Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Repito la pregunta a Mariana BORRADA del foro

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  • #273322
    aasg28
    Miembro

    Sospechosamente esta pregunta fué borrada del foro, lo cual me hace dudar seriamente de la «imparcialidad» del administrador de esta página.

    Repito esta vez la pregunta, donde como se puede ver no hay ningún motivo para borrarla (insulto, mala educación, ofensa, etc).

    Espero que esta vez haya mas suerte y no le apliquen la Ley Mordaza….

    Fecha: 12-Dec-04, 3:12 pm

    Mariana, para simplificar, por favor, respóndeme esta pregunta:

    ¿De donde es originario el pabellón criollo? Si viene un extranjero a tu casa, y le invitas a comer pabellón y te hace esta pregunta, ¿tu que le respondes?

    Espero tu respuesta con sinceridad.

    Andreina

    #273323
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina acabo de ver la pregunta en el otro foro y alli la conteste. Revisa si quieres. Bueno, igual te la escribo por aqui tambien.

    "Autor: Mariana (—.43.3.213.cust.bluewin.ch)
    Fecha: 14-Dec-04, 9:09 am

    Mi esposo ya me hizo la pregunta hace un tiempito. Sinceramente le respondi que no lo sabia. Que como ya mencione Venezuela es un pais rico en gran medida por la variedad de las mezclas (de razas, culturas, gustos etc; algo que por fortuna pudo constatar el por si solo) que tiene. Le dije que si, es nuestro plato nacional; pero que al preguntarme el origen del mismo me dejaba sin respuesta; porque ademas son pocos los platos 100% genuinos de un pais. Si no que contesten los estadounidenses que le han hecho creer a mucha gente que los "burritos" so mexicanos, cuando en realidad son un hibrido mexico-texano

    Saludos
    Mariana"

    #273324
    Invitado MQI
    Miembro

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    #273325
    Invitado MQI
    Miembro

    >
    > Sospechosamente esta pregunta fué borrada del foro, lo
    > cual me hace dudar seriamente de la "imparcialidad" del
    > administrador de esta página.
    >
    > Repito esta vez la pregunta, donde como se puede ver no hay
    > ningún motivo para borrarla (insulto, mala educación, ofensa,
    > etc).
    >
    > Espero que esta vez haya mas suerte y no le apliquen la Ley
    > Mordaza….
    >
    > Fecha: 12-Dec-04, 3:12 pm
    >
    > Mariana, para simplificar, por favor, respóndeme esta pregunta:
    >
    > ¿De donde es originario el pabellón criollo? Si viene un
    > extranjero a tu casa, y le invitas a comer pabellón y te hace
    > esta pregunta, ¿tu que le respondes?
    >
    > Espero tu respuesta con sinceridad.
    >
    > Andreina

    ¿Quien esta de acuerdo con esto? Yo acabo de ver los mensajes alli mismo intactos. Ahora entiendo porque pablito le puso ese nombre al tema:" tanto rollo por unas malas arepas "

    #273326
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Mariana, gracias por tu respuesta doble. La pregunta también fué doble, sólo que cuando la hice directamente como parte del Tema (en vez del repetidísimo rollo por las arepas puse "Mariana, ¿de donde viene el Pabellón?") misteriosamente desapareció.

    Efectivamente, es el plato nacional venezolano. me alegro que coincidamos en esto. Por lo que he leido por Internet su origen se remonta a la Caracas del siglo 19.

    Cuando yo me refiero al origen de un plato, cuando se le identifica con un pais, me refiero a que de un determinado pais sale una combinación de ingredientes que hacen un plato único, llámese pabellón (Venezuela), paella (España), musaka (Grecia), arepas (Venezuela), pasta y pizza (Italia)

    Es por eso que en mi opinión no es correcto identificar el origen de un plato con el origen de sus ingredientes ya que entonces nuestro pabellón sería chino, peruano y sudasiático por el origen de sus principales componentes.

    Espero quizás ahora haberme explicado mejor y que estemos mas cerca de un acuerdo.

    Saludos,

    Andreina.

    #273327
    caritoB
    Miembro

    Andreina…
    tiene razon mi opinion de compatriota no la consigo por ningun recoveco de este foro….sera que las personas que lo llevan no les ha gustado la opinion?????? son varios foros ya donde participo y en algun momento si no se enfrascan en una discusion absurda, como lo de las arepas del fulano pablito, entonces borrran los mensajes.

    Afortunadamente se que muchas personas respondieron y muchas d elas que no tambien estuvieron de acuerdo.

    es que aqui acaso tambien se aplica la ley mordaza?????

