Inicio Foros Europa vs EE.UU. ¿Cuál prefieres y por qué? Inmigrar a UK (Portugues y Venezolana)

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   mym2016 hace 3 años, 2 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #382293

    mdramos80
    Miembro

    Hola amigos, he investigado mucho pero se que en este Foro tendre la respuesta correcta!
    Mi situacion es esta: Soy venezolano/ Portugues mi esposa Venezolana y dos hijos Venezolano/Portugues, me voy a Londres en Julio y ellos se quedan mientras empiezo con mi trabajo, les busco cupos en el cole y alquilo nuestro nuevo hogar. La pregunta es: ¿Es mejor que ella se vaya para alla como turista y luego solicitemos el EEA family permit en UK? o ¿que solicite desde aqui el EEAA con mis recibos de pago de 1 o 2 meses de trabajo y luego que se lo aprueben vaya para alla?

    #392895

    helpj71
    Miembro

    Hola mdramos80

    aquí te dejo la información que a mi me ayudo mucho y espero te pueda servir a ti también…

    EEA Family Permit
    Preguntas frecuentes sobre el Family Permit.
    Que es el Family Permit?
    Es un documento que emiten los centros de visados de UK, de manera gratuita a los miembros de familia no europeos de los ciudadanos EEA (European Economic Area) y que facilita la entrada o reunirse con el familiar EEA en UK. El cual se emite bajo las regulaciones europeas y no bajo las leyes domésticas de UK. Este tiene una duración de seis meses y permite además trabajar de manera legal.
    Donde puedo solicitar el “Family Permit”?
    En cualquier país que tenga centro de solicitud de visas del Reino Unido, y no es necesario ser residente de dicho país para hacer la solicitud.
    Que documentos debo enviar con la solicitud del Family Permit?
    Si estas casado/a con un ciudadano EEA y van a viajar juntos a UK ( o vas a reunirte con el/ella en UK) todo lo que se requiere es:
    – Prueba de la relación familiar (certificado de matrimonio o partida de nacimiento para hijos no EEA)
    – Pasaportes original del solicitante y original o copia certificada o compulsada por el consulado del pasaporte del ciudadano EEA. También sirve la tarjeta nacional de identidad.
    -una fotografía a color tamaño pasaporte del solicitante.
    – Declaración por escrito en idioma inglés del ciudadano EEA, solicitando el FP para el familiar no EEA.
    – Y si el ciudadano EEA ha estado viviendo por más de tres meses en UK, debe además demostrar que esta ejerciendo su derecho de libre desplazamiento y es ” Qualified Person ” esto es:
    Esta trabajando.
    Esta trabajando por cuenta propia.
    Esta estudiando.
    Dispone de fondos propios para mantenerse etc.
    En estos casos lo primero que debemos entender es que es el ciudadano EEA, quien ejerce uno de los derechos y que ciudadano No EEA, los adquiere a travez de el.
    Ver guías al final para ampliar la información de como demostrar que el ciudadano EEA es “Qualified Person “.
    Todos los documentos deben estar traducidos al idioma inglés por traductor certificado o jurado.
    Si usted se casó hace menos de un año al momento de solicitar el FP, es recomendable enviar evidencia que demuestre que no es un matrimonio por conveniencia o con fines migratorios. ( fotos, correspondencia, cuentas conjuntas, etc)
    Si usted no está casado y vive con su pareja tiene que enviar pruebas que demuestren una convivencia de al menos dos años.
    En los dos casos anteriores, tanto el ciudadano EEA, a como el familiar no EEA, podrían ser llamados vía telefónica por los oficiales de emigración “ECO” para verificar datos de ustedes como pareja.
    Necesito conseguir un trabajo antes de que mi familiar no EEA solicite el FP?
    Si se acaba de mudar o va a mudarse a UK no lo requiere, durante los tres primeros meses, usted no tiene que demostrar que tiene un trabajo o un lugar donde va a residir antes de mudarse a UK.
    Pero si usted el ciudadano EEA ha estado viviendo en UK por más de tres meses y su familiar no EEA solicita un Family Permit para reunirse y vivir con usted, entonces si necesita demostrar que es “Qualified Person “.
    Necesito responder todas las preguntas de la solicitud de aplicación al Family Permit?
    No.
    En la mayoría de los casos no hay que dar información financiera o de trabajo del familiar no EEA . Y si el ciudadano EEA no ha vivido en UK, la información financiera o de trabajo de él tampoco es relevante. Sus futuras intenciones tampoco son relevantes, preguntas como cual es su intención? o donde va a vivir en UK?, no tienen porque ser contestadas. Si usted no puede dejar un campo vacío al llenar la planilla online, simplemente escriba “not required for EEA family permit ” o n/a.
    Recomiendo a todos los que soliciten un “Family Permit” leer estas guías.
    EEA family permit internal guidance.
    https://www.gov.uk/government/publications/eea-family-permits-eun02/eea-family-permit-eun02
    Freedom of movement in the EU.
    En especial el apartado :
    How does this work in practice in the UK?
    https://eumovement.wordpress.com/2010/08/04/no-visa-but-still-want-to-travel/
    Los Modelos:
    To Whom This May Concern,
    My name is *****, and I am a EU National with dual citizenship (Venezuelan and Spanish) I currently live and work in Venezuela. I met my husband, XXXXX, at our xxxxx in 2xxx. Our relationship began in May 2008, we married January 2014 and have lived together since. We will be travelling to the UK together on 12 June 2015 where I will be actively seeking employment. If all goes well we may consider settling in Bristol.
