Este debate contiene 327 respuestas, tiene 59 mensajes y lo actualizó   DARKMAG0 hace 4 meses, 2 semanas.

Viendo 15 publicaciones - del 286 al 300 (de un total de 328)
  • Autor
    Publicaciones
  • #505359

    vmer62
    Miembro

    Hola!
    Que bueno leer las historias de éxito de varias personas por aqui.

    Vengo con un par de preguntas referentes al express entry. Espero no sean repetidas, pero estoy asustada con éste proceso. Es una suerte de miedo, ansiedad y emoción porque siento que ya estoy mas cerca de mi meta. Pero bueno, las preguntas son las siguientes:

    1. Los Examenes medicos se han de realizar cuando te llegue una solicitud del CIC, o se pueden hacer una vez que recibas el ITA? ya tengo mis puntos y no sé si ir realizando estos tramites ahorita que tengo vacaciones en mi trabajo, pero imagino que al igual que para la visa de estudiante, necesito una solicitud oficial.

    2. Los antecedentes penales en Venezuela, una vez que tengo el documento de la página web, debo sellarlos en el ministerio o puedo aplicar con ese mismo documento? Ya logré obtener el documento y quería traducirlo de una vez, pero por un sitio lei que una persona llevó a sellarlo. No sé si esto es necesario.

    3. Las cartas de trabajo deben ser traducidas por un traductor oficial? Yo estoy aplicando por el FSW y mis constancias de trabajo vienen de Venezuela. Imagino que deben ser traducidas oficialmente, pero solo quiero verificar

    4. Vivi en estados unidos en 2014 por 6 meses, y vi que pueden pedir antecedentes penales. Es necesario incluir esto? no tengo mucha información de antecedentes penales en USA, y espero que sea algo que sea sencillo. Estoy con los nervios de punta.

    Muchas gracias por toda la ayuda que me puedan dar!
    Tan pronto comience mi proceso, pondré los tiempos también por aqui.

    #505399

    Chinook
    Miembro

    1- Exámenes medicos
    Tienes que ESPERAR que llegue la requisicion de IRCC (antigua CIC). Ten paciencia. Sencillamente NO LOS PUEDES HACER sin esa requisicion, ni que quieras. El medico no los hara sin la requisicion. No tienes otra opción.

    2- Antecedentes
    IRCC nada dice respecto a “sellarlo” o “legalizarlo” en un ministerio. IRCC asume que el ORIGINAL, emitido por un ministerio en Venezuela, es LEGAL y no requiere otra “legalizacion” o “sello” adicional.
    Ese original debes escanearlo pdf y cargarlo en el sistema conjuntamente con su traducción OFICIAL (por traductor certificado). Nada mas.

    3- Cartas de empleo
    SI deben traducirse. Pero como no son documentos emitidos por el gobierno venezolano, NO requieren traducción oficial por traductor certificado. Solo una traducción simple, pero fiel. Pero si te place gastar el dinero, paga el traductor certificado y que la selle.

    4- SI requieres Criminal Record del FBI, por haber vivido 6 meses en EEUU. IRCC exige criminal record a los que han vivido 6 meses o mas en otros países diferentes al suyo. No se si es sencillo o complicado.

    #505433

    btoronto
    Miembro

    Hola vmer62,

    Tengo una aclaratoria con respecto a los examenes medicos. Lo que explica el amigo Chinook era aplicable al proceso antes del Express Entry pero ahora si es posible hacer los examenes antes de ser solicitados por CIC, de hecho yo los hice asi.

    Ahora bien, hacerlos antes del ITA puede ser riesgoso, solo recomiendo hacerlo si tienes puntos mas que suficientes, tienes tu perfil creado y ya es practicamente seguro que tu invitacion llegara pronto. En mi caso lo hice porque tenia 492 puntos, y queria tener absolutamente todo listo para aplicar al momento de recibir la ITA. Ten en cuenta que es un gasto considerable (depende del pais, en mi caso fueron 200$ CAD), dinero que podrias perder si no recibes la ITA, y ademas tienen vigencia de un año, es decir de recibir la residencia, tendras que ingresar a Canada antes del vencimiento de los examenes medicos.

    El medico te entragara una especie de constancia de haber realizado los examenes y eso es lo que subiras a tu aplicacion luego que recibas el ITA.

    Te recomiendo ademas hacer cuanto antes lo del FBI, hace un tiempo lei que se tardaba un tiempo considerable, recientemente creo que estan agilizando el sistema pero no lo tengo claro.

    Exito.

