Este debate contiene 7 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   jacklin hace 3 años, 10 meses.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #431568

    Danny
    Miembro

    Buenas noches, la duda es: según leí, entre los requisitos para ir a Canadá bajo el programa de MANO DE OBRA CALIFICADA,A está presentar “UNA CALIFICACION O CERTIFICACION DE UNA PROVINCIA DONDE SE ASEGURE QUE LA PERSONA TENDRA UN TRABAJO EN CUANTO LLEGUE A CANADA” o un contrato de trabajo, como no conozco a nadie allí y no poseo el contrato, quisiera saber como consigo dicha Calificación, soy soldador y electricista, además se otros oficios, poseo 10 años de experiencia y mi deseo es radicarme en Canadá con mi esposa y mis pequeñas hijas, si alguien me puede guiar le agradezco infinitamente.

    #431572

    marcel25
    Miembro

    primero que nada, hablas ingles? no conozco el proceso al que te refieres, el que si conozco es el llamado de las TRADES te dejo la info que aparece aqui en la pagina

    https://www.mequieroir.com/paises/canada/trabajar/inmigracion-oficios-calificados/

    a lo qu ete refieres ceo que es una vez ala, cuando ya tienes los papeles,tienes que certificarte

    #431573

    marcel25
    Miembro

    otro link, esta en ingles

    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/apply-who.asp

    creo queno la tienes facil amigo, a las TRADES las metieron por el Express Entry

    #431590

    Chinook
    Miembro

    Danny,

    Todo eso quiere decir que debes tener un EMPLEO ASEGURADO antes de venir a Canada. Es decir, que una empresa te ofrezca empleo, y asi tu puedas tramitar los papeles.

    Si no conoces a nadie, pues, lo unico que te queda es APLICAR a empleos ONLINE. Para eso existe Internet. Usa Google y coloca “Welder Jobs in Toronto” por ejemplo, o cualquier otra ciudad, y veras como aparecen.
    Debes tener tus CVs bien redactados, cartas de referencia y certificados de soldador y electricista, todo traducido a ingles.

    Para obtener una CERTIFICACION de una provincia, es casi IMPOSIBLE porque tendrias que venir aqui (con visa de turista) a estudiar, a hacer un curso, y presentar unas pruebas. Y como pagas todo eso? Los turistas extranjeros no pueden trabajar en Canada. Asi que necesitarias un camion de dinero.

    Como dijo Marcel, TIENES que dominar ingles o frances. Es requisito indispendable.

    #431646

    Danny
    Miembro

    Muchas gracias por su orientación

    #431712

    jacklin
    Miembro

    Hola Buenas Tardes!, discupen que me meta en tema, pero tambien me interesa, y mi caso es parecido al de Danny, mi esposo es TSU en Mtto Mec con experiencia comprobable de mas de 10 años como Fabricador de estructuras o Pipefitter , tanto fuera como dentro del pais, y yo soy TSU en Quimica, con mucha mesnos experiencia que el, nuestras dos profesiones y su habilidad aparecen en las “trades”… mi pregunta es:
    Ya que el tiene mas experiencia laboral, necesita el haber tomado una prueba de las aceptadas por el gobierno canadiense (TOEFL IELTS y otros) para poder aplicar necesariamente?
    o, puede enviar cv´s sin tener una de esas pruebas y no presentara problema alguno en caso de tener alguna oferta?
    Gracias,

    #431729

    Chinook
    Miembro

    Jacklin,

    INMIGRAR es diferente a llegar a TRABAJAR temporalmente. NO ES LO MISMO, y los requisitos son diferentes.

    El INMIGRANTE se QUEDA en Canada todo el tiempo que desee. Tiene derecho a TRABAJAR INDEFINIDAMENTE, en lo que quiera, de por vida.

    El TRABAJADOR temporal solo puede trabajar EN SU PROFESION o TRADE durante el tiempo que dure su VISA DE TRABAJO. Debe abandonar el pais antes del vencimiento de su visa.

    1- Si quieres venir a TRABAJAR temporalmente (con visa de trabajo).

    Teoricamente, NO ES NECESARIO presentar pruebas de idiomas cuando envias un CV a cualquier parte. Pero la REALIDAD te obliga a hablar ingles o frances.

    Que sucederia si te llaman por telefono desde Canada para entrevistarte y no puedes sostener una conversacion?
    Nadie te dara un empleo si no puedes expresar tus ideas, hablar acerca de ti ni nada en ingles o frances. Asi de simple.

    Ademas, cuando llegues al aeropuerto los agentes de inmigracion tienen la potestad de INTERROGARTE, a ver si de verdad dominas el idioma. Si no lo dominas, pueden DEVOLVERTE a tu pais, aunque tengas una visa de trabajo aprobada.

    2-Si quieres INMIGRAR (ser residente permanente).

    OBLIGATORIAMENTE tienes que presentar las pruebas que demuestren tu dominio del idioma. Ver aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    #432162

    jacklin
    Miembro

    Ok, ahora si entiendo lo del requerimiento de la certificacion del idioma, que aunque lo domino, no entendia esa parte. Muchas Gracias por aclarar mi duda!!!

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.