Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Ir a trabajar y estudiar a Canada (Quebec)

Este debate contiene 27 respuestas, tiene 10 mensajes y lo actualizó   cristiano hace 1 año, 4 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 28)
  • Autor
    Publicaciones
  • #445302

    Ein
    Miembro

    Buen día a todos,

    De antemano agradezco la colaboración que me puedan brindar, estoy interesado en irme a trabajar y estudiar a Canadá, mi novia también quiere ir conmigo, he averiguado en una agencia y me calcularon un puntaje como familia para irme con mi pareja, soy ingeniero electrónico y me dicen que esa profesión es requerida en Canadá, y que el puntaje aplica, pero me indican que hay que pagar por la asesoría de un abogado avalado por el gobierno canadiense para realizar todo el trámite de visa y aceptación en Canadá, me podrían orientar como es el proceso, si esas agencias si son confiables, o si existe la opción de irme sin ese tipo de ayuda, además me dicen que en un comienzo debo irme a trabajar por un salario mínimo mientras me certifico como ingeniero en Canadá, mi novia es tecnóloga en telecomunicaciones y pues ella también iría a trabajar, agradezco su colaboración.

    #445334

    Chinook
    Miembro

    No estas obligado a pagar abogados / asesores para inmigrar a Canada. Si te sobra dinero y estas inseguro, hazlo.

    Los abogados / asesores te ayudan a completar los tramites con precision y sin perdida de tiempo, pero NO GARANTIZAN el exito de tu proceso inmigratorio. CIC (Citizenship and Immigration Canada) es quien decide y tiene la ultima palabra en tu admision a este pais.

    Tengo tres procesos exitosos con CIC (permiso de trabajo, residencia permanente y ciudadania canadiense) y nunca he pagado un centavo a abogados o asesores. Todo lo hice yo mismo, siempre con mi mujer e hijos conmigo.

    En caso de ser admitido (cualquier provincia) como residente permanente, todo comienzo es duro. Absolutamente nadie te garantiza un empleo.
    Tienes que traer mucho dinero para aguantar las primeras semanas sin empleo. Si tienes que emplearte en trabajos de baja calificacion un tiempo para sobrevivir, tendras que hacerlo. Y no te preocupes. En Canada el trabajo no deshonra a nadie.

    #445350

    Ein
    Miembro

    Muchas gracias por la respuesta,

    Quisiera saber entonces como realizar el proceso para inmigrar a canada a trabajar, a quien me dirijo, soy de Colombia, usted de que pais es, agradeceria de gran manera su ayuda,

    Por otro lado se que al comienzo deberia trabajar en lo que salga y no tengo problema con eso, para llegar a cumplir las metas hay que trabajar duro, estoy ahorrando y pues quisiera saber con cuanto mas o menos podria subsistir por unos 2 o 3 meses mientras consigo trabajo, ademas cuanto en promedio seria el pago por un trabajo de baja calificacion que mencionas,

    Quedo atento, son muchas las dudas que tengo, agradezco de antemano su ayuda

    #445364

    chucho
    Miembro

    Ein,
    La informacion que pides es basica y necesitas comenzar leyendo la pagina de inmigración Canada http://www.cic.gc.ca.
    Hay varios planes de inmigración disponibles, pero no son para todas las personas. Revisa lo que está allí y luego si tienes dudas, estaremos dispuestos a ayudarte. Si te presentas con preguntas generales de como me voy, que hago para emigrar, no vas a conseguir las respuestas que necesitas.
    Estoy de acuerdo con Chinook, no necesitas abogados. Todo lo puedes hacer tú mismo, de hecho lo debes hacer tu mismo, los abogados o consultores de inmigración realmente no hacen nada por ti.
    Mucha suerte con tu proceso.

    #445371

    Chinook
    Miembro

    Complementando a Chucho, aqui tienes mi receta corta. Es gratis. Aprecialo porque las agenicas te cobran por lo mismo.

    Diria que el 90% de los foristas somos venezolanos. Vivo en Canada desde hace 10 a#os.

    ==============================================================================

    Receta sencilla para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la seccion de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com

    2- Localiza la pagina web de CIC, Citizenship and Immigration Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu eligibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”)

    3- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigracion aqui: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    4- Busca tu profesion u ocupacion en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (1 millon de $ minimo).

    5- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    6- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesion o campo de trabajo en Indeed.ca

    7- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    8- Existen otras visas para personas con invenitva extraordinaria, telento artistico especial, atletas de alto rendmiento y granjeros (Start-up y Self-employed).

    Queda de tu parte dedicarte y leer con detenimiento.

    #445395

    FabioSanchez17
    Miembro

    Chinook disculpa yo también estoy ahorrando puedes decirnos cuánto más o menos hay que ahorrar para subsistir los primeros 3 meses por lo menos.