    I kindly and respectfully request that my husband be granted an EEA Family permit , based on my treaty rights as an EEA national, for which I am submitting the following supporting documents:
    •. Marriage certificate
    • XXXXXs (husband) Venezuelan Passport
    • My Spanish Passport
    • Wedding & other photo’s as proof of our relationship
    • Flight plan
    • 2 Passport photos of XXXX
    I assure that the information provided is true and should you require, please do contact for additional information at *****@gmail.com alternatively call me on +00(0)00-000-000.
    Your consideration in this is highly appreciated.
    Kind regards,
    Otro modelo
    Juan EUcitizen
    00 xx Road
    Xx , London
    xxxxx
    United Kingdom
    __________________________________________________ _______________________________
    ku.oc.liamtoh@liame
    +44 xxxxxxx
    xx/xx/xxxx
    To British Consulate-General
    Visa Section
    Caracas xxxxxxx
    Subj: a letter from the EEA national, declaring that the applicant is travelling with him, or is
    joining him in the UK.
    Ref: The Immigration (EEA) Regulations 2006 section 12
    To the Entry Clearance Officer:
    I am pleased to declare that my wife María non EUCITIZEN , the applicant for the EEA family permit on the basis of marriage, is travelling with me or is joining me in the UK. So that we may live together as husband and wife and we plan to do it permanently.
    I am an EU citizen and have been living in the UK continuously since XX/XX . I am employed in the XX COMPANY ,XX branch, as a team member and have held this position since XX/XX.
    We first met when I visited her in XX/XX in New york, following an internet prelude since XX/XX. I went to her right after that on XX of the same year and proposed to her and got married on XX/XX in a beautiful ceremony among both our families and friends. Unfortunately my holidays were over and had to fly back to London. We stayed in contact via internet and we intend to live together as husband and wife. I visited her again on the XX/XX.
    our intended marital home in XX Road, London is assured. and I have included the relevant tenancy agreement and a the lettings manager reference letter.
    As evidence of my nationality, i attached an endorsed copy of my passport.
    As evidence of my relationship to the applicant to be a legal and genuine marriage and showing the on-going contact and intervening devotion. I attached:
    • our marriage certificate endorsed by the authorities,
    • photographs of our wedding and of other occasions,
    • skype history, emails, phone bills, (same as above)
    • airplane tickets of my visits to her.
    As evidence of exercising my Treaty rights in the UK as an EU citizen, I attached:
    • my most recent payslip, the contract of employement,
    • the general manager’s reference letter, my bank account statements.
    The other required supporting material will be provided by María
    I understand that this application will be processed under the EU law and on a priority basis. I Kindly asure the information provided is true.
    Please do contact me if you need any further information.
    Kind regards,
    Modelo en español.
    La carta la puedes redactar como sigue:
    Primer párrafo: Una breve introducción de ti (el EEA) nombre, nacionalidad número de pasaporte etc, y una descripción de tu esposa/pareja(nombre, nacionalidad, número de pasaporte). Detalles como: tiempo de casados, y datos de tu viaje a UK, (que viajan juntos) fechas de vuelo aerolíneas etc.
    Segundo párrafo: Usando las palabras mágicas( Kindly and Respectfully) solicita que te sea expedido el “Family Permit ” como lo indica la directiva the immigration (EEA) Regulations 2006, y para lo cual estas enviando los siguientes documentos. Los documentos tienen que ser listados.
    Tercer párrafo: comienza ( I Kindly asure the information provided is true, and should you have the need to contact me, you can do it by email( asegurate de colocar tu email) or telephone (asegurate de colocar el código internacional de Venezuela)
    Tu Firma
    Recuerda, la carta redactada en inglés y todos los documentos de soporte deben estar traducidos al inglés, por traductor certificado o intérprete público.
    Saludos y animo.

    #392896

    helpj71
    Miembro

    olvide decirte que no me parece nada conveniente que tu esposa se vaya como turista porque de esa forma le resultara muy dificil la aprobación del EEA FP por encontrase dentro de UK… en tal caso deben solicitar la visa desde vzla… es muy importante… suerte, estoy a la orden por si necesitas mas inf…

    #440947

    mym2016
    Miembro

    HOLAAA! Amigos necesito ayuda. Yo soy Venezolana, mi esposo es Español. queremos irnos a inglaterra, mi pregunta es; Es mejor que pida la visa primero de turista? (Que entre alla y luego vuelva a venezuela y tramite la visa de Family Permit). O pido la Family Permit de una vez antes de emprender nuestro viaje?
    Y que requisitos necesitaria llevar en cualquiera de los dos casos? Tenemos un amigo que esta legal alla en inglaterra, se ofrecio en enviarnos una invitacion, es eso conveniente??
    GRACIAAS ESPERO SUS RESPUESTAS POR FAVOR! SALUDOS…

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.