Este debate contiene 13 respuestas, tiene 10 mensajes y lo actualizó   LGGM12 hace 5 años.

Viendo 14 publicaciones - del 1 al 14 (de un total de 14)
  • Autor
    Publicaciones
  • #336829

    erlele
    Miembro

    Hola me llamo Eleazar vivo en España y me quiero ir a vivir a Houston, Texas, Estados Unidos, y necesito información de que me hace falta, tengo un contacto allí que me ayudará a encontrar trabajo rápido y alojamiento, pero necesito saber que debo hacer, necesito irme allí a vivir, necesito un cambio de vida y asegurarme un buen futuro, gracias.

    #336839

    marcel25
    Miembro

    Necesitas visa de trabajo y eso no es fácil conseguirlo preguntale a tu amigo para que véas si te consigue trabajo será ilegal a menos que sea con u a petición formal la cual debes llevar a la embajada así que no te creas que vas a llegar allá y listo

    #336845

    erlele
    Miembro

    Y quien tiene que hacer la petición formal?

    #337951

    AlexEaston
    Miembro

    Hola mi nombre Alex, soy colombiano, la próxima semana viajare a Estados Unidos con visa de Residencia, tengo entendido que a los 10 días me llegara el Social, pero tengo la siguiente duda… para comprar un carro debo esperar primero a que me llegue la Green Card? o con el Social, la Visa en el Pasaporte y el dinero es suficiente para que me lo vendan?
    Es un tema que me tienen inquieto porque en el lugar que viviré en muy necesario tener el carro para poderse transportar.

    Cracias

    #337973

    crmnsr
    Miembro

    AlexEaston, tengo entendido que puedes comprar un carro hasta siendo extranjero…

    #338165

    Chinook
    Miembro

    Alex, estas en gondola !!

    Ya tienes residencia permanmente en USA !!, el sueno dorado de millones de personas en el mundo. Puedes comprar lo que quieras.

    #338171

    Chinook
    Miembro

    Erlele, las cosas no son como te imaginas.
    Nada mas dificil en este mundo que obtener una residencia permanente en USA.

    Lo que propone tu amigo es simplemente ILEGAL. Tu no puedes llegar a Estados Unidos a trabajar, sin ser residente permanente o haber aceptado una oferta de empleo de una empresa americana y tener tu visa o permiso de trabajo correspondiente. Que seas Espanol no significa nada.

    Todos loa paises hacen exactamente lo mismo. Espana hace lo mismo con los extranjeros. Ningun extranjero puede llegar a Espana a trabajar asi como asi.

    Si tu amigo te ofrece “trabajo” en Houston, es porque sera un un empleo informal. Te pagaran en efectivo y viviras practicamente en la clandestinidad.

    Si quieres trabajar LEGALMENTE en USA, tienes que encontrar una empresa americana que te ofrezca empleo formalmente. Con esa oferta (aceptada por ti), la empresa hace tramites ante el gobierno de USA para justificar tu cargo y “llevarte” a Houston. Si el gobierno aprueba, entonces tu inicias los tramites para obtener una visa de trabajo aplicable a tu caso. Con la visa, llegas a Houston directo a trabajar, legalmente.
    Por supuesto, tu amigo podria ayudarte a obtener esa oferta, que es donde comienza todo.

    Asi hacen los profesionales, cientificos y deportistas que no son residentes y llegan a USA a trabajar. A proposito, Erlele, Que profesion tienes?

    #338628

    erlele
    Miembro

    Chinook:

    Actualmente soy electromecanico por cuenta propia ya que es lo que me dedique a estudiar pero me e dedicado 8 años al transporte de mercancias aunque en mis dias libres ejercia la mecanica, pero gracias a diios se hacer de todo e trabajado en muchos tipos de empleos como segundo empleo, te agradezco muchisimo la informacion que me aportas es un rayo de esperanza 🙂

