Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? Me quiero ir a trabajar a estados unidos

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó  Santiagodim hace 8 meses, 1 semana.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #535098

    Santiagodim
    Miembro

    Hola a todos !

    Quiero irme a trabajar a Estados Unidos en los proximos meses, soy Argentino 22 años estudiante de la carrera de Economia (me encuentro a mitad de la carrera pero quiero irme sin terminarla). Cuento con experiencia en el sector financiero local y tengo varios cursos realizados sobre gestion de empresas y finanzas.
    Queria saber a que tipo de trabajos me puedo postular y como es el procedimiento para obtener la visa de trabajo.
    Primero tengo que conseguir el trabajo, comprar el pasaje y por ultimo la visa?

    Saludos

    #535101

    Chinook
    Miembro

    Sin ser experto en inmigración a EEUU, me atrevo a decirte que la tienes bien, pero bien difícil.

    Hay MILES como tu que se te han adelantado. Y no están precisamente trabajando en finanzas o en la profesión que estudiaron.

    Ya algunos de los americanos del foro te explicará cómo es la REALIDAD.

    #535116

    S312
    Miembro

    Pasos para venir con una visa de trabajo:

    1. Conseguir trabajo
    2. Que la empresa te tramite la visa de trabajo H1B
    3. Pasaje

    El paso 2 no es trivial. Hay un cupo limitado de visas H1B al anio y muchos mas aplicantes que visas, asi que se hace un sorteo. El requerimiento minimo es tener un titulo universitario (hay algunas excepciones pero muy puntuales), Normalmente los empleadores no tienen interes en tramitar visas a menos que de verdad no puedan conseguir a alguien local con esas habilidades, asi que normalmente se las ofrecen a gente con titulos avanzados y/o carreras escasas en USA (ingenieros, cientificos, etc)

    Las visas son validas por anio fiscal, asi que empiezan en octubre, las aplicaciones se reciben en abril. O sea, que si en junio de 2019 alguien dice que te quiere contratar tiene que esperar a abril de 2020 para aplicar a una visa que seria valida en octubre de 2020.

    La otra opcion es tener una visa mas temporal que es la J1 (de intercambio), esa tiene una duracion maxima de algunos anios y despues exige que vuelvas a tu pais. Hay algunos programas en los que puedes venir a hacer algunos trabajos de verano, o cosas similares que podrian calificar bajo intercambio cultural, Busca J1 exchange USA a ver si consigues algo que te sirve.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.