Este debate contiene 685 respuestas, tiene 203 mensajes y lo actualizó   renzovungo hace 3 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 661 al 675 (de un total de 686)
  • Autor
    Publicaciones
  • #497598

    lalo
    Miembro

    @elvi

    Si.

    @rosisan

    Es es Español de orignen (en la literal se identifica) pudes solicitar arraigo familiar por ser hija de español de origen, al estar un año solicitas por ser hija de español de origen.

    #497599

    lalo
    Miembro

    @elvi

    Si.

    @rosisan

    Es es Español de orignen (en la literal se identifica) pudes solicitar arraigo familiar por ser hija de español de origen, al estar un año solicitas la nacionalidad por ser hija de español de origen.

    #497615

    Elvi
    Miembro

    Muchas gracias @lalo por tu rápida respuesta.

    Podría entonces optar al arraigo familiar? De ser así, sera recomendable irme como turista y solicitarlo o irme con visa de estudiante y solicitarlo, para así en caso de que sea negado el arraigo por alguna razon igual quedo legalmente en España?

    Cumpliendo los requisitos, que tan probable es que aprueben la residencia por arraigo familiar?

    #499244

    J7junior
    Miembro

    Buenas para todos este es mi caso como muchos pensaran el haber nacido en cierto pais deberia dar el derecho de tener la nacionalidad de dicho pais como tambien el ser hijo de un nacional de cierto pais te da derecho de tener esa nacionalidad por tus padres pero en el caso de España y de algunos paises Europeos lamentablmente no es asi para ellos (los Españoles) es mas Español el hijo de un Español q el nacido en España y pues ese es mi caso mis padres vivieron en España ya q mi Padre estudio medicina alla y x esa razon yo naci alla pero mis padres son Venezolanos no Españoles x esa razon para ellos yo no soy Español sino Venezolano ya he pasado toda mi vida averiguando q podria hacer hasta me fui a España pensando encontrar alguna manera de poder sacar mi nacionalidad Española q para mi pensar al menos es mi derecho pero lamentablmente no fue asi no hubo forma ni manera aun y cuando tengo mi partida de Nacimiento Española me fue imposible nçtramitar mi nacionalidad de ninguna forma ahora bien a lo largo de toda mi vida como dije anteriormente me he documentado lo mas q he podido y la unica opcion q la ley me da en España seriala posibilidad de obtener la nacionalidad Española x residencia q en mi caso por haber nacido en España seria acreditando residencia LEGAL por un año cosa q intnte hace unos años pensando q viviendo alla por ese periodo de tiempo bastaria pero tampoco fue asi no bastaba con vivir alla sino tener residencia legal por un año cosa q tambien pense q podria obtener por haber nacido alla q me dieran mi DNI o mi NIE y eso y estar empadronado bastaria pero tampoco sirvio…mi pregunta concreta es…
    ALGUIEN SABE TIENE CONOCIMIENTO O CONOCE ALGUN CASO COMO EL MIO Q HAYA PODIDO OBTENER SU NACIONALIDAD HABIENDO NACIDO EN ESPAÑA HIJO DE EXTRANJEROS?
    ALGUIEN SABE SI AL IGUAL Q ESTE CASO Q ES EL MISMO Q EL DE NIETOS DE ESPAÑOLES PUEDE OBTENERSE LA NACIONALIDAD CON UN AÑO DE RESIDENCIA LEGAL PODRIA OBTENERLA CON UN CONTRATO DE TRABAJO SIN NECESIDAD DE TOMAR EN CUENTA LA SITUACION DE EMPLEO EN ESPAÑA ES DECIR Q NO NECESITE UNO COMPETIR POR UN PUESTO DE TRABAJO EN ESPAÑA Q PUEDA REALIZAR UN ESPAÑOL?
    O SI ALGUIEN CONOCE ALGUNA FORMA DE CONSEGUIR ESA RESIDENCIA “LEGAL” BAJO ALGUN BENEFICIO POR EL HECHO DE SER NACIDO EN ESPAÑA?
    de antemano le agradezco a quien pueda ayudarme
    UN MILLON DE GRACIAS

