Este debate contiene 57 respuestas, tiene 15 mensajes y lo actualizó   jess hace 1 mes.

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 58)
  • Autor
    Publicaciones
  • #501090

    migly
    Miembro

    Feliz tarde para todos. queria que me sacaran de varias dudas. Debido a la situación economica de mi país y la persecucion política inminente he decidido que debemos irnos a España ya que el abuelo de mi papá nació en La Palma Islas Canarias. Asi que queria saber cómo logro realizar ese proceso? a que entes gubernamentales debo dirigirme? que documentos debo consignar? . Tengo en mis manops el acta de nacimiento de mi abuela donde aparece el nombre de su padre (español) y su madre (venezolana) cedula de identidad de mi abuela. Por su puesto su padre no tenia cedula, ya que apenas comensaron a cedular en mi paismucho tiempo despues del nacimiento de mi abuela; y pues, la partida de nacimiento de mi pare. Por favor agradezco cualquier ayuda 584163699340

    #501091

    EL ITALIANO
    Miembro

    yo quisiera quedarme en holanada para trabajar y asi ayudar a mi familia y tener una vida ahi ,,no hablo el idioma ,,pero algoo de ingles que no es el mejor pero bueno ,siempre se aprende y mas cuando uno tiene ganas de imigrar ,,,,,quisiera saber si no tengo problema en quedarme en holanada y si me reciben ,,,pienso llegar ahi en enero o febrero y pedir axilo ,, para asi comenzar una nueva vida ,, me pueden enviar u otro pais como alemania u otro de la union europea ,,pero que no sea aqui en mi pais que vivo ,,,,, el cual ya no deseo estar ,,,,,espero que me den respuesta lo mas pronto posible ,, quisiera tener esta informacion ,,para asi poder salir si preocupacion ,, saludos,,,,,

    #503823

    belurp
    Miembro

    Hola laloooo, estuve averiguando para hacer lo ultimo que me dijiste, sacar la residencia de larga duracion, pero en el consulado el unico visado parecido se llama “Residencia no lucrativa” y es diferente. La del link que me pasaste, mande mail al consulado, y no me dieron una rta concreta.

    Lo que me dejaron es este link http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/Portal/es/ciudadanos/tramites-gestiones-personales/nacionalidad-residencia diciendome que consulte alli. Pero cuando voy a como hacerlo pareceria que las opciones son solo en España y no aca.

    Qe opinas?

    Gracias!

    #503840

    belurp
    Miembro

    Otra duda que ademas me surgió es, yo si cuando entro a España ven que tengo solo un pasaje de ida, me haran lio con la entrada? O preguntas al respecto? Que digo en ese caso?

    #503891

    marcel25
    Miembro

    deberias comprar pasaje ida y vuelta, ademas la aerolinea creo que tiene la obligacion de chequear eso

    #503907

    lalo
    Miembro

    @belurp

    Lo que te da el consulado es informacion erronea, tu no vas a hacerte nacional por residencia (que es el vinculo que te dan) sino vas a recuperar la nacionalidad que poseias.

    Y para hacerte nacional por residencia es claro que debes residir durante los años que indique el codigo civil en españa y solo se hace en españa.

    Sobre el Pasaje, por supuesto que debe ser ida y vuelta ya no eres española, vas a recuperar la nacionalidad.

    A lo que te aprueben la solicitud de Residencia de larga duración, sales corriendo a cualquier registro civil para solicitar tu recuperacion de nacionalidad.

    #503958

    belurp
    Miembro

    Erronea? Yo les explique bien mi situacion, no comprendo porque no pueden ayudar correctamente.

    Entiendo, pero si alla saco la autorizacion por arraigo y me dejan quedarme un año, perdere el pasaje de vuelta entonces no?

    Sisi eso lo entendi, apenas llego hago la autorizacion de residencia temporal y luego voy al registro civil a hacer el tramite de recuperacion. Mi miedo es que no me la den o me hagan lio con la autorizacion, pero si llevo todo en pie; las fotocopias de las actas de nacimiento de mi abuela y mi mama,etc. deberian darmelo por Ley verdad?

    Perdon por tantas preguntas!!!

    #503970

    belurp
    Miembro

    Tambien me surgio esta duda. En la pagina en la parte de documentacion exigible dice:
    “Nota: con carácter general se deberán aportar copias de los documentos y exhibir los originales en el momento de presentar la solicitud.”

    En el caso de las actas de nacimiento de mi madre y mi abuela, tengo que llevar los originales?! :/

    #504039

    belurp
    Miembro

    Omitan las anteriores, en el adjunto que me enviaron por mail de la oficina de extranjeria me aclararon que debo llevar todos los originales.

    Ahora la cuestion es, si tardan 3 meses desde que se emitio la solicitud (hablo de la autorizacion de residencia temporal) y yo como turista tengo hasta 3 meses, tengo q volverme a argentina y enterarme aca como salio? Y si me la dan volver a irme?

