Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Obtener VISA de trabajo Canadá – Ing. en sistemas

Este debate contiene 18 respuestas, tiene 7 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 3 años, 10 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 19)
  • Autor
    Publicaciones
  • #425069

    TuAngeldelaNoche
    Miembro

    Hola chicos le comento lo siguiente y esperando que alguien me pudiera ayudar.

    Mi idea es de irme a trabajar a Canadá sobre todo a Toronto ya que se me hace una ciudad muy padre, tengo una maestría trunca en Ing. en sistemas computacionales móviles y una Lic terminada en IT titulado, soy de la Ciudad de México, he estado investigando en la página de CIC de Canadá pero tengo muchas dudas.

    No sé hablar inglés, sólo lo que me enseñaron en la escuela, puedo leer texto en inglés y más o menos entenderle y también escribo muy poco, pero no sé hablar inglés.

    1.- ¿Creen que pueda llegar como turista y una vez allí conseguir trabajo, una vez que me hayan contratado solicitar la VISA de trabajo?.

    2.- Según tengo entendido que la VISA de turista te PROHÍBE trabajar pero no te prohíbe conseguir trabajo, pero he leído por ahí que si te descubren que estás haciendo una actividad que no está permitida con la VISA de turista te pueden deportar. ¿Esto he cierto o cómo puedo conseguir trabajo?

    Una persona que vive en Canadá me dijo que si puedo conseguir trabajo, pero NO puedo trabajar hasta que tenga la autorización, esto se le conoce “jugar con las reglas de Canadá”.

    3.- He buscado en internet en la página de indeed.ca trabajos en Canadá y veo que algunos son temporales y me llamo mucho la atención ya que dice que el trabajo es sólo por un año, pero también he escuchado que las empresas que contratan a extranjeros deben de patrocinar al empleado lo que muchas empresas no les conviene, ¿entonces cómo puedo aplicar?.

    4.- ¿Si no hablo inglés con la VISA de turista puedo tomar un curso?

    5.- ¿He cierto que Canadá solicita a muchos inmigrantes para cubrir su mano de obra?

    Gracias.

    #425428

    chucho
    Miembro

    Angel de la noche:
    Para empezar, sin inglés no hay paraiso. Canada no es Miami o Los Angeles. Aqui se habla inglés o Frances.
    1. Como turista tus posibilidades de conseguir trabajo son 0,0000000001% si acaso. Si estás pensando en trabajo ilegal, aquí es muy escaso y mal pagado. De cualquier manera te tienes que ir antes de los 6 meses. Sin visa de trabajo no consigues nada.
    2. Si no tienes permitido trabajar, nadie te va a ofrecer un trabajo, es mas, ni siquiera te van a entrevistar, y si te consiguen trabajando, te VAN a deportar. Lo que te dijo esa persona no es mas que un juego de palabras. Por supuesto, técnicamente buscar trabajo no es ilegal, pero el empleador tiene que solicitar un permiso del gobierno para que aprueben contratar a un extranjero, lo cual está bien difícil, pues tiene que justificar que buscó y no consiguió a algún canadiense o residente permanente que hiciera el trabajo, lo cual en esta recesión en la que estamos es improbable.
    3. Tu mismo te respondiste. Muchas empresas no estarán dispuestas a patrocinarte, pero como dicen por ahí, tocar la puerta no es entrar. Si quieres aplica a cuanto trabajo te sientas calificado. Si tienes suerte, de repente consigues a quien esté dispuesto…
    4. Con la visa de turista puedes tomar curso de ingles con duración menor a 6 meses.
    5. Anualmente entran muchos inmigrantes. Las cifras del gobierno normalmente oscilan entre 200 y 300 mil al año, pero debe alertarte que cada vez son mas exigentes. La mano de obra que llega aquí con todas las de la ley, es bien calificada y con mucha experiencia. Al menos ese es el caso de Alberta.

    #425749

    TuAngeldelaNoche
    Miembro

    Muchas gracias Chucho.

    Seguiré viendo otras opciones porque también he leído por ahí que Canadá no dan VISA de trabajo (Skilled Worker) a personas mayores de 35 años.

    Pero gracias por la información.

    #425756

    Chinook
    Miembro

    Angelucho,.

    Quien te dijo eso de los 35 a#os? No creo.

    No se ahora, pero yo llegue a Canada con mi work permit en 2006, con 48 a#os de edad. Otros venezolanos que llegaron ese mismo a#o tenian mas de 50.

    En el 2006 las empresas de ingenieria tenian una necesidad enorme de personal calificado en Oil & Gas. Tal vez las cosas cambiaron. No se.

    #425759

    TuAngeldelaNoche
    Miembro

    Muchas gracias Chinook, espero algún día estar viviendo en Toronto 🙂

    #425763

    marcel25
    Miembro

    Chinook, recuerda que tu caso fue distinto ya qu etu te fuiste con una oferta laboral, pero efectivamente despues de cierta edad se pierden puntos haciendo casi inalcanzable llegar al minmo, no se como sera con el express entry pero por ejemplo cuando yo hice el de Quebec, a partir de 36 años perdias dos o 3 puntos, y quizas por eso no calificabas, creo que habia una consultora que solo aceptaba casos de menores de 36

    #425796

    chucho
    Miembro

    marcel25,
    Es cierto lo que dices de los puntos, pero eso no tiene nada que ver con ofertas de trabajo. Aquí en Canada no dejan de ofrecerte un trabajo porque tengas 40 o 50 años.

    #425832

    marcel25
    Miembro

    Chucho que tal? Angel en su último comentario se refiere a irse como skilled worker, asumo que no tiene oferta de trabajo asi que le aplicaría lo de la edad

    #425968

    cubana
    Miembro

    Hola saben si medicos cubanos que trabajan en otro pais de mision pueden solicitar trabajar en canada ?

