Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Quiero estudiar inglés en Canadá (Mi padrastro es Canadiense) AYUDA.

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 1 año, 4 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #513323

    GabyLuna
    Miembro

    Hola a todos.

    Próximamente iré a Canadá, específicamente a Quebec y la verdad estoy muy confundida y esperaba que en este foro me pudieran ayudar para estar más clara con todo el proceso y además cómo puedo hacer los trámites más rápido.

    Mi caso es que soy venezolana pero tengo pasaporte europeo (mi madre también) y hace poco se casó con un canadiense, ella aún no tiene su residencia ni nacionalidad, yo sé que con el tiempo a mí también me corresponde, pero me gustaría saber sus recomendaciones para agilizar el proceso.

    Lo que yo deseo es primeramente estudiar inglés y pedir algún permiso para poder trabajar temporalmente (así sea medio tiempo) mientras estudio y luego de esto, seguir con el proceso de residencia y nacionalidad ¿pero es posible?

    ¿Qué puedo hacer?, ¿qué me recomiendan?

    Lo otro que me gustaría saber es normalmente qué documentos son necesarios para estudiar inglés en Canadá (siendo profesional ya) y si tienen que estar apostillados.

    Muchas gracias de antemano.

    #513342

    Twitter: la_metropole Web: caminoalametropole.com
    Miembro

    ojo, si tienes mas de 22 anios, no creo que te corresponda la residencia por tu mama

    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/age-limit-requirements-dependent-children.html

    #513362

    Chinook
    Miembro

    Vamos por partes, Gaby.

    1- Supongo que tu padrastro ya realizo la aplicacion para patrocinar (sponsor) a tu madre.
    Si tu padrastro no VIVE en Canada, esta obligado a mudarse aqui para que valide el patrocinio. Si no se muda, tu madre no podra hacerse residente permanente.

    2- Para que tu puedas ser patrocinada y llegar a Canada como residente permanente, tienes que ser menor de 22 años, no tener conyuge, y haber sido incluida como “family member” en la aplicacion de patrocinio de tu madre, aunque no los acompañes cuando ellos viajen a Canada.
    Ya te lo dijeron. Si tienes 22 años o eres mayor, ya no puedes ser patrocinada y tienes que aplicar por cuenta propia para inmigrar a Canada.

    3- Ir a Quebec a estudiar ingles es como ir a Alemania a aprender ruso. Pero es tu problema.

    4- Si no eres residente permanente, NO TIENES derecho a trabajar si vas a estudiar ingles como segunda lengua. Lo que puedes hacer es contactar madres hispanas y cuidar niños con acuerdo verbal y pago efectivo. Estrictamente no esta permitido pero no es grave.

    5- Si eres profesional, YA ERES MAYOR de 22 años. No puedes ser patrocinada. Lo siento.
    Solo necesitas una visa de turista para curso menor de 6 meses. Para curso mayor de 6 meses necesitas permiso de estudios. No hace falta apostilla ni legalizar nada para cursos de ingles.
    Los documentos que necesitas son los de la visa y la carta de aceptacion de la academia o instituto de ingles.

    #513368

    marcel25
    Miembro

    si tienes mas de 22 años, como ya dijeron no puedes ser patrocinada.

    pero dependiendo el pais de tu pasaporte europeo , creo que España e Italia califican puedes optar al plan Working Holiday , con el cual podrias trabajar y estudiar por uno o dos años. pero debes ser menor de 30 o 35 años segun el pais

    Portugal no esta en dicho convenio

    Aqui tienes mas informacion

    http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/eligibility.asp?_ga=2.245884228.1340114889.1529549209-831666764.1525702425

    ni de vaina se te ocurra venirte y pedir refugio pensando que como vienes de Venezuela te lo van a aprobar

    #513502

    GabyLuna
    Miembro

    Cuando ellos se casaron yo tenía 22 años, ahora tengo 23. Mi padrastro vive en Canadá obviamente y ellos cuando llenaron los papeles del patrocinio me incluyeron como family member. Y no, ni loca pido refugio. De todas maneras, sólo iré a estudiar y veré si todo sale bien con el papeleo, y si no, siempre tengo la opción de Europa.

    Gracias a todos por la información, de verdad 🙂

    #513503

    Chinook
    Miembro

    Te incluyeron como “family member” porque asi lo pide IRCC.
    No hacerlo podría ocasionar problemas en el futuro, a tu madre y a ti misma. Serìa como “ocultar informacion”.

    Por tener 22 años al momento de la aplicacion no podias ser patrocinada. Ahora menos. Es la ley de inmigracion. Yo la conozco.

    Perfecto. Ven a Canada a estudiar. Suerte.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.