Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Qué debo hacer una vez que decido quedarme como inmigrante?

Este debate contiene 13 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó   Invitado MQI hace 14 años, 8 meses.

Viendo 14 publicaciones - del 1 al 14 (de un total de 14)
  • Autor
    Publicaciones
  • #290320

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola a Todos!

    Hay día tengo una visa de negocios B2, y realmente por la situación del país deseo irme a USA y quedarme allá un tiempo. Pero a la vez me da miedo, porque no conozco a nadie allá. Mi inglés es muy bueno porque viví en Inglaterra y adicionalmente soy profesional en el área de sistemas. Yo quería preguntarles, lo siguiente:
    Una vez que uno se queda en USA, como inmigrante “ilegal” ¿cuánto tiempo tardará uno en cambiar el status?, ¿Hay muchas oportunidades en USA cómo se lee en Internet?, que me aconsejan me voy a Miami o busco más el norte? y ¿con cuánto dinero puedo sobrevivir en USA durante un mes?, por último qué es mejor Miami o más al norte?

    Verdaderamente agradecería muchísimo si alguien viviendo en USA me aconsejara en este aspecto.

    Saludos y Muchísimas Gracias de antemano.

    #290321

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Ramón:

    Voy a tratar de responder tus inquietudes de una forma muy breve que de seguro te dará mucho de que pensar, pero al mismo tiempo te voy a dar pistas para que te encamines con buen pie.

    Respuestas:
    Una vez que uno se queda en USA, como inmigrante "ilegal" ¿cuánto tiempo tardará uno en cambiar el status?,
    1. – Nunca. Una vez que te quedes ilegal, pierdes tu estatus. Caes en un pozo sin fondo del cual no hay salida. Hasta los momentos el matrimonio con un ciudadano(a) es el único proceso que te permite ajustar el estatus perdido.

    ¿Hay muchas oportunidades en USA cómo se lee en Internet?,
    2. – Las oportunidades las hay. Ahora mi pregunta es: Acaso estas preparado para aprovechar las oportunidades que se presenten?, Conoces como funciona el sistema? Que herramientas conoces para facilitar el proceso de adaptación a una nueva sociedad? Dominas el Idioma?

    que me aconsejan me voy a Miami o busco más el norte?
    3. – Entre las personas que hemos vivido en Miami o en el Sur de Florida y hemos encontrados mejores horizontes en otros estados, estas son nuestras conclusiones:
    Miami es la cuidad más cercana a los Estados Unidos.
    Miami no es el reflejo de este gran País
    Miami luce como Maracaibo con jardines en las casas, ( Maracaibo es una ciudad al oeste de Venezuela )
    Pregúntale a alguien que viva en Miami, cuales son las cuatros estaciones climáticas, que las describan y si las han vivido.

    ¿con cuánto dinero puedo sobrevivir en USA durante un mes?
    4. – Entre $500 y $2500. Depende que tipo de vida quiera llevar al inicio. Depende si piensas que ahorrar es necesario en lugar de comprar un “ipod” o el celular mas moderno. Él limite del dinero lo dicta tu mentalidad.

    qué es mejor Miami o más al norte?
    5. – Si dominas el ingles, alejado de florida, si quieres degradar el buen castellano que traes de tu país de origen y no practicar / aprender ingles; Miami.
    Ejemplo: “te llamo pa’tras”, ( I will call you back )
    “el rufero” ( The Rooferman)
    “ se derramó un vaso de jugo en la carpeta” ( carpet ) ( alfombra)
    “la parada de los reyes magos” ( el desfile ) (parade)
    “una escuela de tiburones fue vista en las costas” ( banco o cardumen) ( school of sharks )

    Suerte y saca tus propias conclusiones
    Abrazos
    Miguel

    #290322

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Ramon,

    Si dominas el idioma y tienes una profesion, yo te recomendaria que no cayeras en la ilegalidad. Aquel que se queda de ilegal jamas recupera su estatus, a no ser que se case con un ciudadano.