    #425996

    Chinook
    Miembro

    Cubana,

    Solicitar un empleo no es problema. El problema es obtenerlo.

    Los medicos extranjeros tienen que obteber una licencia para ejercer. Y eso puede tomar a#os.

    El proceso de licencia es largo. Lee aqui: http://mcc.ca/about/mcc-and-route-to-licensure/licensure-process-for-imgs/

    Hay medicos extranjeros en Canada que pasan uno, dos o hasta mas a#os trabajando en otras ocupaciones (no relacionadas con ciencias de la salud), esperando obtener la licencia y poder ejercer su profesion.

    Aparte de eso, como esta tu ingles (o frances)? Tienes tu pasaporte a la mano? Tienes que estar legal, donde estes.

    #426188

    TuAngeldelaNoche
    Miembro

    Bueno mi idea es vivir en Canadá sea como sea.

    1.- Tengo una maestría trunca, pienso solicitar una beca para estudiar un doctorado en Canadá y pasando ese tiempo de estudio solicitar una VISA de trabajo abierto, está sería una opción.

    Pero imagínense al terminar un doctorado ya tendría como 37 años, y quién sabe si pueda tener un trabajo en ese país tan hermoso! con 37 años de edad y eso si me ánimo a irme antes sino estaría terminando el doctorado más de 40 años lo cual ya lo veo muy complicado que me den una VISA de trabajo abierto.

    Chinook, como conseguiste trabajo como Skilled Worker?

    Buscaste un trabajo en tu país de origen y la empresa te patrocino o como estuvo?

    Gracias a todos por sus comentarios.

    Saludos.

    #426280

    marcel25
    Miembro

    disculpa pero solicitar una beca?? a quien le vas a solicitar esa beca? me imagino que habra alguna institucion en tu pais que te la de, porque si estas pensando obtenerla del gobierno de Canada creo que no tienes mucho chance que se diga, lo del doctorado en otro tema se trato, son como 500 apenas que dan en todo el pais, imaginate el curriculo que debes tener para qu ete den una de esas becas

    yo no estaria tanto soñando con oportunidades etereas sino viendo lo qu econcretamente puedo hacer

    estas en Mexico, como estas en programacion y manejo de base de datos? podrias aprender un lenguaje llamado ABAP, es el lenguaje del ERP SAP, eso te puede abrir muchas puertas, sobre todo en Latiniamerica

    tambien podrias ponerte a estudra frances o irte un tiempo a Quebec a estudiarlo y eso te suma puntos, considerando que vuelvan a abrir el proceso para el momento en qu eestes listo para aplicar

    #426319

    Chinook
    Miembro

    Angelucho,

    Tuve suerte. Aplique a empleos en el momento apropiado con la empresa apropiada.

    En 2005-2006 habia un boom de proyectos para la industria petrolera en Alberta. Las empresas canadienses estaban hambrientas de personal calificado que no encontraban en Canada.
    Donde buscaron o hacia donde se enfocaron? Venezuela.

    Para 2006 yo tenia mas de 25 a#os de experiencia como Ingeniero de Proyectos en la industria petrolera y la empresa privada de consultoria, en Venezuela.

    Simplemente aplique a empleos por Internet. Yo domino ingles desde hace muchos a#os. Una de las empresas me contacto y me entrevistaron por telefono. Les guste. Me enviaron una oferta. La acepte y lo demas es historia.

    Llegue a Calgary con un work permit, ya con trabajo. Llegue un viernes y el lunes estaba en la oficina.

    No ha habido otro boom desde entonces. Todo lo contrario. Hoy estamos en una crisis severa y muy seria. Miles de despidos.

    #426722

    cubana
    Miembro

    Hola Chinook
    Gracias por tu respuesta la verdad es que el medico en otro pais tiene que esforzarse para poder trabajar en su area, mas eso no es problema porque se puede trabajar en cualquier cosa que aparesca , y despues en a#os como me dices a lo mejor trabajar de medico, lo que me preocupa es el pasaporte , como sabes nosotros los cubanos no tenemos la suerte de salir y tener pasaporte cuando queremos, la verdad estoy ahora en brasil trabajando, mi pasaporte claro es solo de trabajo y no se si me sirve para viajar a otro pais, claro no averigue nada tyodavia, el ingles bueno se puede aprender pues tenemos un ingles basico desde la universidad, cualquier informacion que sepas puedes me puedes escribir , gracias

    #426737

    correo64
    Miembro

    Hola cubana,

    Las respuestas que te han dado, es lpara personas que viven en país normales o que funcionan como debe ser pero no para ningún profesisonal cubano, ya sea un médico o un imgeniero.

    Tu tienes un pasaporte OFICIAL y estas cumpliendo una MISIÓN en el extranjero en representación del Gobierno de Cuba, es decir que tu no ERES LIBRE DE ELEGIR EL PAÍS DONDE QUIERAS TRABAJAR. Tu eres propiedad del Gobierno de Cuba (esa es la realidad) y si te quedas en otro país o no regresas a Cuba terminada tu misión se te considerara una ‘DESERTORA’, las consecuencias son varias: no podrías viajar ni visitar Cuba por al menos 5 años y no tendrás derecho a renovar o solicitar un pasaporte cubano no importa en el país que vivs,a porque todos los Consulados y Embajadas cubanas en el extranjero tendrán esa información.

    Tendrás que estar unos años sin ver a tus familiares o parientes, pero Dolares si podrás mandar porque el dinero no tiene IDELOGIAS, poderoso caballero es DON dinero.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 19)

Debes estar registrado para responder a este debate.