    #505447

    S312
    Miembro

    Los antecedentes del FBI lo acaban de agilizar. Ahora se pueden mandar la primera parte de la solicitud por internet, pero igual tienes que mandarles con correo la planilla con tus huellas digitales. Dicen que tratan de completar el chequeo en 48 h despues de recibidas las huellas. (antes tardaban 14 semanas).

    Mas info aqui:
    https://www.fbi.gov/services/cjis/identity-history-summary-checks

    #505466

    vmer62
    Miembro

    Muchas gracias a todos! Si, efectivamente lo del FBI es mucho mas rapido ahora, ya comencé a realizar el trámite.

    btoronto, cuento con un muy buen puntaje y espero que mi perfil salga en la proxima ronda y me envíen un ITA. Respecto a los exámenes médicos: creo que resides en Toronto y me dices que conseguiste donde realizarte los examenes a 200$. A mi me estaban cobrando 350$. Puedes darme el dato de en donde lo realizaste?

    Otra cosa,

    También cuento con una oferta laboral. Yo estoy con mi post graduate OWP, y por eso tengo la posibilidad de trabajar legalmente. Vi que si tengo una oferta laboral puede aumentar mas mi puntaje (Yo estoy aplicando por el FSW) pero que a veces esta oferta requiere un LMIA, en caso de que el empleado no tenga manera legal de trabajar aqui en Canadá. No saben si podría usar mi oferta laboral para éste proceso? sin necesitar el LMIA? Recientemente lei esto pero no sé si en mi caso aplicaría.

    Muchas gracias de nuevo por la ayuda!

    #505508

    btoronto
    Miembro

    Hey vmer62,

    280$ es el precio actualizado en el lugar donde me hice los medicals, mira aca: http://www.visadoctor.ca/en/canadian-medical

    No aplica en tu caso lo de la oferta laboral para obtener esos 50 puntos, necesitarias igual el LMIA.

    Exito.

    #505509

    btoronto
    Miembro

    Fe de erratas a mi comentario anterior:

    No aplica en tu caso por ser un permiso abierto. Fijate los requerimientos que debe tener la oferta laboral para ser valida para obtener los 50 puntos:

    if you have a valid work permit for a NOC 0, A or B job that is exempt from needing an LMIA, and you:

    are currently working for an employer specified on the work permit
    have one year of full-time work experience (or an equal amount of part-time work) for that employer
    have a valid job offer from that employer for at least one year after we issue your permanent resident visa

    Fuente: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/become-candidate/eligibility/offer-employment.html

    #505654

    Cris
    Miembro

    Hola a todos, soy completamente nueva en esto del Express Entry y tengo varias dudas, pero por ahora lo que más me preocupa es la cuestión del trabajo. Soy técnico-medio en informática y llegué hasta el cuarto año de la licenciatura en economía. Disculpen si mis dudas son repetidas:

    1. La oferta laboral necesito tenerla antes de aplicar para el Express Entry? O acaso puedo aplicar y encontrar el trabajo después? Es que no quiero llegar allá sin un trabajo porque no tengo todo el fondo necesario para una familia de 3.

    2. Aquellas personas que llegaron con trabajo lo consiguieron en alguna página online o fue por conexiones personales? Conocen algunos sitios en dónde pueda buscar??

    Les agradecería mucho vuestra ayuda.

    #505657

    Chinook
    Miembro

    Cris,

    Para efectos de calificar para inmigrar a Canada, tienes que plantearte ser ESPECIALISTA en una sola cosa. No tiene sentido venderse como especialista en una cosa y “medio especialista” en otra. Por lo tanto, haber sido estudiante en Economía te sirve muy poco o nada. Cultura general, nada mas.
    Usa la especialidad del momento y del futuro: IT, Information Technologies. Supongo que tienes experiencia en ese campo.

    ANTES de preguntar detalles del Express Entry, sugiero MEDIRTE en el sistema para determinar si tienes posibilidades, si reúnes los puntos mínimos para registrarse. Lo has hecho? Lee mi guia mas adelante.

    Sere franco contigo. Alcanzar los puntos mínimos de Express Entry aplicando desde tu pais es prácticamente imposible. Imagino que por eso deseas conocer lo de la oferta de empleo.

    La Oferta de Empleo

    Hoy día, Febrero de 2018, en general, es extraordinariamente DIFICIL que un empleador canadiense desee contratar un especialista extranjero mediante oferta formal, a menos que lo encuentre “atractivo” y necesario para su empresa.

    TRAER un especialista del exterior le cuesta tiempo, dinero y esfuerzo al empresario. Tiene que ser una LUMBRERA, alguien fuera de lo común que no lo encuentre en Canada.
    Para traer especialistas de fuera no funcionan las conexiones personales, a menos que el gerente contratante sea buen amigo de la conexión y confié 100% en el.
    La mayoría de los casos, los reclutadores se basan en curricula en los web sites.