    Gracias

    #504067

    lalo
    Miembro

    @belurp

    Si pasan tres meses, y no te responden quiere decir que ESTA APROBADA, ya que la unica excepcion a la aprobacion por SILENCIO ADMINISTRATIVO es en el caso de haber contribuido de forma notoria al progreso económico, científico o cultural de España, o a la proyección de España en el exterior, en los demas casos esta aprobada.

    Los documentos originales y copias simples, osea una fotocopia de los mismos; alli el funcionario receptor los compulsa que no es sino un sello que deja dicho que se le presento un documento original y oficial y que la copia es igual y exacta al original; en eso te regresan el documento.

    La certificacion de nacimiento que debes llevar no es la argentina, es la literal de nacimiento española, la cual debes solicitar con anterioridad al viaje, en esa literal debes revisar que tenga el sello donde se deja constancia que perdiste la nacionalidad.

    Hay un foro, donde escriben funcionarios de los registros civiles españoles y alli te pueden ayudar.

    http://www.fororegistrocivil.es

    #504404

    belurp
    Miembro

    Si pasan tres meses, y no te responden quiere decir que ESTA APROBADA, ya que la unica excepcion a la aprobacion por SILENCIO ADMINISTRATIVO es en el caso de haber contribuido de forma notoria al progreso económico, científico o cultural de España, o a la proyección de España en el exterior, en los demas casos esta aprobada.

    Esto lo entiendo, pero si el dia siguiente al que llego voy a hacer el tramite, y tarda 90 dias en resolverse la solicitud, y justo el dia 90 desde que llegue es el que se supone que debo irme de España, que hago en ese caso? Me puedo quedar unos dias mas sin que pase nada? Digo en el caso en que a los dias siguientes se cumplieran los 3 meses desde que se emitio mi solicitud.

    #504708

    belurp
    Miembro

    AYUDA! me estuve comunicando con la oficina de extrajeria en Valencia y esto me dijeron (para la autorizacion de residencia temporal) “Para su trámite lo más importante es que conste en el certificado literal de nacimiento de su padre o madre ,que ha obtenido nacionalidad española de origen, si pone que optó por la nacionalidad española no le serviría para este trámite.”

    Y busque el acta de nacimiento de mi mama y dice “… opto a la nacionalidad española ante el encargado del Registro Civil de Consulado gral en Bs As el dia 6 de marzo de 1990 renunciando a su anterior nacionalidad…”

    y pregunte que tiene que sea asi y me pusieron que “la diferencia es legislativa, la establece el Código Civil. Esta Oficina carece de competencias en esta materia. Debe consultar con el Consulado de España en su país que realiza funciones de Registro Civil.”

    que opinan? saben algo al respecto?

    Quiero recuperar mi nacionalidad loco! 🙁

    #504949

    lalo
    Miembro

    @belurp

    Escribele a la oficina de extranjeria y pidele informacion sobre RESIDENCIA DE LARGA DURACION, (no es residencia temporal) para un español de origen que perdio la nacionalidad.

    NO PIDAS INFORMACION DE RESIDENCIA TEMPORAL, LO TUYO ES RESIDENCIA DE LARGA DURACION, bajo el supuesto del articulo 148.3 apartado d; del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social; en concordancia con el articulo 32.4 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

    Y NO ES RESIDENCIA TEMPORAL, ES RESIDENCIA DE LARGA DURACION.

    Y lo que necesitas es tu literal de nacimiento en que conste que eres española de origen y que perdiste la nacionalidad, si pides residencia temporal es diferente es RESIDENCIA DE LARGA DURACION, y te la pueden negar ya que tu madre opto a la nacionalidad española, por eso te repito que debes pedir la RESIDENCIA DE LARGA DURACION.

    Ya que tu eres española de origen, si pides la residencia temporal no te la van a dar, debes pedir informacion sobre la RESIDENCIA DE LARGA DURACION, REPITO RESIDENCIA DE LARGA DURACION.

    Y te vuelvo a colocar el enlace, leelo con calma http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja046/index.html

    Y para asegurar que eres española de origen, escanea tu literal y borra los datos personales, pero me gustaria ver los sellos (borra los numeros)

    #504951

    lalo
    Miembro

    Y lo vuelvo a repetir

    RESIDENCIA DE LARGA DURACION.

    RESIDENCIA DE LARGA DURACION.

    RESIDENCIA DE LARGA DURACION.

    #504997

    belurp
    Miembro

    Ah bueno! la anterior no sirve entonces ok. RESIDENCIA DE LARGA DURACION ENTONCES SI!

    No se como enviar una foto por aca, pero al dorso de la hoja hay un escrito en sello de color azul que dice “certifico que la presente certificacion literal contiene la reproduccion integra del escrito.. etc etc” y abajo dice la fecha y hay una firma con sello que dice “Ramon Casas Consul General Adjunto”

    Yo creo que esta bien. El tema es que no me hagan lio con la de mi madre que dice que opto en su literal de nacimiento.

    Ahi les mande mail a la oficina de extranjeria de Valencia a ver que informacion me pueden dar, les pregunte si ademas de lo que decia en la pagina habia que saber algo que no este expreso alli.

    Gracias por tu ayuda y tiempo enserio, ante cualquier novedad te aviso!!!!

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 58)

Debes estar registrado para responder a este debate.