Este debate contiene 8 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 2 años.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #204633

    manser16
    Miembro

    Sr. Yves,
    Lo conocí en un foro que se realizó en la ciudad de Maracaibo-Venezuela hace aproximadamente 2 años.
    Me da mucho gusto que esté participando en este foro. Me gustaria plantearle una inquietud:
    Yo tendo la recidencia canadiense desde hace 1 año y tres meses, pero estoy en espera de una transferencia ( a Canadá por supuesto) por parte de la empresa donde trabajo, la cual debe darse en aproximadamente 3 meses. Mi pregunta concreta es: cuanto tiempo puedo esperar para mudarme a Canadá luego de haber obtenido mi residencia (ingresé a Canadá a finales del año 2003, y estuve solo en tiempo necesaria para tramitar los documentos, y luego regresé a Venezuela). ??

    Gracias……..

    #204634

    Invitado MQI
    Miembro

    esa respuesta esta en la pagina web del CIC, tienes que estar 2 años en un periodo de 5, el tiempo puede ser continuo o no… http://www.cic.gc.ca

    #204635

    Yves
    Miembro

    Hola,

    Es cierto, la regla para conservar la residencia perrmanente es de permanecer en Canada durante dos anios en un periodo total de cinco, o sea que puede estar a fuera del pais hasta 3 anios en 5.

    Puede ser confuso ya hace unos anios, la condicion era de estar en el pais un minimo de 6 meses al anio.

    Para pedir la ciudadania canadiense, hay que haber estado en el pais 3 anios en un periodo de 4.

    Atentamente,

    Yves

    .

    #204636

    Invitado MQI
    Miembro

    Sr. Yves

    Yo soy de Chile y tengo mi visa otorgada por el gobierno de Quebec, la consulta es la siguiente:

    En marzo del 2005 mew ire a Canada, pero tengo una oferta de trabajo en Alberta (Edmonton) ademas tengo un familiar que vive alla y me esta esperando.

    La visa que tengo me permite irme a ALberta sin problemas o solo para la provincia de Quebec.

    Puedo irme a ALberta sin pasar por Quebec

    Agradeciendo su respuesta

    Saluodos

    Erick

    #204637

    Invitado MQI
    Miembro

    Se ha hablado bastante de este tema en el foro. Puedes encontrar un tema relacionado en:

    [url]https://www.mequieroir.com/foros/read.php?f=21&i=11156&t=11156[/url]

    #204638

    Invitado MQI
    Miembro

    La visa la otorga el gobierno (federal) de Canadá y, como residente permanente, puedes irte a vivir a cualquier parte de Canadá. Sin embargo, para formalizar tu estatus de residente permanente tienes que hacer el trámite en Quebec.
    O sea, si quieres evitar problemas tienes que pasar por Quebec, y luego puedes irte a Alberta.

    #204639

    Invitado MQI
    Miembro

    Muchisimas gracias a todos………

    Saludos y suerte.

    #499219

    FJTMCAAP
    Miembro

    Sr. Yves

    He recibido de la embajada de Canada el siguiente paso para realizar los examenes medicos y estudios de seguridad. Por haber estado en Venezuela mas de 6 meses con visa de turista me estan pidiendo el certificado de antecedentes penales . Lo que pasa es que no soy venezolana, y no tengo cedula venezolana, y la pagina que envia la embajada de Canada para acceder a esa informacion solo valida datos para Venezolanos. Tienen algun conocimiento de que tramite se debe realizar para obtener este documento para las personas que no somos ciudadanos venezolanos. Muchas gracias.

    #499223

    Chinook
    Miembro

    Te fijaste en las fechas, FJT?

    Yves no se aparece en este foro desde hace mas de 12 a#os. Estas preguntando a un fantasma.

    Soy venezolano, y con tristeza admito que no conozco algunas leyes de mi propio país. De modo que no tengo idea de como un extranjero sin cédula puede obtener el certificado de antecedentes penales.

    Ciertamente, los canadienses solicitan criminal records a los extranjeros que han vivido LEGALMENTE mas de 6 meses en países que no sean el suyo propio.

    Pero hay algo extraño. Pasaste “mas de 6 meses” como turista en Venezuela. Y la ley de extranjería señala que la permanencia máxima de un turista extranjero en Venezuela es de 90 días. Estuviste ILEGAL en Venezuela.

    Tomado de la pagina del Ministerio de Relaciones Exteriores:
    “La visa tendrá una vigencia de un (1) año, con múltiples entradas y garantiza la permanencia en el país por un período máximo de 90 días.”

    Haber estado ILEGAL en cualquier país es un OBSTÁCULO serio para obtener una visa, de cualquier tipo, a Canada.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.