    #505811

    Eli Mora
    Miembro

    Muy interesante el caso de varias personas, yo por suerte ya logre concretar todo los tramites y al fin obtuve la nacionalidad, en mi caso fue por residencia. Para todos mi mejor consejo es que usen la modalidad (como va lo mio) , que es una herramienta promovida por el gobierno español y realmente facilita mucho el seguimiento y realización de los tramites de la nacionalidad española, aquí les dejo mas información. http://www.comovalomio.com/#Como_va_lo_mio_te_informa_tambien_acerca_del_plan_intensivo_de_tramitacion_de_expedientes_de_nacionalidad_descubre_mas_acerca_de_esto

    #505826

    correo64
    Miembro

    Los hijos de cubanos nacidos en España no podrán obtener la Nacionalidad Española por Simple Presunción:

    http://legalteam.es/lt/desde-enero-de-2018-los-hijos-de-cubanos-nacidos-en-espana-no-podran-obtener-la-nacionalidad-espanola-por-simple-presuncion/

    #507459

    rogelio92
    Miembro

    Depende de la causa de la renuncia de su nacionalidad, si la causa de renuncia fue por exilio lo mas probable es que no haya ningún problema para recuperar la nacionalidad, sin embargo, mi recomendación es que visites el consulado español de tu país y allí te darán toda la información pertinente para tu caso. Si de todas maneras decides tratar por otro lado, el gobierno español ofrece una plataforma para solicitud y seguimiento de casos para obtener nacionalidad. La plataforma es muy sencilla y útil, se llama como va lo mio te la recomiendo!, espero te sea de ayuda, un abrazo.

    #511372

    La cenicienta
    Miembro

    Hola , leí una información de ustedes vía Internet relacionada con las diferentes formas de obtener la nacionalidad española.

    Mi caso no figura entre las opciones y agradecería que me pudieran aclarar mis dudas si son tan amables.

    Hola, agradecería que me pudieran ayudar con esta duda.

    Mi mamá es extranjera nacida en Venezuela, nacionalizada española.

    Tengo 5 hermanos que no se nacionalizaron dado que cuando lo quisieron hacer ya eran mayores de 21 años.

    Quisiera saber si hay alguna forma de que puedan optar a la nacionalidad sin necesidad de residir legalmente por un año en españa puesto que no requieren de los recursos económicos necesarios para poder costearse estudios o alguna forma de residencia legal en españa por un año SIN TRABAJO mientras esperan a la resolución de la misma (ya que tengo entendido que no se podría laborar de forma legal sin algún tipo de visado).

    De antemano agradezco su ayuda y colaboración.

    #511579

    correo64
    Miembro

    La cenicienta,

    Si su mamá es nacionalizada española (según su comentario), eso significa que ella obtuvo la ‘Nacionalidad Española por Residencia’, es decir, por haber vivido de forma legal y continuada en España.

    Por lo tanto, usted solo podía haber optado a la nacionalidad española por por mamá (ella sí te la podría haber trasmitido pero usted tenía que ser menor de 21 años en el momento que solicitar la opció, algo que no hizo), incluso aunque usted no estuviera viviendo en España, siempre y cuando su mamá le hubiera enviado toda la documentación necesaria, y usted de forma personal o por medio de un representante legal hubiera hecho esos trámites en el Consulado Español de su país de residencia, en base a la siguiente información:

    La opción es un beneficio que nuestra legislación ofrece a extranjeros que se encuentran en determinadas condiciones, para que adquieran la nacionalidad española. Tendrán derecho a adquirir la nacionalidad española por esta vía:

    . Aquellas personas que estén o hayan estado sujetos a la patria potestad de un español,

    Usted no tiene forma alguna de optar a la nacionalidad española, solo la podría obtener por residencia (como su mamá), y para eso primero debes vivir legalmente en España.

    #512306

    lalo
    Miembro

    @ La cenicienta

    La pregunta que hay que hacerse es si cuando nacieron tu madre era española o no.

    Si cuando nacieron tu madre era española entonces ellos nacen como españoles de origen y pierden la nacionalidad por no haber declarado su decision de mantenerla.

