboral…
    La gran desventaja de estudiar es el costo en sí de los estudios, Canadá es bastante costoso en ese sentido y en especial para nosotros con esta moneda tan devaluada. El tema del permiso de trabajo post estudios y que en teoría puedes trabajar medio tiempo mientras estudias son cosas que le sumaba a la toma de la decisión.
    Lógicamente sopese muchas cosas y al final bueno opte por esta, llevo en esto ya casi un año la verdad, para el momento estudiar parecía también una opción más rápida, pero fíjate que no fue así. En el tiempo que ha pasado el FSW estaba en el proceso de ser absorbido por el Express Entry para el cual no había mucha información, para el momento en el que decidí estudiar y no esperar al lanzamiento del Express Entry se decía que había una lista de profesiones con preferencia, y que solo éstas serían consideradas para aplicar, y honestamente me acabo de enterar por ti que cualquier profesión dentro del NOK puede aplicar! …sin embargo el riesgo es el mismo, aplicas y pueden aprobarte o negartela, tener una oferta de trabajo es lo ideal, y creo que conseguirla a distancia es bastante forzado. Yo incluso empecé a estudiar Francés mientras evaluaba las opciones de Quebec, ahora acá revisando veo que el IELTS es indispensable, yo traté de presentarlo el año pasado pero es complicado acá con el tema de los cupos, al final presenté el TOEFL porque el College me permitía cualquiera de los dos. Para mi seria ideal si pudiera hacer ambos procesos pero tengo entendido que no se puede tener mas de una solicitud de visa y menos de tipos distintos, y si la de estudios me la rechazan por mi aparente intención de no regresarme a mi país de origen no creo que eso ayude a una solicitud de residencia permanente, pero bueno me has puesto a pensar la verdad…

    Marcel25.
    En efecto creo que lo que me pasó es lo que dices di por sentado la aprobación de la visa, y consideré que tenía los soportes adecuados.

    A todos, gracias por leer y por sus opiniones! Todo es bien recibido por aca

    #381058

    jocrog
    Miembro

    Radel.

    Por cierto había leído tu post antes de yo iniciar un tema y no había notado que eras tu…
    Fíjate cuando yo opte por visa de turista metí varios soportes, no solo la visa americana, pero si tengo entendido que esta influye. Una amiga me comentó que le hizo solicitud a sus padres en diciembre y también fue rechazada. Sabes yo no se si es un tema ya con nosotros los venezolanos jaja.

    Por lo que veo al igual que con la visa americana hay que demostrar los lazos con el país de origen y fondos suficientes para el viaje. He escuchado que estan pidiendo hasta carta de invitación de un canadiense o residente.

    #381066

    delco
    Miembro

    efectivamente, no recomiendo a nadie se confie en la visa americana para solicitar canadiense, yo tengo dos renovaciones ya , un promedio de 2 viajes al años de unos 15 dias a los EEUU en los ultimos 10 años y aun asi me negaron la Canadiense turista .Imagino que la situacion de Venezuela hace que nos pongan una super lupa , pero si hubiese querido quedarme de ilegal en algun lado ya lo hubiese hecho en los EEUU . Este mes hare un segundo intento enviado todos los soportes financieros que tengo,ya que la primera vez no envie nada, quisiera ir a ver las universidades tengo en mente y las ciudades donde estas estan .Precisamente motivado a dicha negacion empece a buscar medidas alternas de estudio y he estado investigando acerca los paises te mencione. Tengo la intencion de estudiar un MBA o un Doctorado en ingles , pero igual no tengo prisa ya que mi maestria aqui en Venezuela termina en Marzo 2016 asi que tengo cierto tiempo para planificarme y elegir el mejor destino para mi.Noruega es una buena opcion, por ejemplo para un MBA , el estudio es gratis y debes demostrar tener unos $15000 para mantenerte los 18 meses que dure el programa . Para los doctorados si es en investigacion , la universidad de da oportunidad de empleo durante los 3 o 4 años que generalmente dura el programa

    #381230

    acmb4
    Miembro

    jocrog, disculpa pero quisiera saber cuales fueron tus tiempos, porque yo envie mi aplicacion para estudios el 12 de Marzo, la envie online y todavia no recibo respuesta, solo aparece open en el status. De igual forma ya me estoy preparando psicologicamente porque he leido muchos rechazos ultimamente. Seria una lastima despues de tanto esfuerzo pero igual hay que prepararse con un plan B o C…y asi.

    #381651

    jocrog
    Miembro

    acmb4 Hola, estaba por responderte. A ver mi proceso tardo justo un mes. Yo introduje los papeles el 25 de Febrero y el 31 de Marzo ya tenía el pasaporte en mano, tengo entendido que online es mucho más rapido, yo lo hice on paper.

    #381928

    rjhc1602
    Miembro

    jocrog

    Buenas Tardes Amigos Forista.. LLevo casi un año sigiendo el foro y hasta ahorita me atrevo a contarles mis experencia.

    En Julio del 2014 solicite la visa de estudiante queria estudiar frances por año envie todos los documentos registro de mi empresa, titulo de propiedad de mi casa y estados de cuentas con fondos suficientes para mi estadia y hasta mas y aun asi la solicitud fue rechazada segun ellos por falta de dinero que la verdad no entiendo… Bueno al mes decidi volver aplicar on line siendo cuidadosa mejorando el soporte financiero utilizando sponsor el cual fue mi hermano que es ciudadano canadiense hace mas 20 años, el me envio una carta notariada donde se hacia cargo de pagar todos mis gastos en Canada instituto, seguro medico, estadia, comida absolutamente todo enviamos su contancia de trabajo con una antiguedad de mas 7 años y estados de cuenta donde se envidencia un buen sueldo en fin cual es mi sorpresa otra vez negada la solicitud pero esta vez no marcaron las casillas de fondos financieros esta vez me dicen que es por el historial de viaje, proposito de la estadia. duracion de la estadia y por lazos familiares y canada y el pais de origen.. En verdad no se que pensar cuando no la niegan por una cosa la niegan por otra.

    jocrog lei que quieres volver aplicar intentalo no pierdes nada quien quita que si te la den. Si decides volver hacerlo comparte tu experencia en el foro.

    #383123

    willvet
    Miembro

    Que esperanza, yo tengo intenciones de hacer un curso de inglés y necesito una visa para viajar pero veo que a ustedes que tienen mas posibilidades de obtenerla se las han negado, yo ni si quiera tengo historial de viajes, tengo pasaporte pero nunca he viajado al exterior, esto desanima bastante pero igual veré como hago y lo intentaré, aunque pareciera que esas negaciones de visa son aleatorias, claro deben cumplir con requisitos básicos pero parece que siempre están buscando una excusa cualquiera para negarla, como que cuando la van a negar no importa lo que envíen el resultado es inevitable :S

    Una pregunta para hacer una solicitud de visa de turismo hay que tener todo listo para viajar o se puede solicitar con anticipación para un viaje futuro? porque yo puedo solicitar la visa mientras este estudiando aquí un postgrado para adelantar eso pero en realidad no podré viajar hasta graduarme porque planeo un curso de inglés no una visita corta de vacaciones y necesito estar libre de compromisos aquí.

    Espero este primer paso no sea tan traumático, la idea es ir preparándome para emigrar a ese país, he estado leyendo sobre mis posibilidades y voy paso a paso según mi presupuesto me va permitiendo.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 33)

Debes estar registrado para responder a este debate.