Este debate contiene 1 respuesta, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Cruzx hace 9 años, 8 meses.

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #286383

    rjsr123
    Miembro

    Buenas Tardes,

    Voy a casarme con una Española, yo vivo actualmente en Venezuela y ella vive en España. Queremos comenzar los tramites pero estamos medio perdidos, que tendremos que hacer?, existe alguna pagina d Internet que explique paso a paso o que por lo menos indique los documentos que debemos sacar? Duración etc, queremos unirnos cuanto antes….. Si me pueden ayudar, se los agradecería muchísimo.

    #286384

    Cruzx
    Miembro

    Casate aca en España, a la larga tarda menos que casarte en Venezuela y despues registrar el matrimonio en el consulado Español en Vzla.

    Tu planifica tu viaje de venida muy bien, para que te de tiempo de casarte mientras estas de turista.

    Para ello necesitaras los siguientes documentos:

    Carta de residencia (de los 2 ultimos años) y Partida de nacimiento, ambos documentos legalizados y apostillados, es decir; (pasada por el registro principal de su ciudad, despues interiores y despues exteriores para colocarle la apostilla de la haya)

    La carta de solteria NOTARIADA (Igual que el anterior)

    Al llegar a España solicitas en el consulado de venezuela el certificado de inscripcion consular (tarda 1 semana aprox) y alli tambien solicita certificado de NO publicacion de edictos.

    Certificado de empadronamiento en España (detalle si te empadronas en SU misma direccion mejor, te evitas muchos males más adelante)

    Copia compulsada de tu pasaporte

    Despues que entregues tus papeles y los de ella (Copia del DNI, su partida de nacimiento y fe de solteria) ellos abriran el expediente de matrimonio.

    Usualmente suele tardar 2 meses, puede que te pidan una entrevista (te vienes en esa fecha y se las hacen a los 2) o no les citan para entrevista sino que les llaman y les dan la autorización y fijan fecha para el matrimonio.

    Luego con el acta de matrimonio tramitas tu tarjeta de residencia/tarjeta de familiar comunitario, que tarda tres meses en salir pero te dan un comprobante temporal, que te permite quedarte legal en España y viajar o vivir dentro de la unión europea sin problema de ilegalidad.

    Con ese resguardo ya podrias trabajar (aunque la mayoria de las empresas prefiren que la persona tenga su tarjeta de residencia fisica)

    Espero haberte ayudado….

    Saludos

    PD: Cuando vayas a venir de turista, aunque no necesitas pedir visado al ser venezolano deberas cumplir los demas requisitos:

    Carta de invitacion (solo sirve para justificar alojamiento, pero se de muchas personas que no la han traido y los han regresado), efectivo a razon de 62,40 euros por dia con un minimo de 562 (si es menos de 9 dias) o en tarjetas (que le saque un saldo disponible en la tarjeta 1 dia antes del viaje y que este sellado y firmado x el banco), seguro de viaje (que incluye cobertura de 30000 euros y gastos de repatriacion) MAPFRE tiene uno super economico en 300 BSF, muevete y solicita cadivi viajero y en cuanto este aprobado solicitas el de efectivo (el ultimo hazlo máximo 21 dias habiles antes de viajar o no te dara tiempo)

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)

Debes estar registrado para responder a este debate.