Este debate contiene 3 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   emioso hace 1 año, 4 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #507988

    Paola
    Miembro

    Hola!
    Tengo 21 años , soy de Perú y estoy en mi ultimo año de estudios universitarios. Estudio Marketing
    Mi nivel de inglés es avanzado, tengo certificaciones de cambrige.
    He estado averiguando que hacer para poder ir a Canadá pero mientras mas me informo, mas me mareo.
    Quiero ir a vivir a Canadá, pero no se como aplicar a un empleo o que documentos llenar o que hacer.
    Agradecería alguien pueda orientarme o si se encuentra en la misma situación que yo.

    #508011

    Chinook
    Miembro

    Paola,

    Sin experiencia profesional no eres admisible como residente permanente. Tienes que ganar experiencia durante años para aplicar.
    Tampoco te van a contratar. Tu no puedes venir a Canada a buscar empleo. Es ilegal.

    Tu oportunidad es venir a realizar estudios (permiso de estudiante) de pre o poastgrado. Es una via indirecta de inmigrar.

    Despues de graduarte en Canada, tal vez podrias obtener un permiso de trabajo, despues emplearte, ganar experiencia aqui, y finalmente aplicar a la residencia permanente.

    Ese proceso toma años. Pero generalmente da buenos resultados.

    #508033

    marcel25
    Miembro

    Lamentablemente lo que a Chinook se le olvido decirte es que para estudiar en Canada necesitas muchisimo dicnero, unso 20 mil dolares minimo y no estes pensando en becas ya que no hay becas a estudiantes extranjeros( si quieres avergua pero seguro que no vas a encontrar nada)

    No es que mientras mas te informes mas te mareas, es que crees que vas a conseguir lo que tu quieres conseguir y eso,lamentablemente no es asi, el proceso de emigra a Canada es muy complicado y hay qu ecumplir muchos requisitos, no es solo cosa de tener muchas ganas

    de hecho nada mas aqui en la pagina hay informacion y se ve que no te molestaste en buscar, mira:

    https://www.mequieroir.com/paises/canada/trabajar/

    yo t eaconsejo algo, estas muy joven, estudia otra cosa , informatica, petroleo, fisioterapia, enfermeria, son buenas opciones, quizas no para emigrar a Canada pero si para irte a otra pais, combinalo con ingles y quizas en unos años puedas mejorar tu perfil profesional y acceder a mejores trabajos, el mundo ha cambiado , los procesos de emigracion se han vuelto mas complicados, las fronteras se cierran y aparte de eso, tu carrera, realmente , no ayuda mucho, se que quizas es lo que te apasiona y tal, eso es muy bonito en el papel y en los cuentso de motivacion pero larealidad es otra , no te lo dig de mala manera , te lo digo como un consejo, una muy buena amiga, hoy sobre lso 45 años, no lo escucho , estudio tambien algo de publicidad o algo asi, y hoy le toca ver como sus amigos que si estudiaron carreras mas utiles estan emigrando, es como lso qu eestudian periodosmo, pero lamentablemente no todos van a ser personajes famosos como tantso anclas de la TV o conductores .

    como ya lo he dicho en otros temas, el mundo se esta cerrando, y lamentablemente a la juventud de hoy en dia les va a tocar el reto mas duro, cambiar sus propios paises

    para finalizar, si quieres averiguar sobre Canada y ver en que me baso y sobre todo saber por que no cnsigues informacion ,aqui te dejo mi resumen

    Canada tiene basicamente dos procesos, uno el llamado Express Entry en el cual debes acumular una serie de puntos, este puntaje usualmente es elevado , hay que cumplir una serie de requistos y suele cambiar, cuando está muy arriba los puntos exigidos, solo lo gran quienes hayan estudiado o trabajado en Canada o tengan una oferta de trabajo, en regla genera es tener una carrera, experiencia, hablar ingles en alto nivel y la edad
    Otro , el de la provincia de Quebec, en el cual debes hablar francés en nivel intermedio alto, tener una carrera dentro de las que dan puntos, experiencia laboral y es recomendable tener menos de 36 años, el problema de este es lo del francés , y aparte que solo lo abren en determinadas fechas del año y esta ultima vez solo dieron 10mil cupos los cuales creo que en una semana se coparon, este proceso ahora se llama Mon Project Quebec, y es complicado, aparte lo de los cupos que ya mencioné.

    Otra opción sería venir como estudiante pero hace falta un montón de plata, mínimo yo diría unos 30mil dólares, y estudiar una carrera universitaria o técnica, curso de idioma no sirve, y antes que lo pregunten o lo piensen, no hay becas no hay financiamientos a largo plazo y no hay ayudas, puede trabajar 20 horas a la semana el estudiante y 40 el conyuge ,pero para que te den las visas y los permisos de trabajo deben demostrar que tienen los fondos, o sea no crean que harán como en su país de origen que trabajando se costean la carrera

    Hay algo que causa muchísima confusión que es los otros planes regionales o provinciales, pero esos TODOS exigen haber estudiado o trabajado o tener una oferta de trabajo en dicha provincia

    Y otra cosa, el llamado permiso de trabajo, el cual causa muchas veces confusión ya que la gente cree que es algo que vas a la embajada y lo pides, ese solo lo dan si eres estudiante universatario el cual es de solo 20 horas a la semana o si eres el esposo o esposa de un estudiante universitario, en cuyo caso si será completo

    Otra opción que muchos preguntan y es la mas difícil es venirse consiguiendo un trabajo desde su país, eso solo lo consiguen los que tienen un super mega contacto en una empresa o los que sean tan pero tan buenos en su área que logren que una empresa canadiense se enamore de su perfil y lo quiera y de paso debe demostarle al gobierno que no consiguió a ningún canadiense o residente que podía cubrir la vacante , así que por ejemplo para un empleo tipo “Auxiliar administrativo” no creo que haya mucho chance ya que esos los hay a montones aquí

    Link de interés:
    https://www.mequieroir.com/paises/canada/ Informacion sobre Canada , enEspañol, los nuevos NUNCA lo leen
    http://www.cic.gc.ca/english/index.asp site Oficial de inmigración Canada, esta en ingles y francés

    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/accueil.html site oficial de inmigracion Quebec, en francés e ingles

    lamento dar malas noticias pero es lo que hay.

    #511719

    emioso
    Miembro

    Dejo por aquí un testimonio para que vean que si es posible venir becado. https://www.youtube.com/watch?v=tm-0lP3YjGU

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.