Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Quiero mudarme a Canadá y necesito aclarar dudas

Este debate contiene 25 respuestas, tiene 11 mensajes y lo actualizó   leorem hace 2 años, 10 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 26)
  • Autor
    Publicaciones
  • #444893

    TPC13
    Miembro

    Hola! buenas tardes! como estan? he estado revisando durante ya varias semanas muchísimas páginas para solicitar visa permanente en Canadá…actualmente soy Venezolana, Arquitecto, tengo 27 años y hablo tanto inglés como francés.

    Les escribo es porque no estoy muy clara en ciertas cosas como: cuanto dinero debo llevar para estar en Canadá pues no sé los costos de alquiler, mercados, etc…, si se consigue empleo rápidamente o es un proceso más largo, y que tan elegible sería para la visa permanente…

    Si alguien se mudo a Canada solo, me serviria muchísima ayuda su experiencia.

    Muchas gracias! Saludos!

    Estas son las paginas que he leído.
    http://www.canadainternational.gc.ca/venezuela/visa.aspx?lang=eng y http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp

    #444895

    Chinook
    Miembro

    TPC,

    Excelente que estes leyendo las paginas apropiadas. Esas son paginas de organismos oficiales, informacion valida y veraz.

    Antes de pensar en costos de alquileres y mercados, debes medir tus probabilidades reales de inmigrar.

    Tu misma puedes realizar una autoevaluacion simple si eres elegible. Entra aqui: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

    Igualmente puedes medir tu puntuacion para el proceso Express Entry. No se exactamente como se realiza la medicion, pero hay varios foristas que se han “medido” y saben si pasan o no. El forista VonParker sabe bien eso. Ojala te lea.

    Asegurate que tu ocupacion esta en la lista NOC (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp)

    No existe una regla para encontrar empleo una vez que te hagas residente permanente. Puede ser semanas, meses o hasta mas de un a#o. Nadie te puede garantizar eso. Por lo tanto, debes estar dispuesta a trabajar en actividades no acordes con tu profesion, mientras encuentras una buena posicion. Eso le sucede a casi TODOS los inmigrantes.

    Si te sobra dinero (miles de dolares), es ALTAMENTE RECOMENDABLE realizar un postgrado en este pais. Al terminar se te “facilitaria” encontrar empleo y despues aplicar a la residencia permanente. Este “metodo” esta siendo utilizado por muchos jovenes y parejas.

    #444900

    TPC13
    Miembro

    @chinook hola! gracias por responder…hice la primera parte del test y me dice que posiblemente pueda optar por express entry…del resto no he podido avanzar pues no he hecho los exámenes de TEF ni el IELTS, lastimosamente no me sobra el dinero…estaba pensado mudarme justamente dentro de 1 año…espero que no se me dificulte con este nuevo desplome en la economía de mi país…

    Mi profesión esta skill level A. y he buscado en indeed.ca hay mucha propuestas de empleo…otra cosa lei que aplicar por QUEBEC es menos complicado, es cierto? también que necesito alrededor de 20mil $…no tengo ningún problema con trabajar en áreas que no son lo que estudie pues ya he tenido varios trabajos así….

    Muchas gracias nuevamente….espero el forista que mencionas pueda ver mi post! 🙂

    #444922

    btoronto
    Miembro

    TPC13,

    Aca tienes una herramienta para calcular tus puntos:

    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp

    Recuerda que los puntajes mas bajos que han sido seleccionados son alrededor de los 450 puntos. Si aun no tienes los resultados de tus pruebas de idiomas puedes jugar con lo que esperas obtener para ver que te haria falta para llegar al puntaje deseado.

    Saludos y exito.

    #444945

    Alexi
    Miembro

    Siempre es recomendable estudiar en Canada un post grado que dure 1 o 2 años, a hacer los cursos y exámenes de re validación que duran lo mismo y dan muchas trabas, con salario mínimo JAMAS PODRÁS VIVIR EN CANADA

    #444946

    btoronto
    Miembro

    Con salario minimo no se vive en Canada? Yo vivi un año cobrando salario minimo, Y trabajo en una fabrica donde unas 200 personas ganan salario minimo y todos VIVEN EN CANADA.

    Que cantidad de cosas locas se estan leyendo en este foro ultimamente. Dios.

    #444955

    Alexi
    Miembro

    dudo mucho que con 1400 dolares mensuales se pueda hacer mucho en Canada cuando el alquiler de vivienda promedio ronda los 800 dolares, dudo mucho que cobraras el salario mínimo

    #444958

    petvonparker
    Miembro

    Hola TPC13 yo estaba hace un año y medio en tu posición, exactamente lleno de expectativas sobre migración a Canadá, con una carrera universitaria, 5 años de experiencia y conocimiento del inglés, sentí que podía emprender este camino. Me leí y guié netamente por la página del Gobierno de Canadá y obviamente también me ayudo mucho este foto, aqui hay gente que ha pasado por todas esas etapas y siempre te dan valiosos consejos a lo largo del camino. Mi meta es la residencia permanente, lo primero que hice fue probarme en el express entry y evaluar la viabilidad de entrar a Canadá como inmigrante. Ha sido una larga carrera, y aun sigo en ella. Para aplicar al Express Entry necesitarás un ECA Report y un IELTS Test Report Number. Sin esas dos cosas, no podrás aplicar. En tu caso sería interesante que también midieras tu nivel de francés, es un plus.

    Lo primero que hice fue sacar mis documentos de Universidad (Notas Certificadas y Titulo autenticado), al tenerlos en mano los mandé a traducir con un traductor colegiado; posteriormente envíe dichos documentos al World Education Services (WES) ubicado en Toronto para revisión de mis credenciales (previa certificación de Control de Estudio de la UDO) con el que obtuve el ECA Report; paralelamente emprendí estudios avanzados de inglés con miras a prepararme al IELTS, en Feb15 me fuí a Canadá por 6 meses, obtuve certificación IELTS en General Training de 7.5.

