Este debate contiene 14 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 13 años, 6 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicaciones
  • #291236

    mvanessa
    Miembro

    Hola!!
    Hola soy una chica de 21 años ke vive en Madrid España. Para Marzo tengo pensado irme alla. Tengo un buen amigo mio ke ha conseguido un apartamento para vivir yo y el. Pero el problema viene ahora. Yo voy como turista con la intención de quedarme. Y yo queria saber si existe algo parecido a lo que ahi aqui en españa. Que puedes pedir una demanda de empleo para un imigrante. Y luego te lo puedes traer como trabajador imigrante no lo se. Os agradeceria de corazon que pudierais ayudarme sobre este tema. Como puedo conseguir un permiso de trabajo y si ahi alguna asocciacion alla en florida que ayuden a gente en mi misma situación.
    tengo estudios de Diseño grafico que es de lo ke trabajo en la actulidad y en lo que podre trabajar alla en florida porque trabajo desde mi casa. Pero no tengo los estudios tampoc finalizados. Si pudieras ayudarme os lo agradeceria.
    Gracias

    #291237

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola, te puedo comentar q con la visa de turista no vas a poder trabajar en USA (legalmente). Mas de uno ha hecho lo mismo q tu (llegar con visa de turista y quedarse) para luego terminar explotado lavando platos. Si dominas el ingles, puedes conseguir papeles chimbos con las mafias y te puedes abrir camino en un empleo mas estable. Con tus habilidades de diseño grafico hay posibilidades pero es como todo, quien conoces, tus palancas, etc.

    Suerte!

    #291238

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola, te puedo comentar q con la visa de turista no vas a poder trabajar en USA (legalmente). Mas de uno ha hecho lo mismo q tu (llegar con visa de turista y quedarse) para luego terminar explotado lavando platos. Si dominas el ingles, puedes conseguir papeles chimbos con las mafias y te puedes abrir camino en un empleo mas estable. Con tus habilidades de diseño grafico hay posibilidades pero es como todo, quien conoces, tus palancas, etc.

    Suerte!

    #291239

    Cornelius
    Miembro

    Hola Vanessa es bien dificil actualmente legalizarse en Estados Unidos y lamentablemente alla no es como España que a pesar de todo no es tan mala la situacion de los ilegales sin embargo puedes intentar con eso no pierdes nada y ganas mucho podrias tener suerte y conseguir un trabajo que te arregle tu status quizas puedes conseguir la visa O1 de artista nmira este link
    [url]http://foros.mequieroir.com/foros/read.php?f=22&i=3083&t=3073[/url]

    quizas es una opcion buscate los post de reinaldo o r saludos y mucha suerte

    si puedes me dices por que te quieres ir a Estados Unidos??gracias yo estoy pensando irme a España

    #291240

    Invitado MQI
    Miembro

    Dejame ser un poco pesimista!

    Primero las visas de trabajo para personas con capacidades especiales se estan agotando muy facilmente asi como muy rapido…

    Segundo si consigues un patrocinador, vas a necesitar salir de pais para tramitar tu visa a travez del consulado de EU en veneuela, y creeme que piden de TODO.

    Tercero trabajar con visa de turista es una opcion (ilegal por cierto), pero creeme que no te permite moverte y po ejemplo si te enfermas como vas a pagar un hospital, porque claramente no tendras social y no podras conseguir un seguro.

    Cuando yo estuve estudiando me dio una gripe orrible durante el invierno y fui al hospital. En 1hora me atendieron y el doctor solo le tomo 5 minutos recetarme antibioticos. La cuenta que me llego por usar sala de emergencia fue de 300 dolares y la cuenta por el doctor fueron 750 dolares.

    Chama yo a pesar de que arregle mi situacion te cuento que pase trabajo pensando en pajaritos como los que tu estas escribiendo pero la verdad es bien diferente, piensalo bien y INFORMATE porque puedes hacer una mala desicion.

    Saludos.