    #273328
    Invitado MQI
    Miembro

    Estimados

    Pienso que el secreto de que nuestra comida criolla no sea considerada internacional es tan simple como el hecho de que en Venezuela hasta ahora no habia existido la palabra "emigrar a otro pais". Es ahora después de unos 5 años atrás que muchos de nuestros compatriotas ha comenzado a pensar y trabajar para salir de Venezuela, distinto a lo que hicieron los inmigrantes españoles, italianos y pootugueses cuando vinieron a Venezuela e incluso a otros paises, esas grandes cantidades de comunidades de alguna forma contribuyeron a hacer de sus costumbres y sus comidas conocidas internacionalmente.

    Ahora el tema es bastante profundo ya que si nos limitamos a analizar el perfil de muchos de los Venezolanos que emigran , gran cantidad de estos van con titulos y doctorados bajo el brazo y con las disposición de trabajar en empresas muy distinto a los que hicieron los inmigrantes hace 40 y 50 años que llegaron a Venezuela.

    Pienso que si en Venezuela se pordujera un exodo masivo de prersonas hacia el exteriro sin distnigo de nivel de preparación nuestra comida y costumbres podrians facilmente ser replicadas hacia el exterior.

    Saludos

    #273329
    Invitado MQI
    Miembro

    La página de apertura de MeQuieroIr dice claramente que se reservan el derecho de editar yo excluir mensajes si son considerados difamatorios, obscenos o irrespetuosos. En otros foros públicos de discusión como en del New York Times o la BBC no es raro encontrar la misma advertencia donde los administradores o moderadores se reservan el derecho de excluir mensajes si consideran que tiene lenguaje inapropiado o si incumple alguna norma pre-establecida (muchos foros no permiten publicidad, por ejemplo).

    Algunos de los mensajes presumiblemente borrados en la otra discusión eran inofensivos comparados con otros publicados en este foro, pero el mensaje que inició la discusión (titulado opinión de compatriota o algo por el estilo) ciertamente era provocador y contenía términos que algunos podrían considerar ofensivos hacia los venezolanos, inclusive algunos términos escatólogicos muy ilustrativos. Cómo o cuándo la discusión evolucionó del contenido de excrementos del cerebro del venezolano al curriculum vitae del pabellón, no lo recuerdo.

    En conclusión, sería aconsejable que los administradores del foro aclararan qué pasó, si la discusión fue expresamente excluida por cuestionable o si hubo otros factores (hackers ?).

    #273330
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Andreina:

    En efecto en eso tambien estoy de acuerdo. Como te comente son poquisimos los platos que puedan ser considerados 100% autoctonos de una zona u otra. Lo que pasa y te sere sincera lo que en verdad me cayo mal fue ver como se desprestigiaba la comida del que con todos sus defectos continua siendo mi pais. Y de verdad no soy una "patriota de pacotilla", de esas que dicen que todo esta muy bien y que se niegan a ver los muchos defectos (bueno ahora los defectos han pasado a la categoria de atrocidades; todo cortesia del loco) que ocurren en Venezuela.
    Por otro lado comparto la opinion de Jose, cuando dice que la rapida expansion de comidas como la china y la espanyola, etc se debe a que hay colonias importantes de ellos por todo el mundo. Ademas una comida no tiene que ser exquisitamente refinada para ser sabrosa y bien aceptada. Si al caso vamos tenemos que la fabada o los callos o la tortilla son si se quiere platos sencillos, lo que el pueblo llano come en espanya, como el pabellon o la arepa en venezuela. Y creo que estaras de acuerdo conmigo si te digo que se necesita mas arte, mas fantasia y mas amor por la cocina para hacer una buena hallaca que para preparar Fondue (que reconozco me gusta mucho); y sin embargo la Fondue es conocida a nivel mundial y la hallaca no.

    Muchos Saludos!!!

    Mariana

    PS: Si, creo que estamos llegando a un acuerdo.

    #273331
    caritoB
    Miembro

    Yo soy la responsable del primer comentario de compatriota…pero nunca me entere de la discusion. Si terminos como "mojoneado" o "echon" son lo suficientemente alarmantes y ofensivos, me lo pienso mejor.

    Muchas personas respondieron a mi mensaje el dia lunes y sin nigun tipo de ofensas. Ayer martes no me estuve por aqui y hoy llego y habian borrado todo. Alquien pued explicarme que sucedio??? como llegamos de todo esto a los origenes del pabellon??? quien uso el termino excrementos de cerebro del venezolano????

    Me pregunto: realmente es necesario caer tan bajo para expresar una opinion.

    Mis disculpas a los ofendidos, sin embargo sigo manteniendo mi posicion con respecto a la mayoria de los venezolanos en el exterior.