    #338726

    ORLANDO ASYLUM
    Miembro

    Estoy iniciando mi participacion en este foro, me parece de lo mejor su contenido, de manera breve voy a participar ahora. Me sorprende mucho la oleada de paisanos Venezolanos que llegan a USA, en su mayoria a Miami y hasta en Orlando, ultima ciudad que me parece con mejores posibilidades en todos los sentidos. Hablando con familias y personas que quieren solicitar asilo politico, me impresiona lo poco o nada que se preparan para ello, si, el asilo es algo complicado y hasta dificil de lograr, pero si se preparan bien y con anticipacion las probanzas y causas del mismo, aunado a una buena preparacion del solicitante, el porcentaje de que el resultado sea positivo u otorgado el asilo en la primera entrevista con el funcionario de inmigracion es muy, pero muy alto. Las pruebas son lo mas importante, pruebas de participacion u actividad POLITICA contraria la gobierno, o que tenga informacion sensible para el gobierno, y que por supuesto que el gobierno o sus factores o agentes politicos, como: funcionarios, policias, GN, Fuerzas Armadas, Colectivos, Milicias, etc., le hayan producido un dano, lesion, en su persona, familia o bienes. Les recomiendo y esto es obligatorio hacerlo asi, de NUNCA hablar de violencia por delincuencia comun, ustedes piden asilo por que su vida o de sus familiares, corren peligro por el sistema politico PRO / o COMUNISTA, no hablar nunca de que es una mala o falsa democracia. Cuando esten en USA, si entran con Visa B1/B2 (Turistas) o entran por tierra y sin visa, via Mexico, les recomiendo no pedir asilo inmediatamente, los Venezolanos no tenemos el beneficio de los cubanos, llamados Pies Mojados – Pies Secos, ni tenemos ningun TPS (Temporary Protected Status) como Centro America, debemos solicitar asilo y hacerlo bien. Dependiendo de las “PRUEBAS” que traigan consigo (no recomendable traerlas consigo, a menos que sea necesario) o puedan haber enviado antes o despues de viajar (recomendable por cuestiones de seguridad), deben tomarse su tiempo para solicitar el asilo, desde 1 mes a 6 meses despues de haber llegado, recuerden que usualmente la visa de turista otorga una estadia legal de 6 meses, aprovechenla, por supuesto hay que saber escoger quien les tramitara el asilo, hay muchos, con precios variados, lo importante es que sean profesionales y honestos. Se que irse de nuestro pais es dificil, comenzar de nuevo, el miedo, etc., pero no es imposible, los Venezolanos somos pueblo de temple y muy bien preparado para ejercer cualquier actividad, por eso pa’lante es pa’lla. De los aspectos tecnicos y legales y “picardias” es muy importante hablar de ellos, pero es muy amplio ese tema, en este foro he encontrado buena informacion tecnica-legal, mas no mucha de la picardia, necesaria para lograr el asilo, eso es dificil de decir y menos publicamente, aunque no lo crean los funcionarios de imigracion USA, conocen muy bien este foro y muchos otros. Ojala pueda seguir ayudando y les haya gustado esta participacion, y recuerden, si lo piensan hacer, yo los apoyo, pero con buenas……..PRUEBAS. A la orden siempre.

    #339296

    agua santa
    Miembro

    Hola, soy venezolana, casada con un medico cubano, el cual ya esta viviendo en USA, hemos comenzado el proceso de reunificacion familiar,tengo la duda si al llegar alla, mis niñas que son adolescentes y yo recibiremos tambien la ayuda que el recibio en cuanto llego, como el medicare, alimentacion, entre otras; asi como tambien la documentacion requerida para entrar al middle y high school, si ellas deben presentar algun examen de ingreso. Gracias por la informacion

    #339934

    ORLANDO ASYLUM
    Miembro

    Agua Santa, al llegar aplica por todas las ayudas, antes recuerda traer originales y copias de Actas de Matrimonio, Nacimiento de todos, Cedulas de Identidad, Pasaportes recien emitido o no hace mucho, Aplicacion de Vacunas certificadas por pediatra o actualiza sus vacunas, certificacion de grado o de promocion del colegio y/o certificacion de notas de bachillerato de tus hijas. Esto te facilitara mucho los tramites. Saludos y a la orden.

    #345494

    Chris Redfield
    Miembro

    Hola! Buenos días, soy Venezolano. El programa de diversidad de visa (DV-2016) o lotería para la green card para Los Estados Unidos estará disponible a partir del 1-10-2014 hasta el 03-11-2014. Hay una parte del instructivo que dice que el aspirante debe tener dos años de experiencia laboral como mínimo, mi carrera o ocupación (ingeniero industrial) aparece en la lista del gobierno de Estado Unidos, el problema es que mi experiencia en el primer año fue en ing industrial, pero el segundo año no, tengo una año trabajando en finanzas (en banco), y me gustaría saber si es limitante este ultimo año de trabajo para el programa de la lotería. No se si alguien tiene información al respecto porque no esta muy claro en el instructivo como en otros países tales como : Australia o Nueva Zelanda.

    Saludos cordiales.

    #345913

    sairet
    Miembro

    Hola buenas tardes a todo el foro quisiera xfavor una orientación fui refugiada en Canadá y me negaron, sali voluntariamente en la fecha q estableció el gobierno, mi pregunta es: quiero ir de vacaciones a EEUU tendré algún inconveniente por haber sido refugiada en otro país???? Gracias…

    #345944

    LGGM12
    Miembro

    Hola, me llamo Laura, Nací y vivo en Venezuela, estoy casada, tengo 26 años y 2 hijos (6 y 10 años), mi padre es Ciudadano Americano por Nacimiento, he estado en USA en 3 oportunidades de vacaciones. Esta vez me quiero ir con mis hijos a vivir a Miami, pero necesito que me ayuden con lo siguientes datos para la visa ya que ME QUIERO DIVORCIAR: Cómo se me haría más fácil y rápido para que mi padre me pida por medio de la Reunificación Familiar? Estando Casada o Divorciada? Cuanto Tiempo Tardaría? Estando Divorciada a que preferencia pertenecería? ..a la segunda o a la tercera?
    Agradezco mucho la aclaratoria.!! Saludos.

Viendo 14 publicaciones - del 1 al 14 (de un total de 14)

Debes estar registrado para responder a este debate.