    Ya para Septiembre 2015 tenía todos los requisitos para aplicar, entre ECA Report, IELTS Score, 12000 dólares canadienses como mínimo y 5años de experiencia en una NOC Tipo A (no se si este requerimiento ha cambiado). Con todo en mano aplique y a los dos días tenia una revisión de mi caso, saque una puntuación de 396 puntos, bastante por debajo del score minimo; siendo de acuerdo a las rondas de 2015 el score de 450 la menor puntuación para obtener un ITA(Invitation to Apply). Obviamente, logré entrar al Pool de Candidates y me dieron acceso incluso al JOB BANK, sin embargo, conseguir trabajo desde afuera de Canadá se puso muy dificil, como muchas veces se ha dicho en este foro. Alli CHINOOK te puede aclarar la situación del mercado laboral canadiense, pues la crisis petrolera ha creado sobre oferta en el labour market, por lo que los empleadores no tienen necesidad de buscar afuera.

    Ya después de este punto no me deje desanimar, después de investigación adicional, y preguntando a gente que recientemente ha ingresado por Express Entry, incluso me pasaron hasta hojas de excel para estimar mi puntaje para el Express Entry, me di cuenta que el sistema de puntos es bastante rudo para individuos sin estudios ni experiencia Canadiense. Si quieres tener oportunidades reales, palpables de obtener residencia permanente vía Express Entry debes primero tener al menos 1 año de estudio en Canadá (ALTAMENTE RECOMENDABLE) y al menos 1 año de Experiencia Laboral (en un NOC prioritario). Asegurar el éxito sería que adicionalmente a la experiencia mencionada es que pudieras conseguir una Provincial Nomination. Alli cada provincia es independiente. No te sabría decir de Quebec, te pudiera decir sobre el de Ontario, que recientemente fue suspendido, por el tema de los refugiados sirios.

    Actualmente vendi todas mis cosas, complete más dolares y aplique a Visa de Estudio, ya me la aprobaron. Me voy en Septiembre16 Dios mediante, y pues mi plan es en unos dos años volver a aplicar al Express Entry, pero ya obviamente con más experiencia relevante para ellos y con más posibilidades. Fijate que es una carrera de obstaculos. Pero creo que bien vale la pena. Creeme que hay muchas cosas aqui que estoy omitiendo, mi intención es darte una idea.

    En cuanto al proceso de Quebec, hay grupos en facebook que te podrán ayudar. Venezolanos a Quebec es uno. He escuchado que no son tan exigentes con lo de la “Experiencia Canadiense”, recuerda que Canada es una monarquia con un sistema federal, ellos tienen provincias y cada una tiene sus politicas migratorias. Sin embargo, de verdad te recomiendo no perder tiempo e iniciar tu proceso.

    #444959

    Alexi
    Miembro

    el sistema de Quebec es mucho mas accesible que el de Canada, incluso sin titulo universitario se sacan los puntos necesarios para entrar sabiendo frances

    #444963

    btoronto
    Miembro

    Si Alexi, mi hobbie es meterme en foros para mentir sobre mi salario. Mas o menos que gano yo con decir eso si no fuese cierto? C’mon.

    11.25 la hora, salario minimo de Ontario. Un montonon de gente gana eso aca y vive.

    Excelente intervencion de petvonoarker. Como para no perder la fe en este foro.

    #444964

    Alexi
    Miembro

    yo hablo desde Quebec donde el salario mínimo son 10 dolares la hora y un alquiler promedio ronda fácilmente los 800 dolares mensuales para 1 persona y los 1200 para una familia, ni hablar de invierno donde los gatos se multiplican

    #444965

    btoronto
    Miembro

    Entonces no digas CANADA. Di QUEBEC.

    #444974

    James
    Miembro

    Importante mencionar la provincia. El mercado laboral cambia muchisimo dependiendo de donde se desee vivir.

    Yo vivo en Calgary. La situacion actual no es facil. A varios companeros de trabajo de mi esposa los han despedido desde inicio del 2016 y varios amigos de la universidad han probado otras provincias luego de graduarse.

    Producto de esto el mercado de alquileres ha sufrido al haber mas oferta que demanda. Yo pedi una revision de mi contrato y me rebajaron 100 dolares al mes, que me da para pagar casi dos meses de luz. Soltero y con salario minimo se puede vivir muy modestamente rentando una habitacion.

    #445005

    delco
    Miembro

    Para los que hablen ingles les sugiero investigar los programas provinciales de Alberta y Manitoba .En Manitoba con solo estudiar un año al menos en una universidad o college , al graduarse y tener un trabajo full time por 6 meses, sin importar el NOC del mismo ,aplican a la nominacion provincial lo que les dara 600 puntos para el express entry . Manitoba tiene unos de los salarios minimos mas altos de Canada, con una tasa de desempleo inferior a la de la media de Canada, incluyendo a Ontario y Quebec . El costo de vida es inferior al de las grandes ciudades y los estudiantes internacionales tienen acceso oficial al sistema publico de salud de Manitoba luego de 3 meses de estudio alla .Al quedarse a vivir en la provincia luego del 7 años el gobierno le devuelve a los estudiantes internacionales parte de los que invirtio en educacion .Alberta tiene un programa relativamente flexible para los estudiantes internacionales pero tiene el tema del desempleo mayormente producido por la caida de los precios del petroleo, tomen eso en cuenta .

    #445014

    Alexi
    Miembro

    El mejor programa para emigrar es el de quebec

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 26)

Debes estar registrado para responder a este debate.