    #291241

    Invitado MQI
    Miembro

    Vanessa, si no tienes opcion para la visa (tal vez casandote con tu novio) Mil dlls no seran mucho. Dedusco que seras Española, podras entrar sin visa por seis meses, despues debes tomar una determinacion. Por lo que dices de los skateboards, debes ser muy joven. Dise˜ñadores graficos, hay pilas haciendo paginas web, no me parece una opcion alternativa a menos que seas excesivamente excepcional. yo creo que tu opcion es casrte con tu novio, SOLO si el es ciudadano nortemaericano, si no olvidalo, tendras que esperaar muchisimo tiempo, y las cosas no se las estan poniendo mas faciles a los que llegan.

    #291242

    Invitado MQI
    Miembro

    Bueno, sobre lo que dices de los hospitales no tengo ningun tipo de problema. Aqui en españa la salud medica es gratuita. Pregunte en la seguridad social de aqui de españa y en el tiempo en el que yo este en estados unidos mi seguridad social de españa me la paga. Aparte que en el momento que yo me hiciera ciudadana americana tendria gratuita la medicina puesto que el padre de mi novio es doctor. Y estan sujetos a una seguridad social que toda su familia tiene la salud medica gratuita. En cuanto a las visas de trabajo los españoles lo tenemos mas facil. No necesitamos visa para entrar a estados unidos solo un pasaporte. Diseño grafico ya se que hay mucho, pero yo en estados unidos seguire con mi trabajo que ago aqui en españa. Y ya hable con el amigo de mi novio y que me encontrara algo. Soy joven, no soy pesimista. Y me salva mucho el venir de la union europea. Lo tengo mas facil simplemente por eso.

    #291243

    Invitado MQI
    Miembro

    Tu lo vez muy facil…

    Te deseo mucha suerte.

    Saludos

    #291244

    Invitado MQI
    Miembro

    la visa la tiene mas facil????? sera para entrar como turista para trabajar es otra cosa

    #291245

    Invitado MQI
    Miembro

    Por lo visto tienes todas las respuestas. Suerte y Gaceta Hipica!!!!!

    #291246

    Invitado MQI
    Miembro

    Vanessa:

    Todo el que requiere una visa de trabajo pasa por el mismo filtro, seas de donde seas. Visita el foro de los britanicos, y te empaparas un poco de lo que coterranoes europeos tienen que pasar para quedarse a vivir en USA, todo el sacrificio que tienen que hacer y demas, y eso que ellos en UK la llevan mejor que Uds. en Espanya, principalmente por que hablan el mismo idioma que se habla en USA.

    Suerte

    Suerte.

    #291247

    Invitado MQI
    Miembro

    Vanessa denotas una enorme inmadurez y un total desconocimiento de la situación, amén que te expresas con cierto aire de prepotencia que caracteriza a una gran mayoria de los españoles de cierto tiempo para aca, desde que dejaron ser "emisores" de inmigrantes y se convertieron en "receptores" de inmigrantes. Te lo resumo para que lo entiendas, tu pasaporte comunitario SOLO te permite estar legalmente como TURISTA por VISA WAIVER PROGRAM, por un espacio maximo de 90 DIAS, ni un dia mas, y NO puedes pedir la extensión de la estadia, cosa que SI pueden pedir los LATINOAMERICANOS que le exigen visado de turismo, y entran con ella, aparte que pueden ser aceptados por un tiempo maximo de 180 dias, el doble que tu, en ambos casos NO PUEDEN TRABAJAR, así que lo que tu consideras una ventaja, es frente a los latinoamericano que no tenga visa, pero el que ya la tiene y (son mas en toda la region que los 40 millones de españoles) tienen MAYOR BENEFICIO QUE TU Y OTROS, por otro lado NO CONFUNDAS tu beneficio de COMUNITARIO dentro de EUROPA, (libre circulación y trabajo) puesto que esto ABSOLUTAMENTE NADA TIENE QUE VER, con la libre circulación y trabajo en USA, igualmente te digo que si te pasas en un solo dia(91), de los 90 dias (si te los dan completo al momento de entrar) y te pillan bien sea dentro de USA y o intentando entrar nuevamente te van a tratar EXACTAMENTE IGUAL QUE CUALQUIERA LATINOAMERICANA ILEGAL BIEN SEA MEXICANA, COLOMBIANA, VENEZOLANA, ETC,ETC Y TU PASAPORTE COMUNITARIO solo servirá para estamparte un sello de DEPORTADA, PARA NINGUNA OTRA COSA MAS. Para finalizar hablas de la ciudadania americana, sabes aproximadamente cuantos años necesitas?..te doy una idea mas o menos, primero tienes que hacerte residente por haberte casado con tu novio si es residente, tiene una "cola" como de 2-3 años, esto no significa que despues de casada no puedas quedarte a vivir, sino que vives con permisos de residencia y trabajo renovables, sin tener exactamente green card, esta situación es momentanea, despues de que tengas la residencia firme debes ser residente por mas de 7 años, asi vengas de Colombia, marte, la luna o España, es que puedes hacerte americana, …ahhh se me olvidaba, estas segura lo de que la seguridad social te cubre en USA,?, tenia entendido que solamente paises miembro de la comunidad, Suiza y uno que otro pais, como Chile y Argentina, USA no me suena, pero no tengo la certeza, te doy el beneficio de la duda, lo que si estoy seguro es que no es PERPETUO este beneficio, es por VACACIONES, NO por MIGRACION, porque aunque aqui en España, la seguridad social es gratuita entre "comillas", yo por ejemplo, pago 232 euros mensuales como autonomo, casi 3000 euros anuales, osea hay que COTIZAR para disfruta de ella y dudo que emigrando definitivamente puedas disfrutarla indefinidamente.