    No has pensado en aplicar a los programas de immigracion de paises como canada o Australia? Estos programas te dan la oportunidad de vivir y trabajar legalmente en paises desarrollados con todos los derechos y libertades…

    Saludos y suerte,

    Enrique.-

    #290323

    Invitado MQI
    Miembro

    hola Ramon, caer en la ilegalidad significa que estas fuera de status, y aunque nadie va a tocarte el timbre y deportarte eso se refleja en la computadora, al momento que decidas salir de USA y metan tus datos en la computadora, se daran cuenta que te quedastes mas de lo debido y aunque estes dejando el pais voluntariamente te pondran como deportado en la computadora y eso significaria que no tienes derecho de entrada por un largo, largo tiempo… no te lo aconsejo.

    las oportunidades son increibles, siempre y cuando tengas un status que no atente contra la integridad de tu empleador, aunque si te pones las pilas y consigues una compania que realmente te quiere, podrias optar por la H1-B visa (visa de trabjo), la cual dura tres anos y puede ser renovada una vez mas.

    el idioma no es dificil, en unos meses ni te daras cuenta que estas hablando ingles, es cosa de tiempo.

    Como antes lo he expresado, lo que decsribe a un buen imigrante es la palabra ADAPTACION, si crees que tienes esa cualidad te sera menos dificil acostumbrarte, si estas muy arraigado a tu cultura, pues tendras muchos mas problemas que los de tu condicion de ilegalidad.

    #290324

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Ramon…..mira son muchas ideas…pero lo importante es que esten bin decidido a alcanzar tus metas y prepararte psicologicamente que aqui los ilegales la mayoria de las veces tenemos trabajos de obreros…que te digo que en muchas ocasiones son muy bien pagados…..ahora te cuento yo vivo en Dallas…tengo muchos amigos en Florida y yo tambien he estado por alla en miami y de verdad eso es como estar en caracas…casi que roban igual que alla….tu cuentas que dominas muy bien el ingles entonces te recomiendo que te vayas mas al norte….ahora yo como te dije vivo en Dallas y aqui hay un programa porque estan buscando profesores y los requisitos es que en el momento que solicites el programa estes legal en el pais..es decir si te da 6 meses de entrada eso lo tienes que hacer antes de que se te vensa esa entrada…2do tienes que hablar bien ingles y ya comentantes que lo dominabas muy bien…3ero tienes que ser licenciado y traer tu titulo…y por ultimo tienes que presentar muchas pruebas…y si lo pasas ellos te dan un curso y te capacitan para ser asistente de maestro para luego poder ser maestro…es un programa muy bueno aunque super exijente……realmente voy a tratar de averiguar mas para informarte pero hasta ahorita eso es solo lo que se…..de paso como dicen las demas personas ya al quedarte ilegal es muy dificil al menos que te cases con un ciudadano y de verdad siendo ilegal no podrias ejercer tu carrera…ahora en cuanto dinero puedes traer no se si conoces a alguieb aqui..porque si no es asi tienes que traer para alquilar apto y tambien por lo menos aqui en Dallas ajuro tienes que comprar carro porque aqui no existen los peatones…..el servicion publico es super inutil..se que en miami si es bueno pero aqui nada que ver….aqui ajuro tienes que llegar comprando un carro…que el mas barato te puede costar 700$..un carrito de los 80 mas o menos…..bueno espero haber aclarado un poco tus dudas y en verdad trata de entrar por internet ya que sabes ingles a alguna pag de el estado de texas y sobre educacion a ver si puedes obtener informacion del programa que te digo porque yo no se mas de ese programa….bye

    #290325

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Adriana,

    Oye de verdad me gustó mucho el haber hablado contigo! No sabía de esas oportunidades en la universidades en USA. Voy a meterme a ver que consigo.
    En el momento mi inglés es muy bueno porque lo aprendí en Inglaterra. Otra cosa, no conozco a nadie en USA ese es otro problema, pero he leído que uno puede extender el permiso de su visa por el tiempo que uno solicite.

    Yo soy licenciado en Computación y tengo una especialización en e-Business. Si no es mucha molestia podrías investigar un poco más es esos programas?

    Muchas Gracias por tus consejos y advertencias!
    Thanks you very much indeed and I would like to hear from you soon!

