Este debate contiene 5 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   lechozo hace 1 año, 3 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #505717

    josemedina88
    Miembro

    Buenos días. Escribo porque necesito consejos sobre tramites para prolongar la estadia de mi madre en USA de manera legal. Ella entró en noviembre 2017 y en este momento está en tennessee viviendo con su hermana que es residente legal ya gestionando la ciudadania. En Mayo se le vence la estadia de 6 meses que le dieron en migración y su visa de turista se vence en agosto. Mi mamá es Venezolana con 64 años de edad. No se quiere regresar a Venezuela pero tampoco quedarse de Ilegal en USA porque esto significaría que cuando salga no podrá entrar mas nunca.

    ¿Que opción migratoria me recomendarian para ella?

    ¿Asilo político, algo con la Iglesia, entrar y salir cada 6 meses (si la dejan vovler a entrar)?

    Agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar!

    #505751

    Chinook
    Miembro

    Medina, eres muy malo buscando información.

    Una búsqueda de 1 minuto en Google me dio la solución, “Extend Your Stay”: https://www.uscis.gov/visit-united-states/extend-your-stay
    Esta pagina es del gobierno de EEUU (United States Citizenship & Immigration Services, USCIS). Información oficial.

    Por supuesto que tu madre puede permanecer LEGALMENTE en EEUU por mas tiempo. Tiene que extender su visa. Condiciones aplican, por supuesto. Corre porque no puede pasarse de Mayo.

    Lee la pagina y sigue el procedimiento. Listo.

    Tu madre no puede quedarse indefinidamente en EEUU, por ahora. Algún día tiene que salir.
    Francamente, nadie le va a creer que es perseguida política después de estar meses en EEUU sin decir nada. Mas si no llevo “pruebas” de la persecusion.

    Cuando tu hermana se convierta en ciudadana americana, tal vez podría pedirla. Eso si Trump no acaba antes la Chain Migration.

    #505770

    S312
    Miembro

    La verad no tiene ninguna opcion muy facil.

    1. Puede pedir una extension, pero si ya va a tener 6 meses aqui, dudo que se la extiendan por mucho mas a menos que tenga una buena razon.

    2. Entrar y salir podria funcionar por un tiempo, pero quien sabe que dia la paran y no la dejan entrar mas.

    3. Si tiene un caso de asilo verdadero, entonces esa es una buena ruta. Si no, olvidalo, terminara deportada y probablemente con dificultad de poder sacar otra visa de turista

    4. Mejores opciones si hay plata para hacerlas:
    4a. Buscar un abogado y ver si alguna de las visas especiales le aplican para estar aqui un periodo largo: persona de habilidades especiales, inversionista europeo (si tiene doble nacionalidad), etc.

    4b. Buscar una universidad para estudiar y hacer los tramites para una visa de estudiante. Mejor si es un postgrado y no un curso de ingles.

    Otras cosas a tomar en cuenta:
    5. Si pasas mucho tiempo en USA te vuelves residente para efectos de impuestos y tienes que pagar impuestos sobre todos tus ingresos. Busca en el IRS el Substantial Presence Test.

    6. Si va a pasar largas temporadas en USA tiene que tener algun seguro medico que la cubra porque si no cualquier gasto es astronomico.

    7. Aunque en teoria la hermana la pudiera pedir cuando se haga ciudadana, el tramite dura mas de 10 anios, asi que no es una opcion real.

    #505797

    Chinook
    Miembro

    La senora llego en Noviembre 2017. 3 meses en EEUU. Tiene tiempo para la extension, pero tiene que apurarse. Debe hacerlo antes de que le falten 45 dias para su fecha final de estadía.

    El forista nada dice de la profesión u ocupación de su madre, habilidades especiales, doble nacionalidad o si quiere invertir. Solo dice que tiene 64 a#os y “no quiere regresar”.
    Es un postgrado una opción realista? Quien sabe.

    Hay foristas que solicitan orientación pero no ofrecen detalles para recibirla. Quiere que los foristas conocedores “adivinen”.

    #505834

    marcel25
    Miembro

    lamentablemente no tiene muchas opciones y las hay son todas bordeando el riesgo, o sea no hay ningun tipo de “peticion de hermanos”, bueno si la hay pero tarda como 15 años en ser aprobada, peero debe ser un ciudadano el que la pida, hay que ver cuando tu tia le dan la ciudadania

    una vez supe de un caso de una persona que estando dentro, el hermano lo pidio, al estar dentro le dieron algo llamado “parole” , es como una especie de permiso o algo asi, relmente n se mucho, eso fue hace como diez años qu elo supe, tengo entendido que era como que no lo podian deportar pero no se si podia trabajar legamlente, y bueno debe ser ciudadano, el problema aqui es que atu mama se le vence la estadia en mayo y la visa en Agosto, corre el riesgo qu eno se la renueven.OJO : no estoy diciendo que eso sea una opcion, realmente no se nada del asunto, lo qu ete estoy diciendo es un cuento de esos tipo “me dijo el vecino de la prima del cuñado de la señora de la panaderia” asi que realmente no se si es cierto, y repito, la solicitud a hermanos solo se hace por un ciudadano y el estar dentro no reduce los tiempos, siempre seran los mismos diez o quince años,o mas

    las otras opciones son , o quedarse ilegal, o casarse con un resindente o ciudadano o pedir asilo.

    todas las opciones son riesgosas, pero al menos el asilo le dara la posibilidad de estar legamente mientras es aporbado o negado, sin embargo , sugiero hacer contactos con personas en Maimi que es donde mas se manejan casos, quizas una visita a la Iglesia esa tan famosa puede ayudar, una persona que conoci estaba en Washington y por sifrineria no quiso ir a Miami a pedir el asilo , en Washington no hay abogados qu esepan de esos casos y nadie quiso agarrarselo, entraba y salia de Venezuela, una vez la agarraron en inmigracion, la devolvieron y le anularon la visa.

    supe de otro caso de una senora que se puso terca y quiso volver a Venezuela a despedirse de los nietos o algo asi, total que no recuerdo bien, si se le vencio la visa , o el pasarporte venezolano, pero no se la renovaron y alla quedo, tu mama corre el mismo riesgo , tomenlo en cuenta ya que , al parecer ya no es como antes qu ela renovacion era un hecho 99% cierto, ahora hay mas riesgos de ser negada.

    por cirto, si optan por el asilo, tengo entendido que debe estar legal,o sea entro de los seis meses de estadia qu ele dieron, si pasa de ese tiempo pueden negarselo, ojo nuevamnete , es algo que escuche, trata de contactar al forsita Rafael Asilo en el tema abierto para ese aspecto

    #506041

    lechozo
    Miembro

    puedde que obtenga una extensión, pero hasta Agosto, que es cuando vence la visa.
    En EEUU no renuevan las visas. Toca viajar a otro país y hacer el trámite a la embajada.

    Las probabilidades que se la renueven son bajas.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.