Este debate contiene 42 respuestas, tiene 14 mensajes y lo actualizó   dasilva hace 3 semanas, 3 días.

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 43)
  • Autor
    Publicaciones
  • #515537

    aenima
    Miembro

    @dasilva, suena bastante interesante tu caso. Un J1 con la regla hace que automáticamente el J2 le aplique el requerimiento. Sin embargo, tu esposa pudo aplicar a una visa H1-B, eso es bastante positivo. Espero que todo les salga bien. Sería interensante que actualizaras tu estado por aquí para saber cómo les fue. Sin embargo, es mi entendimiento que incluso yo teniendo la regla aplicada puedo aplicar a una green card y eso no sería problema alguno pero el detalle viene al momento de intentar ajustar estatus. Es ahí cuando verifican si no hay cosas como la regla de los 2 años en alguno de los aplicantes. Ojalá no sea su caso.

    #516169

    dasilva
    Miembro

    @aenima pues si…pienso que temenos 50/50 chance de que todo salga bien. La abogado que esta trabajando con nosotros me comento que anteriormente aceptaban el email de la embajada de vzla como una especie de carta de no objecion y que en parte tambien depende del oficia revisando tu caso si lo acepta o no. Sin embargo como todos estos porcesos son complicados y lentos queria preguntarte si sabes de tus amigos que aplicaron hardship waiver por su hijo…han avanzado algo en ese camino? y si es possible preguntales si les importaria que los pudiera contactar para conversar con ellos al respecto, cualquier cosa me podrias pasar sus datos de contacto a edoardo14@hotmail.com.
    Por los momentos mi unica actualizacion es que nos llego la carta para la cita de toma de huellas (biometrics) eso es lo ultimo en nuestro caso.
    Y tu que has podido resolver en tu caso?
    Saludos.

    #516306

    aenima
    Miembro

    @dasilva. Gracias por este data point. No sabía que estaban aceptando el email que envían los de la embajada de Venezuela en algunas oficinas. Estaría bastante interesado poder hablar con la abogado que está trabajando con ustedes.

    La última información que tuve de mis amigos haciendo el waiver por hardship desgraciadamente no fue muy positiva. Claro que los puedo contactar a ver si hablan y discuten entre ustedes. Yo también me voy a tomar el atrevimiento de enviarte un email para que me facilites el nombre de la abogado, o si puedes por aquí también sería fantástico.

    Yo estoy aplicando a otras posiciones en laboratorios nacionales… Ellos también pueden ayudar a uno con lo del interested government agency waiver… pero si te soy sincero, lo que necesito es un milagro…

    Muchas gracias por contestar en el foro. Todo este tipo de información es bastante importante y de beneficio de los que estamos en la misma situación.

    Espero que todo les salga bien en su caso. Un abrazo.

    #516311

    dasilva
    Miembro

    @aenima. Como estas…Respecto a lo del email de la embajada, eso fue lo que me comento la abogado…que hacia un tiempo le habian aceptado el email de la embajada como sustitucion de la carta de no objecion, pero creo que fue un caso particular en el que corrieron con suerte. Fijate que a mi no me lo aceptaron e inclusive hice una consulta formal al depto de waivers y me dijeron que el email no sirve como sustituto. En fin…con gusto te puedo poner en contacto con la abogado que ha trabajado con nosotros…solo escribeme e mi email con tu informacion de contacto para cuadrar major. Y respecto a tus amigos si me gustaria hablar directamente con ellos. Saludos.
    Creo que hay que seguir inentando conseguir alguien “adentro” en el MPPRE en Vzla q

    #516312

    dasilva
    Miembro

    @aenima. Como estas…Respecto a lo del email de la embajada, eso fue lo que me comento la abogado…que hacia un tiempo le habian aceptado el email de la embajada como sustitucion de la carta de no objecion, pero creo que fue un caso particular en el que corrieron con suerte. Fijate que a mi no me lo aceptaron e inclusive hice una consulta formal al depto de waivers y me dijeron que el email no sirve como sustituto. En fin…con gusto te puedo poner en contacto con la abogado que ha trabajado con nosotros…solo escribeme e mi email con tu informacion de contacto para cuadrar major. Y respecto a tus amigos si me gustaria hablar directamente con ellos. Saludos.
    Creo que hay que seguir inentando conseguir alguien “adentro” en el MPPRE en Vzla o en algun consulado o embajada con el que podamos negociar para conseguir esta carta.

    #530864

    lawyer
    Miembro

    Hola chicos. Yo tambien estoy considerando el asunto del waiver. Conozco bastante bien las especificidades del proceso (soy abogado y trabajo en un bufete de derecho migratorio) pero quisiera conocer sus experiencias, ya que estan en pleno proceso. Yo estoy pensando en el waiver por hardship, pero en efecto, es un tanto complicado y sobretodo, se demora mucho tiempo (cosa que no tengo por cuanto mi extension de J-1 fenece en April del 2019. Si estan interesados podemos hablar por correo o incluso abrir un grupo de whatsapp para intercambiar opiniones!. Un saludo!!