    Al contrario de los demas no te deseo suerte, no porque no la merezcas, sino porque te deseo mas bien, LUCES y que te DOCUMENTES mas, que seas mas humilde, porque INMIGRANTE ES INMIGRANTE, VENGA DE DONDE VENGA Y VAYA A DONDE VAYA…..VALE? y que te lo pienses bien, no pienses que por "española"…es besar al santo o coser y cantar!!!

    r@món

    #291248

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola, Ramon. Al principio me parecio tu comentario un poco duro y fuera de lugar, pero luego lei el comentario de Vanessa sobre los "latinoamericanos".

    Veo que sabes bastante sobre inmigracion; asi que me gustaria hacerte una pregunta. Quizas suene tambien un poco inmaduro, pero aca te va: tengo casi 18 anhos en EE.UU. (NY para ser especifico), pero ni el estilo ni la calidad de vida nunca me han gustado. He estado en Europa varias veces (no en Espanha) y “creo” que me acoplaria mas facilmente alli.

    Quisiera saber si sabes de algun recurso legal (a parte de un patrocinador explotador o de un familiar que haga una peticion) que un ciudadano estadounidense (es decir, un latinoamericano/dominicano sucio que no se esta muriendo de hambre jaja) pueda usar para radicarse en Espana. ) Excusa que te use como termometro; me imagino que eventualmente tendre que ir y ver por mi mismo como esta la situacion por alla.

    Si te decides contestarme, ademas del foro, puedes hacerlo a ‘juanpenaj@yahoo.com’.

    Mil gracias de antemano por tu respuesta.

    Juan

    PD: A proposito de la pregunta original de Vanessa, ya hay bastantes disenhadores graficos aca. Es mas, ese es uno de los trabajos que se estan yendo a la India.
    Tu comentario y el de John contestan perfectamente sus interrogantes.

    #291249

    raragapa
    Miembro

    Hola vanessa .. te recomiendo algo .. si conoces ha alguien en Porcelanosa espana.. trata de hacer algun enlace con algun conocido de la plante que esta en castellon y trata de aplicar por algun trabajo en Porcelanosa Florida Group, que esta ubicada en Miami- El doral….. ya que eres disenadora nose.. quizas tienes alguna oportunidad.. yo vivo aca y trabaje en esa empresa.. y alcontrario de ti a mi me gustaria algun dia trabajar en ese centro de produccion en espana….

    Suerte….\

    Cualquier cosa escribeme al
    raragapa@aol.com

    #291250

    Invitado MQI
    Miembro

    Vanessa,

    Imagino que tu eres la novia de mi amigo Mike. Te voy a contar que ese chiquillo se las trae…ha estado invitando gente a su apartamento, no te vayas a sorprender con el. imaginate que hasta tiene un web site mike’s apartment.

    Saludos ala

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.