    Sin embargo, en el campo IT se mueve bien el mercado de trabajo en Canada, dependiendo de tus conocimientos y experiencia.
    Aqui buscan Web Developers, Java Developers o C++ como oro en polvo.
    El forista Marcel o la forista BToronto saben de ese topico y te pueden informar mejor.

    Si no dominar bien Ingles o Frances, tus probabilidades son CERO.

    Usa Indeed.ca para indagar respecto a oferta en tu campo de trabajo.

    ———————————————

    Guia Chinook para los que NO SABEN NADA (o casi nada) y desean trabajar, estudiar o inmigrar a Canada:

    1- Lee la sección de Canada de “A donde quieres ir?” de la pagina de inicio de Mequieroir.com. Hay mas información y artículos de Canada muy utilles.

    2- Localiza la pagina web de IRCC, Immigration, Refugees and Citizenship Canada, abre “Immigration” y lee la sección que te interese (Immigrate, Work, Study, etc). Para inmigrar, lee “Express Entry”. Verifica tu elegibilidad en: http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp. Mide tus puntos: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp (Debes asumir algunas “entradas”).

    3- Para validación de títulos académicos, ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

    4- Quebec tiene un sistema diferente. Busca los requisitos y regulaciones de inmigración aquí: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/

    5- Busca tu profesión u ocupación en la lista NOC: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp. Si no estas en la lista NOC no seras admitido como inmigrante o trabajador temporal, a menos que desees inmigrar como inversionista (10 millones de CAD $ mínimo). Ver: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/iivc/eligibility.asp

    6- Revisa los requerimientos de idioma aquí: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/language.asp

    7- Dale un vistazo a las ofertas de empleo en tu profesión o campo de trabajo en Indeed.ca. Si deseas venir solo a TRABAJAR, tener una oferta firme y formal de empleo es la ÚNICA forma de obtener un permiso de trabajo en Canada. También aumenta considerablemente el chance de ser admitido por Express Entry, si el objetivo es inmigrar.

    8- ESTUDIAR pre o postgrado en Canada puede ayudar a insertarte en el mercado laboral, que a su vez da experiencia canadiense, que a su vez otorga mas puntos en el sistema Express Entry. Existe la probabilidad de que el cónyuge del estudiante extranjero obtenga un permiso de trabajo abierto.

    9- Existen otras visas para personas con inventiva extraordinaria, talento artístico especial, atletas de alto rendimiento y granjeros, Start-up (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/start-up/index.asp) y Self-employed (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/self-employed/index.asp).

    Esta de tu parte leer con detenimiento y analizar tus opciones reales de venir a Canada.

    #505663

    Cris
    Miembro

    Gracias por tu respuesta tan rápida, tomaré todo lo que has dicho en concideración.

    #505699

    marcel25
    Miembro

    Cris , lamentablemente tu titulo de tecnico medio no ayuda mucho, asumo que es algo tipo bachillerato o curso corto y que no tienes experiencia al respecto.

    sugiero olvidarte de momento de Canada , enfocrte a retomar tus conocimientos de informatica, preferiblemente programacion y de repente puedas migrar en buenas condiciones a algun pais de latinoamerica

    #510451

    isa1004
    Miembro

    Hola, quisiera saber si cuando se presenta en pareja, los puntajes se suman, es decir, si tengo un puntaje de 300 y mi pareja de 200, aplicamos con 500 puntos? gracias.

    #510454

    Chinook
    Miembro

    isa1004,

    NO. Asi no funciona Express Entry. Lo digo con conocimiento.

    La pareja ayuda en la puntuacion si domina bien ingles, es profesional y tienen experiencia de trabajo como profesional. Si tiene educacion superior y experiencia canadienses, mucho mejor. Pero NUNCA se suman los puntos a los del aplicante principal.

    #510461

    Chinook
    Miembro

    Corrigo.

    No se hacen dos perfiles separados de Express Entry y se suman los puntos. Asi no opera EE. Eso es lo que quise decir.

    #510469

    DARKMAG0
    Miembro

    Es solo un perfil que cubre a las dos personas. Aplicante principal y acompañante, se puede obtener puntos por acompañantes pero no de la manera que preguntas. Te recomiendo googlear CRS canada vista tool, es mas facil de llenar que la oficial a mi parecer, y te da tus puntajes exacto entre tu y tu pareja.

    Si tienes 300 puntos, hay ciertos factores con tu esposa que tal vez te suba un poco mas. Sin embargo el ultimo cutt off ronda los 442 crs.

Viendo 15 publicaciones - del 286 al 300 (de un total de 328)

Debes estar registrado para responder a este debate.