    #534036

    dasilva
    Miembro

    Les comento que hoy mi esposa y yo tuvimos la entrevista para obtener la green card. La official muy amable y cordial y tal como lo sospechabamos cuando empezo a revisar mi expediente salio a relucir en mi J1 el tema del requerimiento de Vuelta al pais de origen por dos anos…pregunto por el waiver y al responder que no tengo uno indico que temenos un plazo de 90 dias para obtenerlo y si vence el plazo y aun no lo temenos podriamos solicitar una extension.
    Hasta la fecha no se de nadie que haya logrado conseguir la carta de no objection asi que la ultima opcion que nos queda es aplicar al Hardship Waiver por medio de mi hija nacida en EEUU.
    @lawyer me interesaria conocer que haz logrado con tu caso y escuchar un poco de tu experiencia y recomendaciones.
    Escribeme a edoardo14@hotmail.com y por ahi cuadramos major para conversar bien.
    Saludos

    #534065

    dasilva
    Miembro

    Que tal si solicitamos formalmente por escrito ante el consulado o embajada que sea reabierto el tramite de la emision de las cartas de no objecion?….Tendriamos que redactar la carta y adjuntar nuestras firmas y copia de alguna identificacion. Creo que hasta ahora no se ha intentado eso…si logramos un buen numero de firmas capaz logramos algo. A la espera de sus comentarios.

    #534075

    marcel25
    Miembro

    hola amigo dasilva, si me permite una pregunta pero mas por curiosidad , y de verdad disculpe, entiendo que mas bien espera respuestas y propuestas mas que preguntas, eso solo por curiosidad como le dije, segun lo que he leido en este tema , la carta es para evitar devolverse al pais de origen por dos años, mi pregunta es, si alguien con esa visa opta por devolverse a su pais, ¿luego de dos años puede pedir la Green Card? muchas gracias y de verdad disculpe la molestia , y ojala logren resolver de alguna manera, saludos

    #534081

    dasilva
    Miembro

    @marcel25 hola. pues la carta es necesaria si tines la restricción en la visa J1 y deseas quedarte en EEUU. es requerido que sea tu país de origen, no basta con solo salir de EEUU por dos anos a un pais X.
    Una vez cumplas con este requerimiento en teoría deberías poder aplicar sin inconveniente a la green card ya sea por trabajo o por estar casado con una ciudadana norteamericana o si te pide un familiar etc…
    Saludos

    #534120

    marcel25
    Miembro

    muchas gracias y ojala que logren resolver, saludos!!

    #534168

    aenima
    Miembro

    @dasilva gracias por habernos actualizado con tu status. Suena como buena idea. Yo me anotaría a enviar dicha carta. Te comento que estoy trabajando en un laboratorio nacional y espero que ellos me pudieran ayudar en algún momento. Por ahora, me concentro en hacer un buen trabajo. Saludos.

    #535104

    aenima
    Miembro

    @dasilva ¿cómo va tu proceso? Ahora la situación en Venezuela ha cambiado bastante en los últimos meses. ¿Pudiste aplicar a tu waiver por hardship?.

    #535111

    sxy
    Miembro

    Hola a todos, tambien soy J1 y estoy sujeta a la regla de los dos años.
    En mi caso aplique al waiver basado en el extreme hardship que seria para mi esposo americano viajar conmigo a Venezuela ya que el es un veterano discapacitado del ejército americano. De acuerdo a nuestro abogado y tal como ustedes lo mencionaron, los casos de hardship son dificiles pero el abogado nos dijo que tenemos buen chance debido a la discapacidad de mi esposo y el hecho de que es veterano de guerra. Aun asi quiero decirles que ha pasado exactamente un año desde que aplicamos y no tenemos noticias, nisiquiera para pedir mas evidencias. Entiendo que los tiempos de espera pueden ser hasta de 17 meses asi que aun queda tiempo por delante.
    Por otro lado, he leido que existe la posibilidad de aplicar al waiver a traves de la ruta del Interested Government Agency (IGA) Waiver. No se que tan facil sea pero parece una opcion. En general me parece que queda de parte de la habilidad del abogado para establecer el caso cualquiera que sea la opcion del waiver que quieran aplicar.

    #535118

    aenima
    Miembro

    @sxy muchas gracias por tu mensaje en el foro. Mucha suerte con tu waiver basado en hardship. Yo estoy buscando la via del IGA pero hay un pequeño detalle: no puedo auto postularme. Yo estoy trabajando para un laboratorio nacional y super concentrado en demonstrar mis capacidades en orden de conseguir algún tipo de ayuda de mis supervisores además de que me gustaría hacer mi carrera científica en este laboratorio. Sin embargo, planeo llamar a la secretaria encargada de los waiver en el DOE para ver si podría facilitarme más información de cómo se hace este proceso.

    Estaba contemplando otra vez lo de la carta de no objeción ya que el embajador que hay de Venezuela en Estados Unidos es el de Juan Guaidó. Pero no consigo su información por ningún lado. Tampoco consigo cómo contactar la consul en Miami que se puso en favor de Guaidó. ¿Has considerado que sea esta otra opción para quitarnos de encima esta maldita regla?.

    Yo actualizaré este foro cuando hable con la encargada en DOE… Sigamos adelante publicando nuestras experiencias para ver si todos logramos salir de esta regla.

    Saludos.

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 43)

Debes estar registrado para responder a este debate.