Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Fisioterapeutas en canada??

Este debate contiene 0 respuestas, tiene 1 mensaje y lo actualizó   marialex21 hace 7 años, 8 meses.

Viendo 1 publicación (de un total de 1)
  • Autor
    Publicaciones
  • #250943

    marialex21
    Miembro

    Buenas noches
    soy nueva en el foro ya llevo dias revisando y encontrando informacion importante que me ha sido de mucha ayuda, (gracias por ello ) aunque en su mayoria los foristas son personas que estan aplicando directamente al permanent resident mediante la via Federal o la de Quebec.
    existen otros muchos tantos como yo que b[U]uscan entrar a canada primeramente como estudiantes, y ya luego segun la provincia obtener el permiso de trabajo y finalmente la residencia … siendo este un proceso mas complejo …. ya que ciertamente lleva mas inversion en cuanto a tiempo y dinero ….en mi caso elegi canada puesto que veo que ofrece oportunidad de empleo al finalizar los estudios cosa que no pasa en Inglaterra la cual fue mi primera opcion por haber vivido alli dos años.

    les escribo porque quisiera sus recomendacionesy y/o consejos en mi caso particular .

    soy fisioterapeuta , soltera y planeo emigrar a canada para comenzar un postgrado con centennial collegue de hecho estoy esperando su respuesta de aceptacion.

    para empezar con los tramites en la embajada ….el cual espero dios mediante todo salga bien .

    realmente decirles que tengo una sola pregunta seria mentira pues nado en un mar de incognitas primordialmente me preocupa lo siguiente :

    1 ) he leido tanto en el foro como por internet que lo mas recomendable a la hora de pedir la residencia es cursar estudios de grados igual o mayores a 2 años… en centennial los mas cercanos a mi carrera ( o los que me interesan )tienen una duracion de un año cada uno . ellos me comentan que puedo tramitar mi visa por uno primero y luego extender la visa de estudiante y asi estaria en el programa “back to back ” el cual me permitiria un permiso de trabajo de hasta 3 años y luego al tener contrato firmado por al menos un año pedir la residencia ….

    mi pregunta es : es cierta esta informacion ??? debido a que he escuchado de casos donde hay collegues que ofrecen mil maravillas y luego o nada es cierto o ellos simplemente no califican como institucion para entrar en ese programa .

    2) me gustaria irme ya como muchos con una visa de residente , pero la verdad no quisiera pasar mucho tiempo mas en Vzla esperando y esta es la razon por la que me inclino a irme como estudiante …. de ser el caso me gustaria si me pudiesen ayudar a aclarar estas dudas :

    a) que tan probable son las posibilidades de conseguir trabajo como fisioterapeuta una vez teniendo los 6 meses en el pais que ya te den el permiso de trabajo ?
    se que los “transit jobs” son absolutamente necesarios

    b) se que hay que presentar un examen para obtener la licencia de fisioterapeuta y que existen programas que ayudan en casos de profesiones como la mia … pero esto de verdad me confunde un poco puesto que seria posible que yo siendo estudiante pueda conseguir la licencia de fisioterapeuta ?

    la verdad disculpen lo largo , pero he visto que esta pagina y muchos de los foristas que interactuan constantemente en la pagina son de gran ayuda y de verdad les agradeceria muchisisisisisisimo cualquier informacion que pudiesen darme .

Viendo 1 publicación (de un total de 1)

Debes estar registrado para responder a este debate.