    Por tanto deben solicitar una residencia de larga duracion por ser español de origen que perdio la nacionalidad http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja046/index.html y al dia siguiente de obtener la residencia pueden dirigirse al RC a declarar que desean recuperar la nacionalidad.

    Claro que para ayudarte debes indicar por lo menos la fecha de nacimiento para asi saber cual codigo civil es el aplicable.

    Codigo Civil

    Artículo 17. 1. Son españoles de origen:

    a) Los nacidos de padre o madre españoles.

    Artículo 26. 1. Quien haya perdido la nacionalidad española podrá recuperarla cumpliendo los siguientes requisitos:

    a) Ser residente legal en España. Este requisito no será de aplicación a los emigrantes ni a los hijos de emigrantes. En los demás casos podrá ser dispensado por el Ministro de Justicia cuando concurran circunstancias excepcionales

    Asi como por ley, el Codigo Civil, establece ser residente legal, con lo cual cualquier tipo de residencia legal (no vale estancia) y como la ley no establece tiempo, al dia siguiente de ser declarada la residencia pueden solicitar la recuperacion.

    Y la estancia de estudios no es residencia, y solo seria aceptada si inician un juicio en sede administrativa (osea abogados y demas) y que la sentencia sea favorable.

    ESTANCIA NO ES RESIDENCIA. Y NO SIRVE PARA LA OBTENCION DE LA NACIONALIDAD

    #512307

    yennirejimenez
    Miembro

    Buenos Días, me he casado con un español de origen, tiene todos sus documentos en regla y estoy tramitando la legalización y apostilla de documentos para tramitar nuestro libro de familias ya que él tiene un niño de 12 años, yo uno de 11 años y una niña en común de
    3 años… Se que sus hijos (el de 12 años y la de 3 años) aparecerán en el libro de familia pero desconozco todos los trámites que debo hacer con respecto a mi hijo (el de 11 años)… Alguien me podría orientar??? Bajo que condición entraría mi hijo a España, que documentos debo tramitarle??? De antemano muchas gracias por la información que me puedan proporcionar, encantada de ingresar a este foro… Saludos cordiales…

    #512360

    Venezolana en España
    Miembro

    yennirejimenez,

    Tu hijo no aparecerá en el libro de familia. Lo que tienes que hacer es al llegar a España solicitar tu residencia española y una vez la tengas entonces puedes pedir la residencia de tu hijo.

    Importante tener el permiso de viaje del padre y el permiso para hacer los trámites en España. Mientras tu hijo no tenga la residencia no pasa nada, porque igual le asignarán su medico y podrá estudiar sin problemas.

    Para estudiar será suficiente su pasaporte y el padrón.

    Lo mismo para el hijo de tu esposo, necesitará el permiso de la madre.

    #512651

    Francorivera
    Miembro

    @lalo

    Que deberia decir la partida de mi padre para saber si lo toman como eapañol originario? Es hijo de español pero leo la partida y nose qye deberia decir para poder darme cuenta

    Perdi mi nacionalidad por no estar informado de confirmar la voluntad entre los 18 y los 21 y estoy leyendo tus comentarios para poder obtenerla

    #531205

    FabianLM
    Miembro

    Hola, muy buenos días para tod@s. Para cualquier tipo de dudas en cuanto a emigrar a España legalmente, les recomiendo esta empresa Lobby solutions.

    https://cohenyaguirre.es/contacto/

    #532658

    pichipioyo
    Miembro

    Hola que tal? Un saludo a toda la comunidad.

    Soy venezolano con nacionalidad española, tengo una hija y mi esposa, quisiera saber que es mejor:

    Abrir mi libro de familia acá en Venezuela para luego inscribir a mi hija y a mi esposa o

    Hacer todo el tramite estando en España con ellas dos?

    Adicionalmente, teniendo yo mi pasaporte español, mi esposa e hijas pueden entrar conmigo por primera vez a España sin problemas? O debo tramitar algo adicional?

    Saludos!

Viendo 15 publicaciones - del 661 al 675 (de un total de 686)

Debes estar registrado para responder a este debate.