    #445500

    FEDE45
    Miembro

    Hola buenos días soy nuevo en el foro y kisiera saber como es la vida en quebec soy de México y mi plan es migrar a Canadá no soy profesionista mi ramo es en la construcción mi especialidad es el shirock y la jardinería estuve viviendo 11 años en los estados unidos y me tuve ke regresar a mi país por problemas personales y no puedo regresar por mi estatus migratorio (no tengo papeles ni visa) y como en Canadá ya no se requiere la visa es para mi una oportunidad en migrar se el ingles un 40% y mi duda es en ke lugar irme si alguien del foro me pudiera ayudar en informarme se lo agradecería gracias

    #445504

    Chinook
    Miembro

    Fabio:
    Imposible responder. No conozco tu estilo de vida, tus gustos, tu nivel de gastos. Que se yo como te gusta vivir? “Subsistir” es muy amplio.

    Un rico necesita mucho dinero para “subisitir” (a su nivel). No se conforma con alquilar una habitacion en un sector cualquiera de una ciudad. Requiere un apartamento en buena zona, un carro y dinero para comer en restaurantes, entretenerse, viajar, etc.

    Una persona pobre estaria dispuesta a vivir en un barrio pobre, a pagar bajo alquiler por una habitacion y un ba#o compartido con otros pobres. Ni come en restaurantes, ni se entretiene ni viaja.

    Una persona de clase media ganando muy poco (2000 $/mes) podria sobrevivir en Canada pero debe sacrificar algunos “gustos” y tal vez vivir como pobre.

    #445505

    Chinook
    Miembro

    FEDE45,

    Estas equivocado, mal informado y confundido.

    1- Los ciudadanos mexicanos requiereren visa de turista para visitar Canada como turistas hasta el 30 de Noviembre de 2016.

    2- A partir del 1 de Diciembre de 2016, los ciudadanos mexicanos requieren aplicar a la Electronic Travel Authorization, mejor conocida como eTA, para ingresar a territorio canadiense como TURISTAS.

    3- La eTA NO ES PARA INGRESAR a Canada como INMIGRANTE. Solo como visitante por unos dias, turista, nada mas.

    4- Ahora el balde de agua fria
    Uno de los requerimientos para aplicar y serte aprobada la eTA es: “have no criminal or immigration-related convictions”.
    Tu fuiste ILEGAL en Estados Unidos. Tienes conviccion en asuntos relacionados con inmigracion. Eso practicamente te INHABILITA para que Canada te apruebe la eTA. Canada y Estados Unidos tienen convenios de intercambio de informacion, asi que lo que hayas hecho en EEUU se sabe en Canada, y viceversa.

    #445697

    aeya
    Miembro

    Hola a todos,

    Soy de Republica Dominicana y tengo la carta de aceptación del college donde pienso estudiar en Montreal. Mis preguntas van orientada a la solicitud del CAQ, que opción debo elegir cuando el formulario me pregunta el estatuts migratorio que tendra mi esposa en Canada. (temporary work permit, visitor, etc).Lo mismo para mis dos hijos de 6 y 3 años de edad. Los 4 tenemos visa de turista.

    Mi curso sera de dos años.

    Espero la ayuda de ustedes.

    #445711

    Chinook
    Miembro

    Aeya, nadie puede saber eso sino tu mismo.

    Que quieres que tu esposa y tus hijos hagan en Montreal mientras tu estudias? Solo ustedes lo saben.

    Si fuera yo, me gustaria que mi esposa estudiara frances y mis hijos estudiaran en la escuela publica.

    #445726

    aeya
    Miembro

    Buenas tardes Chinook,

    te agradezco tu respuesta, pero al parecer no entendiste el objetivo de mi pregunta. Lo que ocurre es que hasta donde tengo entendido una persona que solicita permiso de estudios por un periodo de mas de seis meses sus familia directa (esposa e hijos) puede solicitar permiso de trabajo para el conyugue y sus hijos pueden estudiar. El conyugue de un estudiante internacional tambien se beneficia de hacer la francofonia sin costo alguno, tal cual lo hace un residente.

    Para la solicitud del CAQ debes especificar que va a realizar tu conyugue y los mismo debes hacer con tus hijos. Luego de obtener el CAQ entonces haces el proceso de la solicitud del visado a traves del CIC o un VAC.

    Por lo que he visto el proceso de elegir el CAQ de Quebec es particular de la provincia y no hay mucha informacion disponible.

    #445734

    Chinook
    Miembro

    Claro que entendi.

    Si no me equivoco, la forma de aplicacacion CAQ ( A-0506-BA ) pregunta (respecto a los familiares): ”Reason for being in Québec (visit, studies, temporary work or other, specify)”.

    Es tal como lo dije: solo ustedes saben esas razones.

