Este debate contiene 13 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   Tupac hace 15 años, 4 meses.

Viendo 14 publicaciones - del 1 al 14 (de un total de 14)
  • Autor
    Publicaciones
  • #199940

    fraferco
    Miembro

    George, una pregunta que ya se ha machacado pero yo no estoy claro.
    Antes de aplicar te aseguraste que cumplias con todos los requisitos y aprobabas todos los puntos o lo mandaste y luego fuistes completando.
    Es que lo que sucede es que yo quisiera comenzar con los trámites, pero ahorita mismo no reuno todos los requisitos, pero pudiera terminar de reunirlos en el transcurso del tiempo que dura todo el proceso, por ejemplo, perfeccionar el ingles, adquirir mas experiencia laboral, etc.
    En el caso de la experiencia laboral, ahorita tengo 18 meses de experiencia, pero al momento de la entrevista tendre unos 3, 6 u 8 meses, dependiendo del tiempo que dure la entrevista. Igual mi esposa, ella tiene 3 meses de experiencia, pero puede llegar a 6 u 8 meses de experiencia, y eso ayudaria un poco.
    Disculpa la preguntadera, pero me gustaria estar bien claro antes de hacer las cosas mal hechas.
    Gracias, saludos…

    Francisco

    #199941

    Invitado MQI
    Miembro

    Francisco, mi esposa y yo cumplíamos con los requisitos mínimos y con puntaje suficiente (71 puntos) desde que introducimos la solicitud. Lamentablemente y hasta donde tengo entendido, es la única forma de hacerlo. No puedes introducir la solicitud si no cumples con el puntaje mínimo, de hecho, tambien tengo entendido que si no demuestras nivel de Inglés de alguna otra forma (como estudios universitarios en el exterior) ni siquiera te aceptan la solicitud en la taquilla de la embajada si no tienes el resultado del IELTS.

    Pero no te desanimes, si realmente quieres emigrar a Canadá, sigue trabajando por ello (y recuerdan que Canadá tienes más de una puerta por donde entrar). Una posible ventaja de la reciente victoria de los conservadores en Canadá es que, aparentemente, el mecanismo de inmigración no debe cambiar mucho en los próximos años, aunque el puntaje mínimo para el sistema federal pudiera variar (y muchos creen que lo van a subir a futuro).

    #199942

    Invitado MQI
    Miembro

    Perdón, me equivoqué al escribir, los que ganaron fueron los Liberales (los que ya estaban en el poder), así que el "status quo" no debe cambiar mucho.

    #199943

    Invitado MQI
    Miembro

    Ok. Muchas gracias.
    saludos…

    #199944

    Invitado MQI
    Miembro

    George otra cosa, en la parte del test que te pregunta si tienes tu o tu esposa algún familiar en Canadá es necesario que sea familiar o puede ser algún amigo cercano. Se puede decir que es primo o algo asi? me imagino que no, pero busco la manera de llegar a esos 67 puntos.
    Gracias.
    Saludos…

    #199945

    Invitado MQI
    Miembro

    Lamentablemente, sólo valen los parientes listados en el instructivo, ni siquiera sale primo o prima (aunque sale tia y tio). Mi esposa tiene dos primas en Canada y no pudimos obtener puntos por eso.
    De esto estoy seguro porque una vez le envíe una correo a la embajada de Canadá en Venezuela preguntando por eso, y esto fue lo que me respondieron:

    "Only those mentioned qualify for points, so cousins do not get any points."

    #199946

    nete04
    Miembro

    Hola Francisco:
    Soy Enrique, de Argentina y he pasado por lo mismo que vos. Estoy terminando de armar los papeles pero te recomiendo primero QUE APLIQUES POR QUEBEC porque es más fácil calificar, total lo que ellos te dan es la visa para Canadá, después te vas a la ciudad que vos quieras. Por Quebec LOS AMIGOS SIIIIIII TE DAN PUNTOS pero por Canadá no. Otra ventaja de aplicar por Quebec es que si estudiás 100 horas en la Alianza Francesa te es suficiente para lo que ellos piden (así hizo mi mujer y te digo que es así porque fui a reuniones y así me lo aseguraron), no te piden TEF ni IELTS ni nada de eso, ellos quieren que lo sepás hablar. Para vos estar más seguro te conviene seguir haciendo más horas de francés para pasar tranquilo la entrevista.
    Te recomiendo que lo tomés con tranquilidad y que lo mandés cuando estés seguro que calificás. Cualquier cosa para vos u otro que necesite info mándenme un mail a nete04@hotmail.com, también al mismo mail por el MSN porque no siempre me meto al foro.
    Saludos!!
    Enrique.-

    #199947

    Invitado MQI
    Miembro

    Muchas gracias Enrique. Tendre tu correo en mis contactos.
    Saludos…

    #199948

    nete04
    Miembro

    Francisco:
    No hay de que, si te sirvió de algo a vos y a la gente del foro, un gusto para mi.
    Siempre lo digo, los venezolanos se parecen mucho a los argentinos, no se si será por la inmigración ue hubo a ambos paises o qué, pero me da gusto hablar con ustedes.
    Un abrazo:
    Enrique.-

    #199949

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Francisco.

    Tambien puedes tomar clases con profesores particulares, la Alianza siempre es mas costosa y avansas muy lento, si lo que quieres es aplicar rapido.

    Si quieres puedo ponerte en contacto con mi profesora, ella ya ha preparado personas que se encuentran alla y no han tenido problemas en las entrevistas.

    Saludos
    mi email: albertosoto97@hotmail.com

    #199950

    Invitado MQI
    Miembro

    hay que tomar en cuenta que es recomendable tener constancias de cursos en la alianza francesa. ellos valoran mucho eso porque es la institucion mas reconocida en la enseñanza del frances.

    #199951

    Invitado MQI
    Miembro

    Gracias Alberto, el problema es que estoy alejado, estoy en Barinas.
    Sin embargo guarde tu correo,
    Saludos…

    #199952

    nete04
    Miembro

    Si bien es verdad lo que dijo Alberto en cuanto al costo, el gob de Quebec tiene un convenio con la Alianza Francesa para el dictado de cursos intensivos y con lo que se gasta en un trámite de inmigración en el total no es tanto lo que te vas a ahorrar en una prof. particular. La Alianza te da un certificado (del convenio) cuando terminas los cursos, y esos los adicionas a tu legajo una vez que completaste los cursos. Tenés que sumar al menos 100 hs intensivas que equivalen a 2 cursos COMO MINIMO. Si donde vivís vos no hay Alianza al menos buscate una profesora matriculada quete haga un certificado xq igual lo que cuenta en cuanto a tu nivel de idioma es la entrevista.
    Bueno, te mando un saludo y espero que te sirva:
    Enrique.-

    #199953

    Tupac
    Miembro

    No te preocupes. Podemos enviarnos correos por dudas.

    Saludos

Viendo 14 publicaciones - del 1 al 14 (de un total de 14)

Debes estar registrado para responder a este debate.