Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Migracion en Concubinato

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 8 meses, 2 semanas.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #535022

    halovdt
    Miembro

    Buen dia gente, los vengo siguiente desde hace mucho por lo temas migratorios y ha sido de mucha ayuda. Ahora como tal me surge una duda que no he visto que haya sido discutida con anterioridad en el foro. Y quisiera ver si me pueden ayudar bajo su experiencia o conocimiento.

    Soy Venezolano que actualmente vive en Argentina. Mi novia y yo finalmente completamos con los requisites para emigrar a Canada (Alberta). La duda viene que ella va a estudiar una mestria y yo un curso de ingles. Nuestra idea es emigrar como estudiantes y trabajar part-time para cubrir los gastos que se pueda. Mi duda viene a las diferentes opciones migratorias que podemos optar para realizer de una mejor manera:
    – Ella me en su solicitud me agrege como conyuge por el concubinato, sin yo aplicar al curso de ingles y asi poder trabajar full time. No se que tan dificil sea para un ingeniero extrajero con 5 anos de experiencia en el area conseguir trabajo, sin previos estudios o experiencia en Canada.
    – Ella en la solicitud me agrege como conyuge y haga ademas el curso de ingles (para tener un studio o suficiencia alla). Ella asi puede trabajar part-time. No se si yo pueda trabajar. hacienda mas dificil el soporte. Sin embargo, luego del curso ya puedo empezar a buscar trabajar como en la primera opcion, pero ya teniendo al menos un estudio en Canada.
    -Que cada quien haga la solicitud de visa por separado ambas para studio. En ese caso por el curso de ingles no pudiera trabajar.

    Bajo esas 3 opciones estamos pensando llenar las solicitudes y/o aplicar en las universidades. Por otro lado, el certificado de concubinato en Argentina hace falta realizarle alguna otra gestion (como legalizacion) para que sea valido para el visado?

    Quedo atento a sus comentarios y de antemano les agradezco por tomarse su tiempo en evaluar mi duda.

    Saludos

    #535053

    Chinook
    Miembro

    Tu puedes acompañar a tu novia estudiante de maestría, de éste modo;

    a) Como common law partner, solicitas un Open Work Permit como acompañante. Es lo más frecuente y seguro.
    Te permite trabajar tiempo completo prácticamente en lo que puedas. Es obvio que si no dominas el idioma, no vas a ser contratdo como profesional (¿Cómo sostienes una entrevista?). Serán empleos de baja calificación. Eso lo hace todo el mundo y a NADIE le avergüenza. Soy ingeniero. Se lo que te digo.

    b) Venir como turista y cambiar a estudiante (study permit), una vez que tengas cupo asegurado en alguna academia de inglés. En este caso no puedes hacerlo como acompañante. Aplicas por tu lado. Es un riesgo si te niegan la visa.
    Como lo indicas, no tienes derecho a trabajar.

    c) Asegurar un cupo en una academia de inglés desde Argentina, y obtener el study permit antes de llegar. Igual, no eres “acompañante”. Simplemente vienen cada uno por su lado. También es riesgoso. No tienes derecho a trabajar.

    Lo que NO puedes es querer acompañar a tu novia y solicitar un study permit “abierto” SIN tener un cupo asegurado en alguna institución educativa. Así no otorgan study permits a adultos.

    Si deseas algunos detalles adicionales, escribe a chinook57@gmail.com.

    #535058

    halovdt
    Miembro

    Muchas gracias por tu respuesta chinook57, sin embargo te consulto si con la visa de acompanate se puede trabajar y estudiar (curso de ingles)?

    Saludos

    #535060

    Chinook
    Miembro

    No existe “visa de acompañante”. Los acompañantes de estudiantes no tienen entrada automática a Canada solo por serlo.

    Es como te dije.

    Todo conyuge o common law partner que acompaña a un estudiante de carrera o postgrado puede ingresar a Canadá como trabajador (open work permit), estudiante (study permit, con cupo asegurado antes de llegar) o turista (visitor visa). No hay otra forma.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.