    #290326

    Invitado MQI
    Miembro

    Gracias Miguel!

    Oye pero no sabía que era tan difícil, no es como la gente lo pinta entonces que todo es fácil en USA. Miguel, yo somino muy bien el idioma, pero con eso que me dijiste que el status no se cambia nunca es bien feo.
    Ahora bien he escuchado de personas que se quedan en USA, como ilegales y después de un tiempo alguna empresa les sirve de sponsor. Yo trabajo computación, y tengo muchos compañeros que han hecho eso y mira les ha ido bien pues. Pero es cierto escuchar los consejos de ustedes.

    Miguel, por tus sugerencias lo que voy hacer es irme unos días a USA y ver el estilo de vida… a ver que sucede.

    Thanks you very much indeed and I would like to hear from you soon!
    Please could you give me your telephone number, I would like to talk with you using the phone.

    #290327

    Invitado MQI
    Miembro

    Ok,

    I will do…and thanks you very much indeed for your advices.

    Kind Regards!

    #290328

    Invitado MQI
    Miembro

    Adriana,

    Oye leyendo mejor tu respuesta, por favor sería un abuso si me averigüas lo del programa de profesores? Yo tengo experiencia dictando clases, de hecho fui instructor durante 2 años para una importante empresa de tecnología a nivel mundial.

    Si puedes y no es un abuso, envíame tu número de teléfono y hablamos me gustaría aprender más de las experiencias.

    Lovely!

    Thanks you very much indeed!

    #290329

    Invitado MQI
    Miembro

    ya calmate nosotros no somos lo que vamos a ver si hablas o no ingles deja tu ego normal de venezolano guardado para cuando corones !!!!!!!!! lo de quedar ilegal no es del todo tan fatal si no tienes otra salida , lo de legal es lo mejor pero tienes que invertir y investigar en SITUS y si te quedas ILegal todos esos titulos guardalos y empolvalos para que valgan cuando estes mas viejo y preparate a a limpiar pocetas y demas cosas normales que son de ilegales mientras te adaptas!!!!!!!!!!!! dale pa’lante es para alla!!!!!!!!!!!!!!!!! y no hables con acento muy de inglaterras cae pesado eso aqui !!!!!!!!!!!!! y no tomes tte ni nada de esas mariqueras ok jajajjajaa

    #290330

    Invitado MQI
    Miembro

    Ta’ bueno…..

    Gracias por tus consejos…y lo que más agradezco es que has sido muy sincero pana…

    #290331

    Invitado MQI
    Miembro

    Bueno tratare de averiguar algo..lo que pasa es que tengo una hija y de paso estoy embarazada y ando en mis ultimos dias y estoy un poco ocupada…tratate de averiguar con mis panas vzlanos que tengo por aqui…pero como te dije trata de averiguar por internet de estos programa y esta buenisimo que hablas ingles porque estas paginas son en ingles…..metete en algo de texas que tenga que ver conla educacion…tambien creo que he escuchado que si contactas a una escuela que te pidan ellos en mas facil todavia que entres al programa…tratare en lo posible de averiguarte pero no te aseguro nada…..y lo de que no conoces a alguien es super chimbo..porque tienes que llegar sacando licencia y viendo donde vivir..y como te dije comprandote un carro….trata de averiguar bien ok..te aviso cualquier cosa…bye

    #290332

    Invitado MQI
    Miembro

    Aaaaaaaaaaaaaa otra cosa..tengo varios amigos vzlanos que se han ido legales a Canada y hay una parte de canada que se habla ingles y otra frances…para alla es mas facil porque estan buscando personas jovenes y con titulos y si tienes el idioma mejor todavia…averigua en la embajada de canada alla en caracas…..es mucho mas frio pero bueno lo importante es darle duro al trabajo para tener $$$$$$

    #290333

    Invitado MQI
    Miembro

    hola ramon,como es eso de la visa b2??? coo la sacaste?? con ella no puedes quedarte?? gracias y saludos mucha suerte feliz dia

Viendo 14 publicaciones - del 1 al 14 (de un total de 14)

Debes estar registrado para responder a este debate.