Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? puedo hacer un curso de estetica con la visa waiver en california?

Este debate contiene 5 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 3 años.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #445009

    CHILENA
    Miembro

    hola les cuento que un amigo se va con una visa de turista a California y un amigo estado anídense le ofreció un trabajo en su área con alojamiento incluido, la visa de trabajo la tramitaran juntos.Yo me quiero ir donde ellos en marzo, ojala antes de las elecciones y estoy estudiando ingles en un curso online, pero me cuesta bastante. Mi pregunta es como hago para entrar al país y una vez dentro alargar mi estadía allá? Yo soy de Chile y estudie un curso de Estética y trabajo en eso ,me gustaría ampliar mis conocimientos en esta área con un curso corto ,leí sobre la visa waiver ,pero esta habla de capacitaciones cortas que duren menos de 3 meses ,cualquier información se agradece saludos.

    #445013

    Chinook
    Miembro

    Si puedes realizar cursos de mejoramiento profesional con la visa waiver. Por supuesto, tiene que ser de menos de 3 meses. No puede durar mas que la ESTA.

    Lo que tu amigo quiera hacer es ilegal, sea de la profesion que sea. Como turista no debe trabajar.

    En cuanto a la visa de trabajo, el gobierno federal tiene que aprobar el cargo. Por lo tanto, esa visa de trabajo no esta garantizada.

    #445016

    CHILENA
    Miembro

    Me gustaría saber como podría alargar mi estadía por allá, si quiero estudiar después ingles por ejemplo debo volver primero ? si logro que el amigo de mi amigo me ofrezca trabajo podría optar a una visa de trabajo estando allá?

    #445017

    Chinook
    Miembro

    Los tenedores de visa waiver NO PUEDEN extender sus estadias en Estados Unidos. Son 90 dias, no mas.

    Para continuar tus estudios tendrias que:

    1- Salir y volver a entrar. Al entrar de nuevo, tienes que JUSTIFICAR que vienes a hacer en Estados Unidos otra vez, si acabas de salir. Mas te vale que seas convincente.

    2- En lugar de entrar con la ESTA, puedes tramitar una visa de estudiante, para cursos de ingles de mas de 3 meses. Eso se complica un poco porque debes tener preaprobado el registro en una academia de ingles, que te dara la forma I-20.

    Ustedes tienen que tener MUCHO CUIDADO con eso de las ofertas de empleo. No es asi de facil, que un “amigo” te ofrezca empleo.

    Las ofertas de empleo con proposito de tramitar visas de trabajo son para cargos de profesionales especializados de dificil consecucion en Estados Unidos. Si existen muchos americanos que puedan ejercer ese mismo cargo, el gobierno NO APROBARA el cargo para un extranjero. Por lo tanto, no habra visa.
    Que profesion tienen Ustedes que los hace especiales y que no hay suficientes en EEUU?

    Adicionalmente, los tramites ante el gobierno federal cuestan varios miles de dolares. Quien pagara el tramite? El “amigo” o Ustedes? Aclaren eso antes de iniciar cualquier tramite o el viaje.

    #445048

    CHILENA
    Miembro

    hola amigo muchas gracias por tu tiempo e información .Mira me gustaría saber si sabes que tipo de curso de ingles tendría que realizar , que me sirva para tramitar después la visa para estudiar ingles ,ya que actualmente estoy haciendo un curso en” BLC4u English Online” pero no se si me sirve .Por otro lado el rubro de mi amigo es preparador físico y su amigo tiene un centro deportivo y dijo estar dispuesto a pagar los tramites ,le ofreció alojamiento y estadía en casa de sus padres, pero necesitaba a alguien ya ,así que le dijo que se fuera mientras con visa de turista ,y allá conseguían la otra .Mi amigo tiene visa española. Yo en primera instancia pretendo hacer un curso en el área de la estética ,volver y optar por la visa para estudiar ingles .Gracias amigo.

    #445089

    Chinook
    Miembro

    No vivo en California y nada se de academias o colleges de ingles. Usa Google.

    En Estados Unidos hay preparadores fisicos, entrenadores deportivos, entrenadores de gimnasio por montones. Dudo muchisimo que el gobierno federal apruebe una visa de trabajo para un entrenador fisico extranjero.

    Visa española? No se a que te refieres. Que tiene que ver con Estados Unidos?

    Si tu amigo es español y tu chileno, ambos tienen solo 90 dias para permanecer legalmente en Estados Unidos. Antes de eso deben salir o convertirse en ilegales.
    Las visas de trabajo EB-2, EB-3 y HB-1 son para profesionales especializados, preferiblemente universitarios.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.