Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Quisiera inmigrar a españa soy venezolana

Este debate contiene 7 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   ladama hace 1 año.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #514480

    valera03
    Miembro

    Soy venezolana ,y quiera inmigrar con mi esposo ,soy TSU en banca y finanzas y mi esposo es contador ,estoy en busca de la siguiente información

    -Requisitos para ingresar a españa
    -Requisitos para obtener un empleo
    -Requisitos para alquilar un piso
    -Ciudad con mejores oportunidades de empleo

    #514508

    colorgirlve
    Miembro

    Lo primero: alguno de los dos tiene nacionalidad española o comunitaria?

    Si la respuesta es no, entonces deben entrar como turistas: reserva de hotel, pasaje ida y vuelta, 74 euros diarios por persona por día de estancia, y a veces requieren seguro de viaje. Tiempo máximo de estadía legal como turistas: 90 días. Después de eso, si se quedan estarían ilegal o irregular.

    En estado irregular no pueden trabajar legal. Los trabajos serian “en negro” y básicamente de limpieza, cuidando viejitos, de interna, cuidando niños, recogiendo fruta en el campo, etc.

    Alquilar piso estando irregular es muy difícil ya que en la mayoría de sitios te piden contrato de trabajo y nomina. Les tocara alquilar habitación, que es mas sencillo y mas económico.

    En las ciudades grandes hay mas oportunidad de empleo, pero también son las mas caras. Ya depende de ustedes que prefieren.

    #514518

    valera03
    Miembro

    no tenemos nacionalidad Española o comunitaria , pero tenemos personas conocidas en España , podemos llegar a madrid y pedir becas estudiantiles o estudiar en madrid y eso mejoraría nuestra estadía allí podríamos superar los 90 días como.turistas

    #514549

    colorgirlve
    Miembro

    Valera, no. Cualquier visa debe solicitarse desde el país de origen, antes de viajar. Ya estando dentro de España, dentro de sus 90 días, no pueden solicitar ningún tipo de extensión o visa.

    Adicional mente, las becas en España están en su mayoría dirigidas a Españoles o comunitarios, excepto algunas de postgrado que se tramitan directamente con el consulado antes de viajar.

    Creo que están bastante perdidos en cuanto a la realidad de legalizarse en España. Recomiendo investigar un poco mas a fondo para no llevarse sorpresas

    #514739

    enmavil
    Miembro

    Buenos dias, soy Venezolano, tengo 23 años, a menos de 6 meses para egresar como licenciado en quimica, de la universidad autonoma del Zulia, Venezuela. Hablo ingles y tengo un basico dominio del frances, lo estudié durante 2 años, pero fue hace mucho tiempo y lo he perdido por falta de practica.

    Quisiera emigrar, necesito consejos, tengo solo un pasaporte vigente, mi titulo, mis maletas y muchas ganas de salir adelante xdd que me aconsejan.

    #514740

    Gandhi
    Miembro

    Enmavil, puedes revisar en las diferentes universidades los postgrados que ofrecen. Aunque creo que lo mejor seria realizar una equivalencia para que termines el grado en química allá y luego sea mas fácil conseguir trabajo en cualquier lugar de la UE
    Puedes contactar con las diferentes universidades publicas vía correo, de seguro ellos te contestaran y te ayudaran en el proceso

    Aquí están los requisitos de las diferentes tipo de visas, en tu caso la visa de estudiante

    http://www.exteriores.gob.es/Consulados/CARACAS/es/InformacionParaExtranjeros/Paginas/CSCaracas/Informaci%C3%B3n-y-requisitos-de-visados.aspx

    Suerte !!!

    #517018

    Noemi Teran
    Miembro

    Hola Valera03.

    Si deseas trabajar en España, te dejare el siguiente enlace https://es.gowork.com , es un sitio web super buenísimo, donde podrás encontrar mas de 3 millones de opiniones sobre empleadores de toda España, te sera muy util, ya que, te facilitara saber la capacidad de pago que te ofrecerá y su honestidad e integridad dentro de la empresa. A mi me ayudo mucho.

    Exitos.

    Noemi Teran.

    #530055

    ladama
    Miembro

    Soy Venezolana y mi esposo tiene pasaporte europeo (italiano). Estamos casados desde hace 4 años y tenemos una hija. Hace un año él se vino a Tenerife. Nuestra hija y yo llegamos hace 3 semanas a la isla. Por los momentos hemos podido Empadronarnos e inscribir a la niña al colegio.

    Que pasos se deben seguir para obtener los papeles legalmente?

    No pudimos solicitar la cuidadania italiana tanto para mi hija como para mi ya que en Vzla todo es un problema y era complicado conseguir cita en el Consulado de Italia.

    A mi esposo le dijeron en el Consulado Italiano en Tenerife que para validar el matrimonio deberá ir a Madrid lo cual se nos hace complicado ya que él esta trabajando y por disponibilidad de dinero para realizar los tramites. Otra opcion seria casarnos nuevamente pero nos piden ciertos documentos los cuales debemos solicitar tanto a Venezuela como al Consulado de Italia.

    Por favor si me pueden asesorar por esta via. A lo mejor me estoy enrollando pero me gustaria que me explicaran como es el tramite para solicitar los documentos.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.