    Con los hijos es claro: van a estudiar

    Tu esposa tiene que decidir: estudiar o trabajar. Si habla frances trabajar no es problema (temporary work).
    Si no, trabajar en Montreal sin hablar frances? Ahi esta el datalle. Lo veo complicado. Yo la convenceria de que estudie frances gratis (studies). Pero es asunto de ustedes.

    #445765

    ConnieFernandez
    Miembro

    Buenas noches Chinook:

    Soy Connie, tengo 21 años y soy estudiante, con experiencia laboral, cursos realizados y bachiller internacional. También con Nacionalidad Italiana. Resido en Argentina actualmente y nos gustaría con mi actual pareja irnos a trabajar y por ende a vivir a Canadá, conozco gente que vive y bueno, por muchas razones decidimos irnos para allá. Mi pareja es técnico electrónico y tiene 21 años.

    Mis dudas son muchas ya que me he metido en varias páginas web donde explican pero todavía no tengo muy claro los requisitos que uno necesita.

    Lo que nosotros queríamos hacer es viajar para allá con el dinero que ya venimos ahorrando para pasajes + estadía de aproximadamente 2 meses y con la ayuda de familiares que residen allí.

    Cuales serían los trámites que tendríamos que realizar una vez en territorio canadiense?
    Yo como ciudadana italiana (+ pasaporte italiano) necesito una visa para poder ingresar?
    Mi pareja como ciudadano argentino necesita visa?

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMENZAR ESTE FORO Y ESPERO TU RESPUESTA.
    Saludos, Connie.

    #445770

    Chinook
    Miembro

    Connie,

    1- Si desean ingresar a territorio canadiense pronto, solo pueden hacerlo como turistas.
    Como turistas ustedes NO PUEDEN buscar empleo, trabajar y mucho menos quedarse. Seria absolutamente ilegal. Solo pasear y gastar dinero, por el tiempo que les autorice el funcionario de inmigracion cuando lleguen al aeropuerto. Lo maximo que les permiten sera 6 meses.

    Tu no necesitas visa, pero debes tramitar la eTA, que es la autorizacion electronica. Tu novio argentino si requiere visa de turista. La eTa solo sirve para turismo. Nada mas.

    2- No se a que tramites te refieres. Tampco dices si dominan ingles o frances.
    Si se trata de cambiar de estatus de turista a trabajador temporal mientras visitan Canada, es EXTREMADAMENTE DIFICIL e IMPROBABLE que suceda. Tendrian que suceder una serie de hechos, tener una suerte extraordinaria.

    Para cambiar de estatus, una empresa tiene que ofrecerles empleo primero. Despues la empresa tienen que solicitar aprobacion del gobierno federal y justificar que no encontro canadienses o residentes que hagan ese cargo. Solo despues de la aprobacion es que pueden tramitar una visa de trabajo. Todo el proceso toma meses y es improbable que lo hagan sin tener que salir del pais.

    Ademas, no puede ser cualquier empleo. Tiene que ser un empleo especializado, de dificil consecucion en este pais.

    Ustedes son muy jovenes, presumo que con poca experiencia. Tu no tienes profesion. Tu novio es Tecnico. Quien les va a ofrecer formalmente empleo? Tal vez a tu novio, pero a ti no.

    OPCIONES PARA USTEDES.

    1- Se llama Working Holiday Visa (WHV). Tu como italiana y el como argentino pueden aplicar. Los cupos son limitados. Se agotan pronto.
    Con la WHV ustedes pueden estar 1 a#o en Canada trabajando en lo que deseen.

    2- Inmigrar formalmente dentro de varios a#os.
    Esperar una tiempo. Graduarse. Trabajar en Argentina otro tiempo y ganar experiencia profesional. Estudiar ingles y dominarlo bien. Esntonces tal vez puedan aplicar directamenta a Inmigracion por el proceso Express Entry. Por ahora no pueden. No tienen los puntos minimos requeridos.

    3- Estudiar una carrera universitaria en Canada.
    Requiere dominar ingles, y mucho dinero. Como estudiantes pueden trabajar a tiempo parcial.

    4- Como italiana no tienes ventajas para inmigrar a este pais. Debes cumplir los mismos requisitos que todos los demas.

    Lee mi guia.
    —————————————————————————————————–

    Guia sencilla para los que deseen trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la seccion de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com

    2- Localiza la pagina web de CIC, Citizenship and Immigration Canada, abre “Immigration” y lee la seccion que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu eligibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”)

    3- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigracion aqui: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    4- Busca tu profesion u ocupacion en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (1 millon de $ minimo).

    5- Revisa los requerimiemtos de idioma aqui: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    6- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesion o campo de trabajo en Indeed.ca

    7- Estudiar pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry.

    8- Existen otras visas para personas con invenitva extraordinaria, telento artistico especial, atletas de alto rendmiento y granjeros (Start-up y Self-employed).

    Queda de tu parte dedicarte y leer con detenimiento.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 28)

Debes estar registrado para responder a este debate.