Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Puedo mudarme a Estados Unidos?

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   S312 hace 2 años, 7 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #455113

    Linus
    Miembro

    Hola, queria saber si alguien tuvo la experiencia de mudarse a Estados Unidos unicamente por haber conseguido un trabajo alli. Si es asi, que tendria q hacer para obtener la residencia y cuanto tiempo puedo quedarme?

    #455124

    Chinook
    Miembro

    Si se puede.
    Pero no es tan simple como “haber conseguido un trabajo alli.”.

    Tu empleador tiene que explicar al gobierno lo que vas a hacer y este tiene que aprobar tu cargo. Es la unica forma de que puedas obtener una visa de trabajo.

    La solicitud tiene un costo elevado (miles de $$) y el proceso tarda varios meses.
    El numero de visas de trabajo que aprueba el gobierno son limitadas por a#o. Si no te aprueban este a#o, tu empleador tiene que esperar el a#o siguiente.

    Las visas de trabajo las aprueban por un tiempo, lo que pida el empleador (dos o tres a#os, por ejemplo). Si el empleador quiere que trabajes mas tiempo, debera gestionar prorroga o una visa nueva. No se exactamente.

    Si el empleador no te quiere mas y se vence la visa, deberas salir de EEUU. Puedes buscar otro empleador antes del vencimiento, pero entiendo que este debe gestionar una nueva visa de trabajo o reformar la primera. No se exactamente.

    Entiendo que tu puedes iniciar la gestion de la residencia permanente con apoyo de tu empleador. No conozco bien el proceso, pero no todos los empleadores se muestran dispuestos a apoyar.

    Aqui en Canada, conoci dos casos de profesionales que vivieron 8 y 10 a#os en EEUU con visas de trabajo. Ambos solicitaron apoyo de sus empleadores para la residencia y nunca se lo dieron. Por eso aplicaron a la residencia en Canada y se vinieron.

    #455191

    S312
    Miembro

    La visa de trabajo H1B dura 3 años, renovable por 3 mas. Despues de esos 6 años puede extenderse si ya se esta en proceso de aplicar a la residencia.
    Aplicar a la residencia incluye certificar que no hay americanos que pueden hacer ese trabajo. Un proceso largo que hacen los abogados. Si se tienen titulos avanzados (y el puesto los requiere) entonces es mas facil.

    Mientras que tienes la H1 no puedes trabajar para otro empleador, a menos que la transfieras (lo cual tiene un costo para el nuevo empleador). Asi que estas practicamente amarrado al trabajo, por eso el empleador no tiene normalmente ningun interes en aplicar a la residencia antes de los 6 años, y es comun que pasen 8 y mas años antes de llegar a la residencia.

    Trump ha dicho varias veces que va a aliminar o reducir las H1, asi que este camino que ya era dificil se va a poner mas dificil.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.