    CarolinaDocteur Gachet escribió:
    >
    > La página de apertura de MeQuieroIr dice claramente que
    > se reservan el derecho de editar yo excluir mensajes si son
    > considerados difamatorios, obscenos o irrespetuosos. En otros
    > foros públicos de discusión como en del New York Times o la
    > BBC no es raro encontrar la misma advertencia donde los
    > administradores o moderadores se reservan el derecho de
    > excluir mensajes si consideran que tiene lenguaje inapropiado
    > o si incumple alguna norma pre-establecida (muchos foros no
    > permiten publicidad, por ejemplo).
    >
    > Algunos de los mensajes presumiblemente borrados en la otra
    > discusión eran inofensivos comparados con otros publicados en
    > este foro, pero el mensaje que inició la discusión (titulado
    > opinión de compatriota o algo por el estilo) ciertamente era
    > provocador y contenía términos que algunos podrían considerar
    > ofensivos hacia los venezolanos, inclusive algunos términos
    > escatólogicos muy ilustrativos. Cómo o cuándo la discusión
    > evolucionó del contenido de excrementos del cerebro del
    > venezolano al curriculum vitae del pabellón, no lo recuerdo.
    >
    > En conclusión, sería aconsejable que los administradores del
    > foro aclararan qué pasó, si la discusión fue expresamente
    > excluida por cuestionable o si hubo otros factores (hackers
    > ?).

    #273332
    Invitado MQI
    Miembro

    Si seleccionamos la opción "mostrar Todos" apareceran todos los mensajes que quedaron ocultos misteriosamente. El problema es cuando vemos la opción "mostrar solo los temas" aparecera un numero en la columna de al lado que dice la cantidad de respuestas que hay… en el tema de pablito "Tanto rollo por unas malas arepas" aparece un "0" que nadie se explica PORQUE, en cambio en el mensaje siguiente al de las arepas, si aparecen las respuestas que le corresponden al tema de las arepas y no el cero que le CORRESPONDE (creo que fueron invertidos). Los mensajes no fueron borrados pero parece que hubiesen sido saboteados o quizas hubo un error.
    Lamento que esto haya sucecido porque estabamos discutiendo un tema tan interesante y tan importante a la hora de tomar una decision al emigrar como los es el origen del pabellon criollo…

    #273333
    Invitado MQI
    Miembro

    Los burritos son Mexicanos, si no lee un poquito la historia de Mexico. Ademas si lees el libro de Gringo Viejo de carlos fuentes te puedes dar cuanta cuando le ofrecen un burrito con un chile adentro al gringo. Los burritos de antes eran tortilla con chile adentro.

    #273334
    Invitado MQI
    Miembro

    Los burritos son Mexicanos si…y no.
    Los burritos que conoces popularmente seguramente no son mexicanos.Explicare porque.
    El burrito nacio en el norte de Mexico (Sonora) o en el Sur de EU.
    El burrito popularizado por EU difiere notablemente del antecedente Mexicano. El abuelo del burrito "gringo" podrian ser los tacos de harina populares en el norte con diferentes rellenos (hay todo un debate acerca de las tortillas de harina y de maiz, ya que en el norte se usan las "perversas" tortillas de harina, elemento no tradicional de la comida Mexicana). Sin embargo estos tacos de harina no llevan los ingredientes "gringos" del burrito de EU como queso o crema agridulce.
    El burrito Mexicano tradicional Sonorense estaria normalmente relleno solo de frijoles. El primo-hermano del burrito Mexicano es la chimichanga. Otro platillo del norte Mexicano es la machaca con tortillas de harina.

    En conclusion, el burrito de EU y el burrito Mexicano no son iguales.

    Atte,

    Chica Mexicana

    #273335
    Invitado MQI
    Miembro

    Corocoro, que genio eres has visto como Silvia, nuestra amiga mexicana te ha explicado muy ilustrativamente por cierto que los burritos que se han comercializado al rededor de todo el mundo son los "gringos".
    Parece que al que le toca enterarse un poquito mejor de las cosas es a ti.

    Atentamente

    Mariana.

    PS: Por mi parte queda la discusion cerrada.

    #273336
    Invitado MQI
    Miembro

    COMO ES TODO X ESE PAIS TAN BELLO MI CORREO ES [email protected] escribió:
    >
    > Sospechosamente esta pregunta fué borrada del foro, lo
    > cual me hace dudar seriamente de la "imparcialidad" del
    > administrador de esta página.
    >
    > Repito esta vez la pregunta, donde como se puede ver no hay
    > ningún motivo para borrarla (insulto, mala educación, ofensa,
    > etc).
    >
    > Espero que esta vez haya mas suerte y no le apliquen la Ley
    > Mordaza….
    >
    > Fecha: 12-Dec-04, 3:12 pm
    >
    > Mariana, para simplificar, por favor, respóndeme esta pregunta:
    >
    > ¿De donde es originario el pabellón criollo? Si viene un
    > extranjero a tu casa, y le invitas a comer pabellón y te hace
    > esta pregunta, ¿tu que le respondes?
    >
    > Espero tu respuesta con sinceridad.
    >
    > Andreina

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