Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Ir a Quebec como estudiante y trabajo para conyuge

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Parsifal hace 7 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #513583

    olgamaria511
    Miembro

    Buen día a todos:

    Amigos! Muchas gracias a todos por la información brindada, recurro a ustedes porque tengo la siguiente duda.

    Yo soy una ingeniera industrial de 23 años, deseo ir a Québec como estudiante internacional, ingresé a un college el cual comienza en Octubre de este año (2018) y tengo la carta de aceptación. Estudiaré por 1 año (8 meses a tiempo completo y 4 meses de prácticas profesionales) Inteligencia de Negocios (BI), es un non-degree del área de TI (tecnologías de la información), tengo un TOEFL con 81 puntos. Estoy casada con un ingeniero de sistemas de 27 años, él se dedica a la programación en diversos lenguajes (oracle, java, .net), no tenemos hijos, mi esposo no tiene una certificación en inglés. Tenemos el dinero que cubre la matrícula del curso y el monto que exigen por pareja para estar 1 año (18000 cad aprox. por 2 personas para 1 año). Según leí, pasados los 8 meses por estudios a tiempo completo, yo podría trabajar 20 horas/semana y mi esposo, tendría un permiso de trabajo abierto.

    Aquí van mis dudas:

    1. He tramitado mi CAQ por estudios y en la parte donde dice acompañantes, he puesto el nombre de mi esposo y en razón de estar en Quebec, he puesto Trabajador Temporal, PERO…¿Solo YO necesito sacar un CAQ por estudios o mi esposo también necesita tramitar un CAQ por trabajo?… esta es mi gran duda.. no sé si solo es necesario que yo obtenga un CAQ por estudios y cuando vayamos a tramitar la visa, nos presentemos los dos al mismo tiempo

    2. He leído comentarios de quienes no les aceptan la Visa a familias y realmente, eso me preocupa, dado que no me imagino ir sin mi esposo. Me podrían comentar cuales fueron las razones por las cuales les negaron la Visa, dado que, por ejemplo, mi esposo no cuenta con un examen de suficiencia en inglés (IELTS, TOEFL, GMA…) dado que pensé que no fuese necesario.

    Muchas gracias por anticipado, estoy realmente nerviosa por los trámites!

    #513584

    olgamaria511
    Miembro

    Solo para poner un comentario más a lo ya indicado arriba, mi esposo habla un inglés intermedio pero no es certificado.

    #534291

    Amanda
    Miembro

    olgamaria511, hola cual college elegiste?

    #535591

    Parsifal
    Miembro

    Hola Amanda
    Para el cónyuge no le exigen prueba de idioma, pero te estoy en el mismo paso en el que estabas en junio, como fue tu proceso?
    Gracias

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.