Este debate contiene 2 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Plutarco hace 2 semanas, 4 días.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #538676

    Plutarco
    Miembro

    Hola! Mi hijo es ciudadano americano y aun no cumple los 21 años. Debido a la grave situación de inseguridad en Venezuela fue necesario enviarlo a Panamá donde cursa el ultimo año de bachillerato. Mi esposa y yo somos residentes permanentes en Panamá pero se nos hace difícil costear sus gastos al no conseguir empleos dignos que nos provean de recursos suficientes. Regresar a Venezuela seria demasiado arriesgado para nuestra familia. Agradezco la orientación que puedan brindarme, en el sentido de si es posible plantear un caso de residencia por motivos de riesgo a la integridad de mi hijo, dada la inseguridad, o si definitivamente debe esperar a cumplir los 21 para peticionar a los padres. Agradezco los comentarios y consejos que puedan brindarme, gracias!

    #538679

    S312
    Miembro

    No, la persona debe cumplir 21 anios para poder hacer la peticion de sus padres. En eso no hay excepciones.
    Tambien toma en cuenta que al hacer la peticion el hijo debe mostrar que vive en USA (o al menos tiene una direccion en USA) y tiene un ingreso minimo que podria usar para mantener a los padres. Suponiendo que la persona es soltera, tendria que mostrar aprox 27 mil dolares de ingreso anual para traer a los dos padres. Si no los tiene, podria encontrar a algun amigo o familiar que si los tenga y este dispuesto a hacerse responsable.

    Por otra parte, por lo que dices tu hijo debe estar alrededor de los 17-18 anios. Ya a los 18 anios podria vivir solo en USA. Con eso quiero decir que tu hijo, que es el ciudadano americano, podria venir a vivir solo a USA en un plazo relativamente corto ya como adulto cuando legalmente podria hacer todas las cosas por su cuenta. Entiendo que mandarlo solo seria dificil, pero si tienes amigos o familiares que lo puedan recibir o acompaniar, sobre todo al principio, esa es probablemente la mejor opcion. Despues a ustedes les toca esperar y cruzar los dedos para que Trump no cambie las leyes y el los pueda pedir 3 anios despues.

    Algunos enlaces para ti:
    https://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/padres-tarjeta-verde/para-traer-los-padres-vivir-en-los-estados-unidos-como-residentes-permanentes
    https://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/declaracion-patrocinio

    #538686

    Plutarco
    Miembro

    S312 muy amable por tu orientación y consejos! Los tomare en cuenta, gracias!

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.